Оглавление

Лучшая броня в God of War — гайд

Рассказываем, как найти все комплекты брони и доспехов в God of War 2018

Во время прохождения фэнтезийной игры God of War от Sony геймеры исследуют огромные регионы, сражаются с врагами и находят разнообразные доспехи и оружие. В этом руководстве мы сосредоточимся на доспехах, которые позволят улучшить и расширить и без того значительные силы Кратоса. Не вся броня в игре одинакова, и помимо чисто косметической функции она предоставляет главному герою различные преимущества. Некоторые доспехи будут полезны в одной ситуации, другие пригодятся в ином случае, а третьи и вовсе окажутся бесполезными. Есть несколько комплектов, которые выделяются на фоне остальных, и на них мы сосредоточим наше внимание.

Понятно, что самые мощные комплекты доспехов God of War можно получить в режиме «Новая игра +». Руководство будет сосредоточено в первую очередь на броне, которую вы можете получить при первом прохождении экшена. Впрочем, будут затронуты и другие варианты, которые вы сможете отыскать в режиме «Новая игра+».

Если вас интересует, какая конкретная броня считается лучшей в игре, наш ответ — любая вариация туманной брони Ивальди, для создания которой нужно отправиться в Нифльхейм и добыть Эхо Туманов. Все три вариации Туманной брони гарантируют силу, защиту. Смертотуманная броня вдобавок повышает силу рун и живучесть. Подробнее об этих и других комплектах — в руководстве ниже.



Комплект брони Путника



Уникальный перк: Защита Путника — постепенное создание защитного барьера, способного поглотить одну атаку.

Набор доспехов Путника на бумаге проигрывает остальным, но у него есть очень полезная функция. Речь идет о перке «Защита Путника», который позволяет игроку пропустить один удар, не получив ни малейших повреждений. На протяжении игры эта функция не особо полезна, но наступит момент, когда комплект будет буквально незаменим. Речь идет об одном из невозможных испытаний Муспельхейма, которое требует, чтобы игроки убили 35 противников, не получив никакого урона. Да, вы можете пройти испытание без доспеха Путника, но благодаря нему у вас появится возможность пропустить один удар, и при этом не перечеркнуть все свои старания.



Как создать доспехи Путника



Чтобы создать комплект доспехов Путника, придется потратить рубленное серебро и материалы, полученные в результате победы над Путниками. Будет достаточно убить 5-6 таких противников, чтобы получить материалы, необходимые для изготовления брони. Впрочем, если вы желаете полностью ее улучшить, придется убить гораздо больше.



Комплект королевской брони Синдри



Уникальный перк: Чародейский барьер — умеренный шанс получить защитный барьер, поглощающий урон от вражеских атак при совершении рунической атаки.

В отличие от других наборов легендарной брони God of War за обычное прохождение комплект доспехов Синдри может быть улучшен исключительно до 7 уровня. Однако не нужно его недооценивать. Несмотря на столь низкий уровень, он позволит вам противостоять большинству сильных противников. Обладает высокой прочностью и невероятными пассивными перками. Дает бонус к рунам и перезарядке, обеспечивает высокие защитные характеристики. Идеальный вариант для тех игроков, которые предпочитают в бою пользоваться рунами. Более того, у кирасы есть перк «Чародейский защитный барьер», который потенциально может блокировать весь урон, пока Кратос пользуется руническими атаками.



Как создать комплект королевской брони Синдри



Прежде чем геймеры смогут создать комплект доспехов Синдри, для начала придется выполнить всю линейку побочных заданий гномов. Придется завершить последнюю просьбу «Слава королю». После этого вы получите рецепт для крафта и предметы, необходимые для создания одного из двух комплектов королевской брони. После создания одного из комплектов другой вы сможете изготовить, расходуя только рубленное серебро.



Комплект королевской брони Брока



Уникальный перк: Бурная ярость — повышение скорости накопления ярости на 10% (суммируется до 30%).

