Оглавление

LOST ARK — как получить все души островов

Все способы получения островов душ: от выполнения фиолетовых квестов до уничтожения боссов и прокачки репутации Эфонского союза

Души островов — специальный ресурс, который вы можете раздобыть в LOST ARK. Свою первую душу вы обнаружите в рамках сюжетной линии во время посещения острова Афарес. Там будет статуя: собирайте души и приносите их ей, чтобы получать разные награды. Существует несколько способов получения душ:


  1. Завершение квестов, выделенных фиолетовым цветом.
  2. Повышение репутации (отношений) с определенным персонажем.
  3. Покупка за внутриигровую валюту (например, могут понадобиться пиратские монеты).
  4. Участие в особых эвентах или выполнение определенных условий.


Некоторые души островов потребуют больших усилий, а часть из них вы получите, не ударив палец о палец. Помимо обмена душ островов через статую на Афаресе, вы будете получать и другие бонусы, включая повышение скорости и прочности корабля, а также удачи морехода. Не будем ходить вокруг да около, и перейдем к рассмотрению всех душ, доступных на данный момент!

Грибной лес



Ищите деревья в виде высоких грибов от первого до четвертого уровня. Распиливайте их пилой или используйте топор с навыком дровосека, чтобы получить душу острова.



Тотосильвер



На этом острове вы встретите NPC Старейшина Тото. Чтобы получить душу острова, нужно прокачать репутацию у персонажа до статуса «Превознесение». Но прежде придется выполнить его задание (фиолетовый квест).

Тотопия



Чтобы получить душу этого острова, вам придется побывать на нем 5 дней. Первое, что нужно сделать — выполнить 5 ежедневных квестов, а затем вам станут доступны два фиолетовых задания. Когда вас просят использовать «кантабиле сердца», нужно активировать «Песнь Нинав». После этого нужно будет быстро жать на клавишу G и выбирать варианты ответа, поскольку собачка Коко будет постоянно убегать.

Поющий остров



Попасть на этот остров можно лишь в определенное время, когда проводится ивент. Чтобы выполнить задание этого острова, придется использовать «Песнь резонанса». Но это уже отдельная тема, которую мы рассмотрим в другом гайде. Если завершите ивент, то получите сундук, из которого с какой-то долей вероятности выпадает душа острова.



Маяк «Звездной песни»



Вам нужно выполнить фиолетовый квест «Мелодия звездного света». Вам придется изрядно побегать по разным материкам, поэтому при выполнении квеста желательно заниматься другими вещами, чтобы не тратить впустую время.

Болар



Вас интересует событие, которое проходит дважды в неделю. В нем нужно убивать монстров, с которых выпадают копья и ядра, а затем использовать их с пушкой на арене с крокодилами. Убивайте огромных крокодилов. За каждого (их два на событие) выпадает сундук. В сундуке может быть спрятана душа острова.

Дуки



Еще один закрытый остров, попасть на который можно только во время специального события. Есть четыре точки потенциального появления Дуки. Но каждый раз он появляется лишь в одной, рандомной. Когда начнется событие, просто мониторьте чат и ждите, когда кто-то скинет ссылку на расположение «воронки». Плывите в указанное место и ждите появления острова. Учтите, что вход на остров ограничен по времени: есть только 3 минуты, чтобы на него попасть. Во время события вы будете сражаться с мобами, возглавляемыми королем Дуки. Из него, возможно, выпадет душа острова.



Секретная база X-301



Чтобы получить душу этого острова, вам нужно прокачаться и экипировать снаряжение 330 уровня или более. Выполните фиолетовые задания. Ждите появления «желтого» квеста «Протокол Большой взрыв». Это повторяющаяся миссия. Награда за ее выполнение — пропуск в подземелье секретной базы X-301. И это тот момент, когда вы должны пройти проверку экипировкой: попасть в подземелье могут лишь те персонажи, которые носят снаряжение не ниже 330 уровня. Кроме того, не стоит идти в подземелье с парой пропусков. Нафармите хотя бы 10-15 штук.

В подземелье есть ежедневные задания. И если выполните 15 таких заданий, то разблокируете транспорт Гиролет EVO-3. Таким образом, для них нужно 15 пропусков. А параллельно наверняка выпадет и душа острова.

