Оглавление

LOST ARK — Закалка с 250 до 1340гса в обновлении «Месть владык»

Руководство по прокачке снаряжения для новичков с 250 до 1340гса

Совсем недавно было установлено обновление «Месть владык», где стал доступен новый материк Южный Берн и появились новые склянки для поднятия ГСа. Сейчас можно прокачаться с 250 до 1325гса со 100% шансом закалки. Но с 250 до 1050гса еще возвращается часть золота и осколков. В этой статье я расскажу как поднять гс с 250 до 1340.

В LOST ARK есть три ранга экипировки: Т1 — 302гс-550гс, Т2 — 802гс-1050гс, Т3 1302гс+.

ГС — это уровень вашей экипировки (рейтинг снаряжения).

На Т2 можно перейти двумя способами:



Первый способ советую использовать новичкам, а второй способ — для твинов. Почему первый способ для новичков? Потому что, скорее всего, у вас не будет достаточно золота, чтобы купить экипировку с аукциона.

Если у вас все-таки есть возможность купить с аукциона Т2 экипировку, то лучше это сделать. Так как для прокачки Т1 нужно довольно много изумрудных осколков, а выпадает их не так много. Но, если вы никуда не торопитесь, то качайте Т1.

Т1 экипировка



По достижению 50 боевого уровня и завершению сюжетного задания в Северном Берне, вам на почту придет письмо, внутри которого будут: Сундучок «Невероятная история» с комплектом бижутерии 1-го ранга, Простой изумрудный ларец 10-го ранга и Малый сундук новобранца I с материалами для улучшения снаряжения 1-го ранга.



Откройте все сундуки. Надеваем легендарную бижутерию, которую вы получили из сундучка «Невероятная история». Изумрудные осколки пригодятся для закалки снаряжения Т1.
А в сундуке новобранца находятся те самые склянки, которые и помогут закаляться со 100% шансом с шагом 3. Также из него вы получите Сундук новобранца II, в котором будут масла для следующего уровня закалки, но открыть его можно будет только на 310гсе. Из этого сундука можно получить масла для прокачки снаряжения до 370гса.

Закалка 302 → 310 → 325 → 355 → 370



Алхимические масла используются только на несколько снаряжений: Чар резонанса, Старинное, Старинное эльберийское и Старинное бернское.

Быстрее всего получить снаряжение Чар резонанса, на сбор остального вы потратите времени больше, чем на прокачку до Т2. Так что, на протяжении всего гайда, я буду рассказывать только про экипировку с Чертогов Хаоса. Ни в коем случае не меняйте экипировку до того, пока в гайде не увидите, что экипировку нужно заменить. Вы не сможете использовать склянки на 100% закалку на другую экипировку (которая не указана в списке на склянках).

Отправляемся в Чертоги Хаоса Северного Берна «Эхо прошлого» на 1 этап, он доступен с 250гса и выбиваем оттуда все части снаряжения Чар резонанса (всего их шесть). За один заход могут не упасть все части, поэтому сходите еще раз. Но учтите, что Чертоги Хаоса доступны только 2 раза в день.



Получив все части экипировки Чар резонанса, идем его закалять. Сначала обработайте снаряжение изумрудными осколками, а затем нажмите «Закалка» и выберите усилитель «Слабое алхимическое масло». Так закаляем все части до 3 уровня.



3 уровень — это 310гс, а значит, что пора открывать второй сундук новобранца. Он уже будет содержать Разбавленное алхимическое масло, с помощью которого можно закалить снаряжение до 325гса (6 уровень закалки).

Далее все происходит по одной схеме:





Закалка 370 → 385 → 400 → 415



По достижению 370гса вам на почту придет 4 письма, в них вы найдете: Средний сундук новобранца I, Сундучок «Захватывающая история» с набором бижутерии 1-го ранга, Позолоченный изумрудный ларец и Мешочек с кристаллами Гивэны. Бижутерию сразу меняйте, а в Среднем сундуке новобранца I будут склянки уже на другую экипировку.

Кровь Хранителя используется на несколько снаряжений, но собирать будем Снаряжение фетранийской энергии. Отправляемся в Чертоги Хаоса Северного Берна «Магическая аномалия» на 1 этап и выбиваем оттуда все части Снаряжения фетранийской энергии.



Использовать Крепкую кровь Хранителя для закалки можно только с 6 уровня, поэтому нужно перенести 15 уровень закалки с Чар резонанса на Снаряжение фетранийской энергии и получить закалку 6 уровня. Закалка переносится у того же NPC, у которого закаляете снаряжение, но во вкладке «Переработка».

После переноса закаляем снаряжение до 9 уровня с помощью Крепкой крови Хранителя и получаем 385гс.

Далее все по той же схеме:


Закалка 415 → 460 → 505 → 550



На 400гсе становится доступен Рохэндель.

Следующие письма со склянками, бижутерией и ресурсами вы получите после прохождения всей сюжетной линии на материке Рохэндель.

Если это ваш первый персонаж, то в журнале заданий во вкладке «Обучение» возьмите задание «Новое море» и выполните его. После этого в той же вкладке появится еще одно задание «Завеса Процея», его тоже выполните. И после этого уже у Эадаллин в Берне появится задание «Цветущая родила силлинов», возьмите его и плывите в Рохэндель.

Если это не первый ваш персонаж и вы уже были в Рохэнделе, то просто плывите в Рохэндель.

