Оглавление

Гайд по LOST ARK: чем заняться на 50 уровне?

Рассказываем, что добывать, куда пойти, где одеться и чем вообще заняться в LOST ARK после достижения 50-го уровня

Вот вы и достигли максимального уровня в LOST ARK. Что делать дальше? Этот гайд ответит на данный вопрос.

Трейлер ОБТ игры


Открытие Чертогов Хаоса и рейдов. Улучшение экипировки



Если после получения 50 уровня вы хотите передохнуть от выполнения сюжетных заданий, то отправьтесь в Северный Берн. Там выполните бирюзовую ветку заданий, чтобы попасть в столицу материка. В городе выполните абсолютно все поручения.

В итоге вы откроете «Чертоги Хаоса» и повторяющиеся (ежедневные и еженедельные) задания. Также возле доски с рейдами у NPC появится квест на открытие хранителей. Необходимо пройти первое подземелье «Чертогов Хаоса» — «Пиратскую бухту». Также игра подробно при помощи желтых заданий объяснит, как улучшать экипировку. Советуем внимательно прочитать все, что скажут NPC.



Кратко поговорим о «Чертогах Хаоса» и рейдах:

Чертоги хаоса


Серия подземелий, каждое из которых превосходит по сложности прошлое. В самом первом, «Пиратской бухте», вы сможете выбить комплект экипировки. А чтобы шлифовать его, необходимо ходить за ресурсами в более сложные подземелья «Чертогов Хаоса». Также в дополнение можно получить бижутерию, 2 эмоции, много серебра и руфениты. Еще можно найти билет на событие «Чертогов Хаоса», позволяющее добыть акрасиум.

Рейды


Серия сражений с боссами, каждый из которых сильнее предыдущего. В составе группы игроков вы окажитесь в локации, где нужно найти Хранителя и убить его за отведенное время. Во время боя количество воскрешений ограниченно, а пользоваться можно лишь зельями, восстанавливающими здоровье в процентном соотношении. За первое убийство каждого Хранителя вы получите по 3 акрасиума. Также вы сможете добыть ресурсы для создания экипировки Хранителей. Еще вы можете выбить оранжевую бижутерию.

Получение ультимативного умения



Подойдя в Берне к статуе «Чертогов Хаоса» и у вас появится подсказка, что нужно телепортироваться в Тризион. Там у Беатрис начните фиолетовую цепочку заданий, выполнив которую, вы получите новое умение «Мудрости Древних». В самом конце вы откроете уникальную ультимативную способность.

PVE-активности, необходимые для повышения ГС



Обязательно прочитайте прошлый пункт и выполните необходимые действия, иначе эта часть гайда про экипировку вам будет непонятна.

Вы сможете начать собирать четыре сета экипировки:







Какую экипировку собирать? На этот вопрос нет однозначного ответа. Но лучше всего при сборе экипировки учитывать специфику класса. Возможно, для некоторых нужны строго определенные вещи.

Выполнение заданий. Ежедневные, еженедельные, желтые, фиолетовые.



Доступ к ежедневным и еженедельным заданиям открывается после прохождения сюжетных заданий в городе Берн. Советуем сразу их открыть и начать выполнять, так как за них можно получить множество полезных вещей вроде акрасиума.



Также после получения 50 уровня не переставайте выполнять желтые задания! Выполнение некоторых дополнительных желтых заданий открывает новые ежедневные квесты. В целом, старайтесь выполнять все второстепенные поручения, особенно фиолетовые. Иногда вы можете получить очень ценные награды вроде акрасиума или зелий умений. Задания достаточно сильно разбросаны по миру, поэтому советуем во время морских путешествий заглядывать на различные острова.

Добыча акрасиума



Крайне важный ресурс в игре. При помощи него происходит шлифовка экипировки, в результате чего и повышается ГС. Многие называют этот ресурс важнейшим в игре. Добыча акрасиума — тема для отдельного гайда, но ниже мы приведем краткий список, где можно получить ресурс:







Добыча зелий очков умений









Королевские приказы



Данная активность отображается следующим образом:



За ресурс «королевские приказы» вы сможете ходить в разные полезные активности. Кратко расскажем обо всех.

Платиновые поля



Активность для тех, кто планирует заниматься ремеслом. На «Платиновых полях» вам дается определенное количество времени, за которые вы можете выполнить некоторые задания и добыть редкие ресурсы.

Башня



Подземелье, которое проходится в одиночку. Крайне рекомендуется для прохождения, так как на определенных этажах башни вы будете получать ценные предметы. Обязательно нужно пройти этажи башни ради большого количества необходимых предметов.

Куб



По большей части туда ходят за золотом и серебром. Чем дальше вы продвинетесь в прохождении Куба, тем лучше будет награда. Советуем перед первым походом хорошо подготовиться: посмотреть гайды по прохождению, запастись зельями, восстанавливающими здоровье в процентном соотношении и подобрать правильный набор умений.

Налаживание отношений с NPC



Также важная активность, благодаря которой вы можете получить кучу полезных вещей: зелья, повышающие характеристики, души островов и многое другое. Для этого советуем выучить все песни и собирать предметы, необходимые для повышения репутации.

PVP-активности



Чтобы участвовать в PVP-активностях, придите к следующему значку:



На данный момент существуют следующие PVP-режимы:



Также можно поучаствовать в рейтинговых сражениях и провести дружеские матчи во всех PVP-режимах.

За участие в PVP игрок будет получать значки, на которые у интенданта рядом с «Полем боя» можно купить части экипировки.

Обсудить