Ростедайн



Душа острова выпадает из мирового босса Проект “Раав”. Он появляется только в определенные будние дни — понедельник, среду и пятницу. Босс появляется сразу же после завершения отсчета. При этом врата сразу закрываются. То есть вам нужно быть в правильном месте в то время, когда отсчет завершится. Убить босса несложно.

Остров Ледяных сердец



На острове Ледяных сердец можно купить рабов. Продаются они за пиратские монеты. Душа острова может выпасть из сундука или сумки, которые вы получаете на почту каждый раз, когда покупаете рабов.

Остров Льда и Пламени



Чтобы получить душу, нужно убить мирового босса Бриарея. Это мощный противник с 400+ уровнем снаряжения. Поэтому идти на него стоит с героем, на котором экипировано снаряжение 380-390 уровня. Вы можете просмотреть расписание, в котором указаны день и время появления босса. И чтобы он появился для вас, вы должны заблаговременно появиться на острове Льда и Пламени.



Остров Бикини



Просто выполните фиолетовое задание.

Берег Удачи



На этом острове вы обнаружите множество кувшинов, но душа острова может выпасть только из позолоченных. Таким образом, ищите и разбивайте такие объекты.

Обитель Эвергрейса



На данный момент вы не можете убить двух мощных боссов острова (попросту не хватает уровня снаряжения), поэтому нужно ждать обновление.

Забытый Остров



Нужно выполнить фиолетовый квест острова «Мой свет, мой настоящий друг». Это несложное задание, но, чтобы его завершить, придется двигаться в правильных направлениях. На скриншоте ниже показаны эти направления. Если пройдете по правильному пути, то в левом верхнем углу карты откроется вход в секретное подземелье. Обыщите каждое помещение, чтобы найти душу острова.



Форфейт



Попасть на остров можно четырежды за неделю — дважды в субботу и воскресенье. Здесь вы обнаружите босса, которого нужно убивать в образе взрывающихся петухов. За его уничтожение вы будете получать сундуки. И чем быстрее убьете врага, тем больше будет этих сундуков.

Круизный лайнер «Райские волны»



Чтобы получить эту душу острова, вам нужно завершить несколько квестов фиолетового типа. При этом задания связаны с репутацией, и потребуют от вас повышения отношений со многими NPC на лайнере.

Афарес



На деле это может быть ваша первая душа острова, которую вы получите при общении с NPC. Туда вас приведет сюжетная линия игры.

Остров подсолнухов



Чтобы получить душу, нужно собрать 10 реликвий. Эти реликвии нужно обменивать специальному NPC, расположенному на острове подсолнухов. Реликвии можно получать любыми способами, вплоть до покупки за разные валюты.

Остров Свободы



Временами здесь можно встретить NPC, у которого можно купить душу острова. Ее стоимость — свыше 16800 дублонов.

Остров Всех Влюбленных



Чтобы получить душу острова, просто выполните легкий фиолетовый квест. NPC попросит отыскать арфу, а валяется она прямо на земле в верхней точке карты.



Деревня Беглецов



Чтобы получить душу, завершите 6 раз ежедневный квест. Но учтите, что на острове есть по два ежедневных задания в день. Поэтому, для верности нужно выполнять сразу оба (или тщательно отсеивать, чтобы убедиться, что набираете нужную репутацию).

Либерхайм



На этом острове есть NPC Генри Дюкейн. Прокачайте отношения с ним до статуса «Превознесение». Просто выполняйте для него квесты и не упускайте возможность повысить отношения.

Тростниковая отмель



Попасть на остров можно в определенные дни недели. Точно — по пятницам и воскресеньям. Завершите событие на острове, чтобы получить мешок, из которого с определенной вероятностью выпадает душа острова.

Рун-Лиар



Найдите на острове NPC, у которого можно купить свиток за 3 сердца великанов. Это позволит начать квест, который наградит вас душой острова. Чтобы выполнить само задание, вам будет нужна «Песнь резонанса».