Как и в случае с комплектом королевской брони Синдри, доспехи Брока могут быть улучшены максимально до 7 уровня, поэтому они предстают в невыгодном свете по сравнению с другими комплектами эпических или идеальных доспехов. Однако они по-прежнему полезны. На фоне комплекта брони Синдри доспехи Брока выделяются отличным набором перков. Каждая часть брони Брока увеличивает скорость заполнения шкалы ярости Кратоса на 10%, что позволит геймерам намного чаще задействовать ярость Спартанца. Она также имеет заметно более высокий показатель защиты, поэтому будет отличным вариантом для тех, кто не так часто использует рунический атаки.



Как сделать королевскую броню Брока



Прежде чем геймеры смогут создать комплект брони Брока, придется выполнить все просьбы Гномов, в том числе задание «Слава королю». После этого вы получите рецепт для крафта и предметы, необходимые для создания одного из двух комплектов королевской брони. После создания одного из комплектов другой вы сможете изготовить, расходуя только рубленное серебро.



Комплект брони пепла павших



Уникальный перк: Огненное возмездие — умеренный шанс нанести соседним противникам урон от огня при получении урона. Полный комплект брони пепла павших повышает вероятность срабатывания.

Броня пепла павших — один из самых красивых комплектов в игре (до той поры, пока геймеры не смогут получить доспехи Ареса или Зевса в «Новой игре+»). Отличный универсальный набор доспехов! Имеет защиту 100 единиц и повышает силу на 24 пункта. Уникальной броня становится благодаря наличию перка «Огненное возмездие», который наносит огромный урон противнику, осмелившемуся атаковать Кратоса. Отличная пассивная способность, которая снижает запас здоровья противника во время атаки Кратоса, что существенно упрощает задачу.



Как сделать броню пепла павших



Чтобы создать комплект брони пепла павших, игрокам понадобятся Негаснущие угли, которые можно обнаружить только в одном из дополнительных миров, Муспельхейме. Чтобы улучшить доспехи, придется отыскать несколько дополнительных эксклюзивных для Муспельхейма ресурсов. Также нужно получить Первозданную руду мира и Погибель асов, которые спрятаны в легендарных сундуках в Железной бухте и Нифльхейме соответственно.



Комплект брони Валькирии



Уникальный перк: Аура неукротимого воина — низкий шанс получить ауру неукротимости, не позволяющую противнику прерывать атаки Кратоса, при каждом успешном ударе.

Тем, кто надеется полностью улучшить комплект доспехов Валькирии, придется уничтожить девять смертоносных валькирий, которых можно встретить на протяжении всей игры. Впрочем, чтобы просто получить эту броню, достаточно победить всего лишь трех валькирий — Хильд (нагрудник), Гендуль (перчатки) и Ольрун (пояс). Комплект брони валькирии дает огромные бонусы к рунам, силе, защите и перезарядке, а также добавляет девять ячеек для чар по достижении 8 уровня. Наконец, ускоряет время восстановления рунической атаки после убийства с ее помощью.



Как сделать броню Валькирии



Игроки смогут получить комплект брони валькирии после уничтожения трех валькирий. Материалы, необходимые для полного обновления комплекта, выпадают исключительно из валькирий. Придется победить оставшихся шесть валькирий.



Комплект мрачнотуманной брони Ивальди



Уникальный перк: Целительная сущность — постоянное восстановление небольших объемов здоровья (суммируется до 5 раз).

Чтобы получить и улучшить мрачнотуманную броню Ивальди, придется потратить немало времени и сил, но такие доспехи предоставят геймерам невероятные преимущества. Это один из трех комплектов брони, которые можно получить через гринд Эха Туманов в лабиринте Нифльхейма. Выбирать между комплектами брони нужно, исходя из их потенциального применения.

