Оглавление

LOST ARK — Гайд по игре за Чародейку

Рассказываем, как играть за новый класс — Чародейку

Совсем недавно в LOST ARK появился новый класс Чародейка в архетипе Маг. И в этой статье мы хотим рассказать вам о ней подробнее.

Чародейка — это классический маг, который использует мощную магию, основанную на трех элементах: огонь, лед и молния. Огонь может нанести большой урон, лед дает возможность замораживать и замедлять противников, а молния может похвастаться самой большой дальностью и широким радиусом поражения.

Ее умения наносят огромный урон на дальней дистанции и по большой площади, что позволяет ей с легкостью расправляться с множеством врагов.



Оружие и абсолютное умение


В бою чародейка использует длинный посох, а ее абсолютное умение дает возможность использовать два дополнительных умения: мистический резонанс и телепортация.



Чтобы их использовать понадобится заполнить шкалу энергии стихий на 30% или 100%. Она заполняется с помощью атакующих умений и обычных атак.

Мистический резонанс накладывает на чародейку два эффекта, в зависимости от количества энергии:


Для умения «Телепортация» потребуется 30% энергии стихий. Это умение перемещает чародейку по выбранному направлению до 15 метров, проходя сквозь противников.

Умения и характеристики


Умения Чародейки делятся на два типа: обычные и стихийные. Вы легко можете их отличить посмотрев на описание.



Мастерство чародейки увеличивает урон от стихийных умений во время действия эффектов «Владение стихиями» или «Голос экзархов», а также повышает скорость заполнения шкалы энергии стихий при попадании по противникам.

Ее базовая защита составляет 95%, а каждая единица выносливости увеличивает объем здоровья на 2 единицы.

Умения пробуждения


У чародейки два умения пробуждения:


Классовые гравировки


У чародейки две классовые гравировки:


Обратите внимание, что вы не сможете использовать эти гравировки одновременно.

Как играть за Чародейку


Теперь давайте рассмотрим подробнее ее билд (набор умений), какие руны, самоцветы, характеристики, гравировки, колоды и снаряжение ей больше подойдут для сражений в PvE (с монстрами).

Билд


Со временем, набираясь опыта, вы сможете подобрать наиболее подходящие для вас умения, чтобы составить удобный билд. Но, начинать с чего-то нужно, поэтому мы подготовили для вас такой билд, чтобы было комфортно играть за Чародейку.

Ледяной дождь, стихия: лед. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Магическое таинство», «Ледяной шар» и «Могучая стихия». Трипод «Магическое таинство» ускоряет заполнение шкалы энергии стихий на 30%. «Ледяной шар» делает умение мгновенным для применения и наносимый им урон противникам повышается на 15%, а «Могучая стихия» дополнительно увеличивает урон на 50%. Используем руну Эйге.

Сноп молний, стихия: молния. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Сосредоточенность», «Под напряжением» и «Чародейский секрет». С триподом «Сосредоточенность» расход маны на это умение уменьшается на 50%. «Под напряжением» увеличивает общий урон умения на 20%, а после удара электрических разрядов происходит взрыв поражающий противников в определенном радиусе и накладывает эффект электрошока, который наносит урон каждую секунду. «Чародейский секрет» дополнительно увеличивает урон умения на 55%, а если действует эффект «Владение стихиями» или «Голос экзархов», то урон увеличивается еще на 20%. Используем руну Агель.

Сплав элементов, обычное умение. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Быстрая подготовка», «Усиленная форма» и «Идеальный кристалл». «Быстрая подготовка» сокращает время восстановления этого умения на 5 секунд, тем самым вы сможете чаще его использовать. «Усиленная форма» повышает наносимый этим умением урон на 35%, а «Идеальный кристалл» дополнительно повышает наносимый урон на 40%, но радиус взрыва кристалла сокращается на 20%. Используем руну Эйге.

Град сосулек, стихия: лед. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Магическое таинство», «Сквозные раны» и «Ледяные иглы». «Магическое таинство» заполняет шкалу энергии стихий быстрее на 30%. С триподом «Сквозные раны» умение игнорирует 50% защиты и сопротивления врагов, тем самым нанося больше урона, а «Ледяные иглы» увеличивают наносимый урон на 60%. Используем руну Эйге.