Остров Покоя



Вам нужно завершить фиолетовый квест на острове. Чтобы завершить миссию, придется пройти два подземелья. Первое — полностью, второе, К сердцу Тортоика на материке Тортоик, в Базальтовом лесу — частично, чтобы зачелся квест. Затем, вернувшись к квестодателю, вы получите последнюю цель — убить Голема. Победив его, сдайте миссию и заберите душу острова.

Панданг



Вам нужно прокачать репутацию с пандой Пань до статуса «Превознесение». Чтобы открыть прокачку репутации, завершите фиолетовый квест.

Чаячий остров



Нужно завершить фиолетовое задание, в рамках которого придется изрядно побегать, а также применить такие предметы, как Гимн Лютерии, Лесная баллада и Хала-Хала. Последний можно получить на Круизном лайнере «Райские волны».

Черепаший остров



И вновь нужно завершить фиолетовое задание, связанное с посещением разных континентов. Впрочем, квест несложен.

Обитель проклятых



Вам нужно попасть в секретное подземелье. С этим островом связан ивент. В ходе его выполнения вы будете получать мечи. И за 60 мечей можно будет купить карту подземелья у торговца с этого же острова. За каждое участие в событии можно получить 3-5 мечей.



Земля Падающих звезд



Посетите остров и обыщите его, собирая упавшие звезды. Рано или поздно, с одной из звезд вы выбьете душу острова.

Слизенбург



Во время исследования этого PvP-острова вы обнаружите множество слизней, но душа острова выпадает только из большого золотого слизня. Ищите и убивайте его.

Берег Золотого прибоя



Обыскивайте сундуки, разбросанные по этому острову, и рано или поздно обнаружите душу.

Клуб Авеню



Чтобы стало доступным задание на получение души острова Авеню, придется выполнить миссию Эфонского союза не менее 6 раз. Затем вы сможете взять фиолетовый квест «Неумолкающий ритм» у NPC в начале острова. Также нужно будет посетить остров поющих цветов, на котором также есть своя душа.

Капрея



Остров появляется каждые 2 часа, и попав на него, вам нужно принять участие в ивенте. В конце события выпадает сундук, и из него можно получить душу острова.

Медея



Остров открывается по субботам и воскресеньям. Там будет командный ивент, за прохождение которого вы получаете сундук. И опять же с определенной долей вероятности в нем может лежать душа острова. Впрочем, сундук можно получить даже за поражение, но в целом награда будет меньше.



Бухта Контрабандистов



Душу острова нужно купить, и для этого понадобится 16 800 пиратских монет. При этом у торговца с душой нет постоянной дислокации, и появляется он случайным образом.

Остров Хищника



Остров появляется каждые 4 часа: 03:20, 07:20, 11:20, 15:20, 19:20 и 23:20. Ищите и убивайте кроликов, бегающих по острову. Из них будет выпадать пестрый мех. Для получения души острова нужно собрать 60 единиц пестрого меха.

Большой ледник



Для получения души острова нужно выполнить цепочку фиолетовых квестов с круизного лайнера (но не та же цепочка, которая позволяет получить душу острова; то есть ищите другого NPC, Макса Либерфорта). Чтобы квесты стали доступны, нужно завершить сюжетную линию материка Ардетайн. Кроме того, по этим квестам вы также получите песню «Элегия тишины».

Штаб-квартира «Розы Ветров»



Отправляйтесь на остров и выполните небольшое фиолетовое задание Джейсона Энса под названием «Величайший доставщик». При этом квест станет доступен после того, как вы повысите до максимума репутацию Эфонского союза на острове. Здесь есть ежедневные задания по доставке. Выполняйте их, чтобы получать репутацию.

Остров Черепа



Душа выпадает случайным образом, и происходит это очень редко. Запаситесь терпением. Душа может выпасть из сумки с секретом Сетино, которая выбивается из монстра, появляющегося один раз в две минуты. То есть сумка выпадает редко, но и душа в ней находится еще реже.



Остров Туманов



Нужно выполнить фиолетовый квест. Но прежде придется завершить 6 желтых миссий острова Туманов. Три квеста можно найти при изучении предметов/объектов прямо с земли, еще три можно активировать с монстров.

