Оглавление

Лучшее оружие и сборки в Call of Duty: Warzone 2.0

10 лучших стволов и советы по их комплектации

Баланс оружия, особенности стрельбы и другие элементы ганплея в перезапуске королевской битвы Warzone претерпели достаточно существенные изменения. Практически все стволы стали менее точными и многие теперь наносят меньше урона на дальних дистанциях, что сильнее обозначило разницу между классами. Однако среди всего многообразия вооружения в Warzone 2.0 игроки все же нашли 10 самых надежных образцов, которые не подведут в большинстве ситуаций.

Далее рассказываем про лучшее оружие в разных категориях и даем советы по его правильной доработке в оружейной мастерской.


Лучшие штурмовые винтовки в Warzone 2.0



Для штурмовых винтовок характерны сбалансированные характеристики. Они наиболее пригодны для средней дистанции, но отдельные образцы хорошо проявляют себя и на дальней. В российской классификации штурмовым винтовкам примерно соответствуют автоматы.

STB 556 — возможно, лучшее оружие в игре





Невероятно смертоносный автоматический карабин, который с правильными насадками еще и практически лишен отдачи. Последнее делает его эффективным даже на дальней дистанции. А высокая скорострельность вкупе с высоким уроном в туловище позволяет меньше тратить время на прицеливание, что важно при стрельбе вблизи и на средней дистанции.

Рекомендуемая сборка:



M4 — живая классика





Хорошо всем знакомая «Эмка» с простым и понятным спреем. Из нее легко точно стрелять на средней и ближней дистанции, а за счет скорострельности убить противника получится быстро. Но на дальней дистанции падает точность, а урон от одного попадания невысок.

Рекомендуемая сборка:



Кастов-762 — старый добрый убойный «калаш»





Один из самых мощных автоматов в игре. В стоке все может испортить сильный разброс и отдача, но их можно смягчить правильными насадками. После этого «Кастов-762» станет эффективным даже на дальних дистанциях — одиночные выстрелы убивают с 2 попаданий в голову и с 3 в туловище.

Рекомендуемая сборка:



Кастов-74У — укороченная версия «калаша»





Более мобильная версия «Кастова», приближенная к пистолетам-пулеметам. Больше подходит для ближних и средних дистанций. Иногда попасть можно даже на бегу, а высокий урон и повышенная скорострельность быстро уничтожит даже бронированного врага.

Рекомендуемая сборка:




Лучшие пистолеты-пулеметы в Warzone 2.0



Пистолеты-пулеметы — младшие братья ручных пулеметов, внешне напоминающие автоматы с более коротким стволом. На просторных картах Warzone они практически вытесняют класс дробовиков, так как более универсальны и хорошо проявляют себя не только вблизи, но и на средней дистанции за счет малого разброса и неплохой точности. Кроме того, их низкий вес позволяет легче маневрировать в бою.

FSS «Харрикейн» — лучшее мобильное оружие в игре





Самый точный пистолет-пулемет в Warzone 2.0. Это делает его очень эффективным не только вблизи, но и на средней дистанции. А правильная комплектация почти полностью убирает отдачу. Правда урон за одно попадание невысок, поэтому иногда придется высаживать в противника целый магазин.

Рекомендуемая сборка:



Лахманн-Суб — старый добрый MP5





Самый сбалансированный пистолет-пулемет в игре. Одновременно точный, скорострельный и убойный. Правда эффективность падает уже на средней дистанции, поэтому лучше использовать его в помещениях.

Рекомендуемая сборка:






Лучший ручной пулемет в Warzone 2.0 — Raal





Этот класс один из наиболее смертоносных, но годится скорее для обороны. Ручные пулеметы, скорострельны и убойны, но сильно стесняют движения и крайне долго перезаряжаются. Последнее компенсируется огромным боезапасом магазина.

И так как ручные пулеметы стоит использовать только в обороне, то логично остановиться на самом мощном образце — пулемете Raal. Он убивает в тело всего за 5 попаданий даже противника с 3 бронепластинами (250 ед. здоровья). И после этого в магазине останется еще несколько десятков патронов.

Рекомендуемая сборка:




Лучшая пехотная винтовка в Warzone 2.0 — SP-R 208





В реалиях игры пехотные винтовки — это облегченная версия снайперских, заточенная под среднюю дистанцию, что делает их более универсальными. Их преимущество в высокой точности и убойной силе. К некоторым можно приделать оптику, что приблизит их к снайперским.

Для засадной тактики из кустов или с крыши лучше всего подойдет SP-R 208. Она имеет самый высокий урон от одного попадания и почти всегда убивает с одного хедшота.

Рекомендуемая сборка:




Лучшие снайперские винтовки в Warzone 2.0



Все знают, что такое снайперская винтовка: забираемся повыше и расстреливаем издалека тех, кто отвлекся. Снайперские винтовки используют самые убойные пулевые снаряды, способные уложить с одного попадания даже за сотни метров. Однако снайпера можно заметить по отблеску оптики, что важно не только для жертвы, но и самого «охотника».

«Виктус» XMR — самая убойная «снайперка»





«Виктус» всегда убивает с одного хедшота даже полностью бронированного противника, а в тело — почти всегда. С точностью даже на сверхдальней дистанции тоже полный порядок. Правда у «Виктуса» достаточно низкая скорострельность, но второй выстрел редко бывает нужен.

Рекомендуемая сборка:



Сигнал-50 — самая скорострельная «снайперка»





Иногда от винтовки дальнего действия требуется и скорострельность. Например, если вы играете не в одиночку, а против отрядов или в режиме DMZ. Могли бы выручить штурмовые винтовки, но они не всегда оснащены оптикой и имеют не слишком высокий разовый урон. Поэтому лучшим выходом здесь будет что-то вроде «Сигнал-50». Она не убивает с одного попадания, но это компенсируется тем, что следующий выстрел можно нанести быстро.

Рекомендуемая сборка:




На этом пока все. Нам было интересно разбираться в оружейном аспекте игры, так как он полон деталей, когда каждый «ствол» имеет свой характер, напоминая при этом реальный прототип.

Напишите в комментариях, какие еще гайды по игре вы бы хотели видеть на нашем сайте.

Обсудить