Оглавление

LOST ARK — Как заработать золото

Актуальные способы заработка золота

Неотъемлемой частью любой ММОРПГ является экономика. Ну а чтобы иметь возможность совершать покупки в игре и развивать своего персонажа, вам понадобится специальная валюта. В LOST ARK таких множество, но одна из главных — золото. В этой статье мы расскажем об актуальных способах его заработка.

Способы заработка золота



Задания


В начале своего путешествия по миру Акрасии вам понадобится проходить сюжетную линию, в награду за которую вы будете получать немного золота. Также не лишним будет выполнять побочные задания, за большинство из них тоже дают золото.

До 50-го боевого уровня у вас нет способов заработка золота, кроме как выполнять сюжетные и побочные задания.



Эфонский союз


У торговца «Обмен золотых монет», который стоит в любом крупном городе, вы можете получить золото в обмен на Знаки Эфонского союза.

У него есть три вида товара, которые отличаются по стоимости и содержимому. В каждом вы будете получать золото в разном количестве, но есть шанс получить пластинки или слиток. Легкая золотая пластинка при использовании дает 100 золота, увесистая золотая пластинка — 1000 золота и золотой слиток — 10000 золота.



В награду за выполнение ежедневных и еженедельных заданий Эфонского союза, вы будете получать очки. За ежедневное задание — 2 очка (максимум 3 задания в день), за еженедельное — 12 очков (максимум 3 задания в неделю).

По достижению 70 очков за неделю, вы можете забрать все Знаки Эфонского союза. В зависимости от вашего максимального уровня снаряжения меняется количество Знаков Эфонского союза. Забрав награду с одного персонажа, вы не сможете получить ее на других персонажах на аккаунте.



Острова приключений


Каждый день в море всплывают острова приключений, с 11:00 до 23:00 каждые 2 часа. С некоторой вероятностью в наградах может оказаться золото.

Острова, доступные в течение дня по компасу Процея, и награда за них не меняются. Забрать награду можно только 1 раз в день.

Количество получаемого золота зависит от вашего максимального уровня снаряжения.



Секретные комнаты в Чертогах Хаоса


В любых Чертогах Хаоса могут появиться секретные комнаты. Вы их легко сможете отличить, так как их порталы другого цвета: желтые или красные. В желтых вы можете встретить сундук или нюхля, а в красных — босса. После убийства любого из них вы получите золото, но только, если есть энергия Порядка.



Разлом


С некоторой вероятностью за прохождение Разлома в Фейтоне и Южном Берне вы можете получить Карту сокровищ качества «Реликвия». За ее открытие и прохождение вы можете получить довольно много золота и ресурсов. Поэтому стоит посещать все разломы на этих материках. Награду можно получить только 1 раз в день.

Подземелья Бездны


Достигнув 1325-го уровня снаряжения вам станет доступно Подземелье Бездны «Сердце Орейи», где вы также можете получить золото за прохождение. В нем два подземелья и у каждого по два режима (обычный и героический). Награду за каждое подземелье можно получить только 1 раз в неделю. Если вы получите награду за обычный режим, то в героический режим зайти не получится.

Обезумевший лес: обычный режим — 700 золота, героический режим — 800 золота.

Гниющая поляна: обычный режим — 800 золота, героический режим — 900 золота.



Рейды Бездны


По достижению 1370-го рейтинга снаряжения вам откроются «Рейды Бездны». Пока что в нем только один Хранитель Аргос. У него три фазы и золото можно получить за каждую из них, а за полное его прохождение вы можете получать 3300 золота еженедельно.



Владыки Фетрании


На 1415-ом уровне снаряжения вы можете начать зарабатывать золото на Рейдах на Владык Фетрании. На данный момент в нем доступно три босса: Волдан, Белакис и Ку-Сатот. У каждого из них несколько фаз и золото дают за прохождение каждой фазы. Награду можно получить раз в неделю за прохождение каждого из рейда.

У Волдана два режима, за которые можно получить золото: обычный (доступен с 1415-го уровня снаряжения) и героический (с 1445-го уровня снаряжения). За обычный режим можно получить 3300 золота, а за героический режим — 4500 золота.



У Белакис тоже 2 режима: обычный (с 1430-го уровня снаряжения) и героический (с 1460-го уровня снаряжения). А золота заработать можно столько же, как и на Волдане.



У Ку-Сатота только обычный режим, который доступен с 1475-го уровня снаряжения, а в награду можно получить 4500 золота.



Акрасия Экспресс


Если вы новичок в игре, то, скорее всего, вам доступны миссии Акрасии Экспресс. Выполняя специальные задания вы будете получать ценные ресурсы и золото для закалки вашего снаряжения.



Торговля


Ремесло — тоже не мало прибыльное занятие. Вы можете собирать ремесленные ресурсы, изготавливать из них предметы и выставлять их на аукцион.



Также вы можете торговать и другими передаваемыми предметами, например, бижутерия, фетраниты и многое другое.

Разовое получение золота


В игре также много активностей за которые можно получить золото один раз на аккаунт.

В награду за поднятие репутации с NPC вы можете получать золото. Например, по достижению уровня «Почтение» у Силлиана вы можете получить 5 золотых монет, при их использовании вы получите 500 золота. И таких NPC достаточно много, поэтому не забывайте каждый день оказывать им знаки внимания для поднятия репутации.



Сбор коллекции «Шедевры живописи» вам также поможет заработать золото. В наградах вы можете увидеть Шкатулки мецената содержащие немало золота.



Выполняя задания Эфонского союза, вы повышаете репутацию Эфонского союза, за которую можно получить награды. Пока что есть только одно задание, за которое можно получить золото и находится оно на острове «Штаб-квартира «Корпорации нюхлей».



Чтобы зарабатывать много золота, вам понадобится как можно больше участвовать во всех перечисленных активностях.

Обсудить