Остров Холинга



Опять же нужно выполнить задание на острове. Вам нужно будет искать персонажа Холинг в разных комнатах. Если вы не видите NPC, тогда выйдите и войдите в здание повторно. Также будут нужны 3 фрагмента куба, которые получаются через обычный куб и стол королевских приказов.

Остров Эразмоса



Вам нужно убивать босса Эразмоса, который появляется на острове в 6:00, 14:00 и 20:00. Чтобы призвать босса, нужно спеть «Песнь резонанса». Причем сделать это нужно 10 раз. Босс простой.

Остров Наруни



Пообщайтесь с NPC Ньютом Саландером и выполните его фиолетовое задание. Чтобы выполнить квест, нужно поймать 101 наруни.

Остров забытых тайн



Всплывающий остров, появляющийся в понедельник и вторник в 13:00 и 20:30. Здесь спрятаны разные ресурсы, однако для получения души острова нужно открывать сундуки, выдающиеся за завершение события.



Архипелаг грез



Нужно завершить семь раз ежедневное задание острова. Книга, которая нужна по заданию, может быть куплена в Лютеране у торговца зачарованными предметами.

Остров поющих цветов



Этот остров появляется в понедельник и четверг в 13:00 и 20:30. Также на этом острове вы будете выполнять квест, связанный с получением души клуба «Авеню», о чем мы писали выше. То есть сюда следует отправляться тогда, когда вам скажут это сделать по фиолетовому заданию из клуба «Авеню». Что касается души этого острова, то вам нужно выполнять разные события и открывать сундуки. При каждом появлении острова есть 4 события.

Остров вечного покоя



Остров появляется по вторникам и четвергам в 13:00 и 20:30. Здесь проходит специальный ивент, требующий «Песнь реквием». Ее можно получить там же. После исполнения песни появятся монстры. Убейте всех, чтобы в конце получить сундук. Также может выпасть из босса.

Наварос



Для получения души нужно собирать монеты по ежедневным заданиям Эфонского союза. Чтобы их открыть, нужно завершить каждый квест этого острова. После желтых квестов нужно будет выполнить фиолетовую миссию, связанную с посещением большинства материков Акрасии. После этого можно будет выполнять задания Японского союза. Завершайте и собирайте монеты. Бросайте в фонтан в центре острова. Иногда будут появляться мешки. Открывайте их и ищите душу острова.



Круизный лайнер «Сердце Океана»



На корабле есть торговец, у которого раз в день можно купить билет Джек-пота. Затем играйте в наперстки. Рано или поздно вам повезет, и вы выбьете душу острова.

Клыкастый остров



Ищите NPC Капитан Чернозубка и поднимите с ней репутацию до статуса «Превознесение».

Крепость Кармиана



Чтобы получить душу острова крепости, нужно выполнить второе задание на пробуждение. Если этот квест недоступен, придется завершить сюжетную линию в рамках цепочки квестов на второе Пробуждение. На одном из этапов второго квеста вы отправитесь на остров «Крепость Кармиана». Путь на остров опасен, и попасть туда можно только с моряком, у которого есть сопротивление к мертвым водам. Выполните квесты Красноглазой вороны и в конце них получите душу.

Последний приют



Опять же нужно полностью завершить квест на второе пробуждение. Если этого не сделать, то вы не сможете получить предмет, открывающий задание на душу острова. Для этого острова также требуется моряк с защитой от мертвых вод.

Сан-Трамонто



Нужно отправиться в подземелье острова «Собор Санта-Турмер». Чтобы открыть доступ в данж, нужно завершить фиолетовый квест того же острова. Душа может выпасть с последнего сундука.



Остров Проклятых



И вновь нужен моряк, имеющий сопротивление к мертвым водам. Вам нужно пройти подземелье острова. Душа может выпасть из последнего босса этого данжа.

Башня Мрака



Вы окажетесь на этом острове при выполнении второго квеста на Пробуждение. Попав сюда, отвлекитесь от Пробуждения и выполните фиолетовый квест этого острова. Когда завершите квест, то сможете обмениваться с квестодателем предметами. У него как раз и будет душа острова. Душу персонаж отдаст за кинжал, выпадающий на 17 этаже Башни Судьбы.