Завершив сюжетную линию в Рохэнделе вам на почту придут письма, в которых будут: Сундучок «Таинственная история» с бижутерией, Королевский изумрудный ларец, Большой сундук новобранца I и Мешочек с крупными кристаллами Гивэны (200 шт.). Старую бижутерию сразу меняйте на новую, а в Большой сундуке новобранца I будут склянки на закалку другого снаряжения.

Рассветную росу Элзовин можно использовать на Снаряжение кошмаров Элзовин, поэтому идем в Чертоги Хаоса Рохэнделя в «Грезы» на 1 этап, который доступен с 415гса.



Использовать Рассветную росу Элзовин для закалки можно только с 6 уровня, поэтому нужно перенести 15 уровень закалки с Фетранийской энергии на Снаряжение кошмаров Элзовин и получить закалку 6 уровня.

После переноса закаляем снаряжение до 9 уровня с помощью Рассветной росы Элзовин и получаем 460гс.

Далее все по той же схеме:




На 550гсе заканчивается первый ранг экипировки и начинается второй.

Т2 экипировка



На 505гсе становится доступен Йон.

Следующие письма со склянками, бижутерией и ресурсами вы получите после прохождения всей сюжетной линии на материке Йон. Заранее ничего делать не нужно, просто плывите в Йон.
По завершению сюжетной линии Йона вам на почту придут письма, в которых будут: Сундучок «Фантастическая история» (с комплектом бижутерии 2-го ранга), Простой сапфировый ларец и Малый сундук ветерана I (с материалами для улучшения снаряжения 2-го ранга).

Закалка 550 → 810 → 825 → 840→ 855 → 870



Открыть Малый сундук ветерана I можно только на 800гсе, поэтому отправляемся в Чертоги Хаоса Йона «Дрожь земли» на 1 этап и выбейте оттуда все части Снаряжения петли времени. Это снаряжение будет 802гса и вы сможете открыть сундук.



В Малом сундуке ветерана I будут склянки для закалки Снаряжения петли времени, но использовать их можно только с 3 уровня закалки. Поэтому нужно перенести 15 уровень закалки с Кошмаров Элзовин на Снаряжение петли времени и получить закалку 3 уровня.

После переноса закаляем снаряжение до 6 уровня с помощью Малого небесного сапфира и получаем 810гс.

Далее по той же схеме:




Закалка 870 → 885 → 900 → 915



С Малого сундука ветерана V вы получите Средний сундук ветерана I, в котором будут склянки для закалки Снаряжения магмовой кузни. А также на 870гсе вам на почту придет Мешочек с кристаллами Сириона (200шт.).
Отправляемся в Чертоги Хаоса Йона «Круговерть вечности» на 1 этап и выбиваем оттуда все части Снаряжения магмовой кузни.



Разбавленное кузнечное масло можно использовать только с 6 уровня закалки, поэтому перенесите 15 уровень закалки с Петли времени на Снаряжение магмовой кузни и получите закалку 6 уровня.

После переноса закаляем снаряжение до 9 уровня с помощью Разбавленного кузнечного масла и получаем 885гс.
Далее по той же схеме:





Закалка 915 → 945 → 975 → 1005 → 1020 → 1035 → 1050



На 900гсе становится доступен Фейтон.

Следующие письма со склянками и ресурсами вы получите после прохождения всей сюжетной линии на материке Фейтон. Заранее ничего делать не нужно, просто плывите в Фейтон.
По завершению сюжетной линии Фейтона вам на почту придут письма, в которых будут: Малый набор для закалки и Большой сундук ветерана I.

В Большом сундуке ветерана I будут альмандины для закалки Снаряжения непроглядной тьмы. Отправляемся в Чертоги Хаоса Фейтона «Мрачные тени» и выбиваем оттуда все части Снаряжения непроглядной тьмы.



Использовать их можно только с 6 уровня закалки. Поэтому перенесите 15 уровень закалки с Магмовой кузни на Снаряжение непроглядной тьмы и получите закалку 6 уровня.
После переноса закаляем снаряжение до 9 уровня с помощью Осколка альмандина и получаем 945гс (8 уровень закалки).

Далее по той же схеме:





На 1050гсе заканчивается второй ранг экипировки и начинается третий.

Т3 экипировка



На 1005гсе становится доступна Папуаника, а с 1050 придется качаться уже не со 100% шансом и ресурсы для закалки присылать не будут. Однако, до 1325гса вы все же сможете прокачаться со 100% шансом.

Закалка 1050 → 1310 → 1340



Завершите сюжетную линию Папуаники (заранее ничего делать не нужно, просто плывите в Папуанику) и отправляйтесь в Чертоги Хаоса Папуаники «Звездная пыль» на 1 этап (доступен с 1050гса). Выбейте оттуда все части Снаряжения звездной пыли. На Т3 Чертоги Хаоса бесконечные и можно ходить туда сколько угодно раз.



Перенесите 15 уровень закалки с Непроглядной тьмы на Снаряжение звездной пыли и получите закалку 3 уровня — это 1310гс.

Далее, до 6 уровня (1325гс) закалка происходит со 100% шансом и не требуется золото, а вот после — уже шанс уменьшается и требуется золото.

Так как для Т3 экипировки уже не используются склянки со 100% шансом, то можете менять экипировку на какую хотите.

Для Южного Берна вам нужно иметь 1340гс — это 9 уровень закалки, поэтому придется закалять с шансом. Шанс успешной закалки на 7 уровень составляет 60%, на 8 — 45% и на 9 — 30%.

Обсудить