На 7 уровне такие доспехи дают 46 силы, 112 рунической атаки и 136 защиты. Но истинное предназначение доспехов связано с постоянной регенерацией здоровья, которую Кратос получает при ношении этой брони. С другой стороны, эта броня не предоставляет повышения здоровья, поэтому она наименее предпочтительна во время сражения с наиболее сложными боссами и противниками.



Как сделать мрачнотуманную броню Ивальди



Игроки, надеющиеся создать мрачнотуманную броню Ивальди, должны будут посетить дополнительное королевство Нифльхейм и забрать из мастерской ржавую броню Ивальди. Получив этот предмет, они смогут создать комплект брони из предметов, добытых в лабиринте. Там же следует искать материалы, необходимые для улучшения доспехов.



Комплект вечнотуманной брони Ивальди



Уникальный перк: Целительная сущность — постоянное восстановление небольших объемов здоровья (суммируется до 5 раз).

Второй вариант брони Ивальди, вечнотуманный. На 9 уровне предоставляет 137 единиц силы, 250 защиты и 176 живучести. Это невероятно прочные доспехи! Подходит для простых билдов, сосредоточенных на ближнем бою. Как и остальные комплекты брони Ивальди, добавляет регенерацию здоровья. Единственный минус — отсутствие бонусов к рунам. Рунические силы — это очень сильные и полезные магические атаки, которые при правильном применении могут сделать Кратоса практически непобедимым. К сожалению, вечнотуманная броня Ивальди не имеет бонусов, связанных с рунами.



Как сделать вечнотуманную броню Ивальди



Игроки, надеющиеся создать вечнотуманную броню Ивальди, должны будут посетить дополнительное королевство Нифльхейм и забрать из мастерской ржавую броню Ивальди. Получив этот предмет, они смогут создать комплект брони из предметов, добытых в лабиринте. Там же следует искать материалы, необходимые для улучшения доспехов.



Комплект смертнотуманной брони Ивальди



Уникальный перк: Целительная сущность — постоянное восстановление небольших объемов здоровья (суммируется до 5 раз).

Еще один комплект брони Ивальди. Пожалуй, это лучшая броня из всех, что доступны в стандартной игре, не учитывая комплекты из режима «Новая игра+». После полного улучшения она предоставляет 85 силы, 68 рунической атаки, 168 защиты и 50 живучести. Также наделяет Кратоса знакомым перком «Регенерирующая сущность» (пассивное исцеление). Основная причина, по которой данный комплект брони предпочтительнее двух остальных доспехов Ивальди — наиболее сбалансированные основные характеристики. Подойдет для любого билда! Конечно, можно найти аргументы, почему первый или второй комплект брони Ивальди лучше для конкретного билда, но этот, чем он и хорош, подойдет любому.



Как сделать смертнотуманную броню Ивальди



Игроки, надеющиеся создать смертнотуманную броню Ивальди, должны будут посетить дополнительное королевство Нифльхейм и забрать из мастерской ржавую броню Ивальди. Получив этот предмет, они смогут создать комплект брони из предметов, добытых в лабиринте. Там же следует искать материалы, необходимые для улучшения доспехов.



Комплект брони Ареса



Уникальный перк: Яростный дух — значительно ускоряет накопление ярости, но уменьшает ее шкалу и ускоряет расход в режиме спартанской ярости. Дополнительные предметы из комплекта усиливают оба эффекта.

Превратит Кратоса в истинного бога войны. Броня Ареса обеспечивает прирост в виде 137 силы, 200 защиты, 76 удачи и 100 перезарядки. Уже этих характеристик должно быть достаточно, чтобы убедить геймеров запустить режим «Новая игра+» и получить комплект. Но и это не все: у него есть достаточно хорошие перки. «Яростный дух» значительно увеличивает скорость набора ярости и заметно уменьшает время ее истощения. Однако есть некий компромисс, поскольку игрокам, которые решат ее экипировать, придется пожертвовать частью шкалы ярости.