Остров Гоблинов



Покупайте сундуки у NPC данного острова. Каждый сундук стоит 1 золотую монету гоблинов. Ее можно купить за ресурсы, которые выпадают из монстров острова Гоблинов, или за выполнение ежедневного задания.

Курорт Гравис



Нужно выполнить фиолетовое задание, которое выдается управляющим клуба «Авеню» на одноименной локации. Завершите пару простых этапов и получите душу острова.

Аквилон



Возьмите фиолетовый квест у NPC с острова. Персонаж направит вас на два других пальмовых острова, среди которых будет и Остров Одиночества, описанный ниже. Сделав это, вернитесь к квестодателю и поговорите. Душу острова вы получите после того, как прокачаете репутацию с персонажем до статуса «Превознесение».

Остров Одиночества



Раз в 2 часа здесь будет появляться NPC. Через 10 минут он исчезает. Купите у этого персонажа сундук стоимостью 10 дублонов. Душа острова выпадает случайным образом.



Остров Висельников



На этом PvP-острове будут появляться 3 сундука, примерно каждые 5 минут. С определенной долей вероятности из них можно получить душу острова.

Остров Изгоев



Чтобы попасть на данный остров, нужно завершить 2 квеста на репутацию с острова Гоблинов. Когда сделаете это, у того же квестодателя возьмите желтый квест «Новая земля». Именно по нему вы отправитесь на данный острова. Там нужно завершить цепочку фиолетовых квестов, за которую в качестве награды получите душу острова.

Остров Бабочки



Попасть на этот остров можно с экипировкой 800+. Там вас ждет мировой босс, из которого выпадает душа острова.

Персиковый остров



Этот остров появляется случайным образом в одном из трех мест (подобно Дуки). Но для начала вам придется наполовину заполнить Атлас Аньшу, за что вам дадут квестовый предмет — странную дощечку. После этого завершите квест и пройдите на Персиковый остров. Чтобы получить остров, нужно найти торговца и выкупить у него росток за 5600 персиков. На острове есть дерево. Войдите в него и попадете на локацию, где нужно использовать росток.

Остров тысячи кувшинов



Выпадает из босса, для призыва которого понадобятся кувшины. Сами кувшины нужно выловить из водоема, причем уровень рыбалки не имеет значения. К слову, можно и не рыбачить, а просто ждать в той точке, где вызывают появление босса остальные игроки.



Логово Кракена



Чтобы попасть на этот остров, вам нужно взять фиолетовое задание с Курорта Гравис. Чтобы получить душу, нужно прокачать репутацию с Капитаном до статуса «Превознесение».

Остров Избранных



Именно на этом острове вы найдете последнюю гравировку Титаноборца. Попав туда, возьмите фиолетовый квест, пройдите сюжетный данж и выберите одного из двух персонажей, с которым хотели бы наладить отношения (повысить репутацию). Далее остается прокачать саму репутацию с этим персонажем до статуса «Превознесение».

Сурадо



На этом острове игроки сражаются в режиме «Королевской битвы». Убивайте врагов, собирайте кровавые рубины и купите за 100 таких рубинов предмет, который позволит попасть в комнату с боссом.



Остров Эха



Отправляйтесь в центр острова и возьмите желтое задание. Но прежде чем он появится, придется завершить несколько скрытых миссий. Рано или поздно вас отправят в храм в центре острова. Там вы и получите глобальную миссию, благодаря чему сможете общаться с деревянными лошадками, разбросанными по острову. Вам нужно выполнить задания всех малых лошадок! Перемещаясь по острову, внимательно слушайте окружающие звуки, которые помогут обнаружить лошадки. Завершите все их задания. После этого в центре острова появится желтое задание, за которое вам дадут душу.

Гисбро



Душу острова можно получить за прокачку репутации у Эфонского союза. Чтобы найти скрытые квесты, вам придется напиться. Пейте из бочек на поверхности. В таверне купите золотой билет Гисбро. Этот билет дает специальный бафф на 9 минут. Далее ищите четырех скрытых прохода. Помните, что все эти проходы нужно посетить так, чтобы не закончился бафф. То есть его нужно будет продлевать (билетом или кружками).

Читайте также:


Обсудить