Оглавление

LOST ARK — гайд по руфенитовой экипировке

Рассказываем, где добыть фиолетовую руфенитовую экипировку и какие ресурсы для этого понадобятся

Руфенитовая экипировка в LOST ARK — один из начальных способов одеть своего персонажа в фиолетовое снаряжение. В этом руководстве мы коснемся некоторых тонкостей по его добыче, а также расскажем про то, как не потратить полезные ресурсы зря.

Примечание: Гайд написан по информации, доступной в альфа-версии игры. В будущем данное руководство может измениться.

Очень большой трейлер игры, который расскажет, что ждать игрокам в полноценной версии Lost Ark


Где купить руфенитовую экипировку?



После того, как вы откроете город Леонхольд и продвинетесь дальше по сюжету, вам встретятся драгоценные камни руфениты. Этот ресурс и необходим для покупки руфенитовой экипировки. Обмен руфенитов происходит у специальных NPC — Жрецов Руфеона. Первого можно найти на «Молчащих холмах». Они отображаются на карте при помощи специального знака:



Первый встречный жрец может предложить вам экипировку 120 уровня. Руфенитов понадобится достаточно много, а добывать их можно многочисленными способами.

Как добыть руфениты?



Выполнение сюжетных и дополнительных заданий



Периодически руфениты будут появляться в качестве награды за выполнение разных заданий, которые дают NPC. Если вы находите такие квесты, обязательно выполняйте.

Убийство элитных монстров





Во время прохождения сюжетной линии вы постоянно будете натыкаться на элитных монстров. Противники они несложные, но стоит учитывать, что за ними охотятся и другие игроки. Поэтому как только вы замечаете на миникарте значок элитного монстра, бросайте все дела и бегите убивать, пока с ним не расправились другие.

Выполнение красных заданий





Эти задания также будут появляться во время прохождения. Вы просто спонтанно получите уведомление, а на карте появится красная метка. Направляйтесь туда и не задерживайтесь, ведь время выполнения ограничено. Задания весьма простые и за них можно получить много руфенитов.

Локальные события





Чтобы в них поучаствовать, подойдите к точке: тогда начнется массовое задание на время, в котором прогресс засчитывается от действий всех игроков. Очень часто поручается уничтожение различных предметов. Старайтесь не бегать рядом с другими игроками, чтобы побыстрее найти все объекты. Также можно игнорировать монстров. Главное — не забывайте, что если не заполнить шкалу прогресса полностью до окончания времени, то задание будет провалено.

Если вы вдруг пропустили событие, то подождите немного времени, прежде чем оно начнется заново. Перед этим на карте появится серая метка с обратным отсчетом до начала события.

Мировые боссы





Пропускать их не стоит ни в коем случае! При этом убедитесь, что с ними сражается достаточное количество игроков. Также желательно иметь при себе предметы для мгновенного воскрешения, так как бой будет долгим, а противник может убить очень быстро. По окончанию схватки с боссом выпадет огромное количество полезных вещей и предметов, среди которых будет и большое количество руфенита.

Прочие советы по руфенитам и экипировке



Не стоит тратить время на добычу руфенитов в стартовых локациях. Дело в том, что чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем больше камней падает с разных активностей. Если на тех же «Молчащих холмах» с элитных монстров падает 3-4 руфенита, то в «Соляной пустыне» это количество будет больше 5.

Не расходуйте руфениты на начальную экипировку. Первое время, например, на тех же «Молчащих холмах», можно обойтись спокойно и без снаряжения 120 уровня. А в той же «Соляной пустыне» продаются вещи уже 140 уровня. Поэтому, если прокачка проходит достаточно просто, не тратьте руфениты на экипировку, которую можно легко заменить на что-то аналогичное и бесплатное.

Обсудить