Огненный шар, стихия: огонь. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Сосредоточенность», «Слабое место» и «Чародейский секрет». С триподом «Сосредоточенность» вы потратите на 50% меньше маны на это умение. «Слабое место» увеличит наносимый урон противникам на 30%, которые невосприимчивы к эффектам ошеломления и отбрасывания, то есть по боссам. «Чародейский секрет» дополнительно увеличивает урон на 50%, а если действует эффект «Владение стихиями» или «Голос экзархов», то урон увеличивается еще на 20%. Используем руну Агель.

Метеорит, стихия: огонь. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Воспламенение», «Астероид» и «Чародейский секрет». Первый трипод накладывает на противников эффект воспламенения, который наносит урон огнем каждую секунду. «Астероид» увеличивает наносимый урон на 25%, а «Чародейский секрет» дополнительно увеличивает урон на 55%, но если действует эффект «Владение стихиями» или «Голос экзархов», то урон увеличивается еще на 20%. Используем руну Агель.

Стена огня, стихия: огонь. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Приоритетная цель», «Пожар» и «Слабое место». С триподом «Приоритетная цель» при попадании по противнику на него накладывается эффект, который в течение 8 секунд повышает получаемый урон от чародейки и ее союзников на 6%. «Пожар» увеличивает урон умения на 40% и создает увеличенную область горения. А «Слабое место» увеличивает урон на 60% по монстрам, невосприимчивым к эффектам ошеломления и отбрасывания, то есть по боссам. Используем руну Рейде или Раш.

Дыхание Ундат, стихия: лед. Улучшаем до 10-го уровня и выбираем триподы «Магическое таинство», «Фонтан брызг» и «Слабое место». С первым триподом шкала энергии стихий заполняется быстрее на 30%. «Фонтан брызг» увеличивает общий урон на 30%, а «Слабое место» дополнительно увеличивает урон на 60% по боссам. Используем руну Эйге.

Из умений Пробуждения выбираем «Купол Энвиссы».



Описание рун, которые были рекомендованы:


Самоцветы на увеличение урона и сокращение времени восстановления ставим на умения «Огненный шар», «Сплав элементов», «Град сосулек», «Метеорит» и «Сноп молний». На умение «Ледяной дождь» устанавливаем самоцвет на увеличение урона.

Боевые характеристики распределяем между смертоносностью и мастерством, большую часть в мастерство, остальное в смертоносность, например 30/70.

Гравировки


Из классовых гравировок берем «Обостренные чувства» и улучшаем ее до 3-го уровня. Из общих: титаноборец, голем, скоротечная расправа и адреналин.

«Титаноборец» увеличит урон по боссам, но вы будете более уязвимы.





Колоды


Из колод ей хорошо подходит «История ковчега», которая с 12-го уровня наделяет ваши атаки элементом света.

Но на начальных уровнях вы можете использовать Судьбу Тортоика, которая повышает вашу защиту и Боэр Морхен, которая увеличивает шанс критического попадания.



Снаряжение Владык Фетрании


Из снаряжения Владык Фетрании ей подходит Снаряжение абсолютной власти. Урон умений Пробуждения снизится на 50%, но их время восстановления сократится, а количество использований увеличится. Используя умения Пробуждения вы получите эффект, который увеличит ваш урон.



Этот класс может наносить колоссальный урон на дальней дистанции и в большом радиусе. Но, и как всегда, чем выше урон, тем больше трудностей. Имейте ввиду, что большинство умений чародейки имеют некоторое время применения, из-за чего все это время она будет неподвижна. Этому классу не хватает мобильности, поэтому «Телепортация» может во многих ситуациях играть ключевую роль в выживании.

Чародейка может защитить себя от нескольких атак своим щитом «Магический доспех», но он расходует вашу ману при каждом получении урона. Не стоит прибегать часто к этому умению, так как мана крайне важна для чародейки и ее расход на умения довольно большой.

Обсудить