Как сделать броню Ареса



Доспехи Ареса можно создать только в режиме «Новая игра+» после уничтожения дракона. Для изготовления и улучшения комплекта требуются внушительные суммы рубленного серебра и Скап — редкий ингредиент, который может быть найден в сундуках или выбит с некоторых противников в режиме «Новая игра+».



Комплект брони Зевса



Уникальный перк: Стеклянная баллиста — благословение: значительное увеличение урона от обычных атак Кратоса. Проклятие: увеличение урона, получаемого Кратосом. Дополнительные предметы из комплекта брони Зевса существенно усиливают оба эффекта.

Доспехи, когда-то принадлежавшие отцу Кратоса. По мнению многих, это лучший комплект в игре. Предоставляют Кратосу 145 силы, защиты и рунической атаки, а также добавляют перк, который значительно увеличивает силу обычных атак воителя. Более чем достойная награда для тех, кто потратит время на ее получение. С другой стороны, этот перк также увеличивает урон, который враги наносят Кратосу.



Как сделать броню Зевса



Доспехи Зевса можно создать только в режиме «Новая игра+» после уничтожения дракона. Для изготовления и улучшения комплекта требуются внушительные суммы рубленного серебра и Скап — редкий ингредиент, который может быть найден в сундуках или выбит с некоторых противников в режиме «Новая игра+».



Комплект брони боевой трески



Уникальный перк: Большой плюх — применение камня здоровья или ярости сопровождается мощным взрывом, наносящим урон от холода и огня всем соседним врагам.

Когда встретите Брока в режиме «Новая игра+», сможете сразу же купить у него данный комплект брони. Придется вложить в нее скап и рубленное серебро. Наделяет Кратоса усилением сразу четырех параметров — защиты, живучести, силы и удачи. Сразу же получите 8 уровень для каждого предмета.



Как создать комплект брони боевой трески





Комплект брони Древних



Уникальный перк: Стихийный щит — повышение сопротивления огню, холоду и яду на 33% (суммируется до 85%).

Можно приобрести в лавке гномов за специальные части тел Древних. Улучшают параметры силы и защиты, сопротивление стихийному урону. При покупке в режиме «Новая игра+» получите броню 7 уровня. Сопротивление холоду, огню и яду увеличивается на 33% за каждую часть брони, но в сумме дает не более 85%.



Как создать комплект брони Древних





Комплект брони утраченного единства Тюра



Уникальный перк: Удача Тюра — низкий шанс ненадолго повысить силу, защиту или силу рун при получении урона.

Для изготовления доспехов вам потребуется специальный рецепт, который можно получить в результате завершения трех побочных миссий от неупокоенных духов на Озере Девяти — «Падение молота», «Мертвый фрахт» и «Анатомия надежды». Больше всего этот комплект брони усиливает защиту, удачу и восстановление. В «Новой игре+» вы получите предметы 7 уровня.



Как создать комплект брони утраченного единства Тюра





Комплект брони раскаленной магмы



Уникальный перк: Щит магмы — шанс создать огненный щит, наносящий противникам урон от огня и не позволяющий прервать ваши атаки. Полный комплект брони повышает вероятность срабатывания.

Чтобы получить рецепт этих доспехов, придется отправиться в Муспельхейм. В наименьшей степени усиливает защиту персонажа, но добавляет в показателе «Восстановление». При покупке в режиме «Новая игра+» вы получаете доспехи 8 уровня.



Как создать комплект брони раскаленной магмы





Комплект брони дымящейся серы



Уникальный перк: Огненная аура — шанс получить огненную ауру. Повышает силу и восстанавливает немного здоровья. Полный комплект брони повышает вероятность срабатывания.

Еще один, уже третий комплект брони, который вы можете разблокировать во время путешествия по дополнительному миру Муспельхейму. Помимо силы и защиты также повышает живучесть Кратоса. При покупке в режиме «Новая игра+» вы получаете детали 8 уровня.



Как создать комплект брони дымящейся серы



Обсудить