Оглавление

Лучшее оружие в Biomutant

Список 10 лучших видов оружия ближнего и дальнего боя, которые вы можете найти в Biomutant

Оружие в Biomutant классифицируется по уровням редкости, которые зависят от качества предмета и установленных дополнений. Уровень редкости варьируется от «Обычного» до «Максимального» (Ultimate). Рейтинг оружия ниже составлен с учетом многих факторов — от урона до точности стрельбы. Мы не даем 100%-ной гарантии, что рейтинг лучшего оружия в вашем случае будет идентичен, поскольку все зависит от того, какой тип оружия вы предпочитаете. Например, вы можете сражаться оружием ближнего или дальнего боя.

Bangbitsky Jupspitko





Чтобы отыскать первое оружие из нашего списка, отправляйтесь в регион карты, подписанный как Souipholeup. Здесь расположен бункер, и внутри одного из шкафчиков лежит Bangbistky Jupspitko. Бронебойность пушки сравнительно низкая, но этот недостаток компенсируется средней дальностью, высокими скорострельностью, точностью и скоростью перезарядки. Кроме того, Bangbitsky Jupspitko наносит огромное количество урона — 82-141 единиц.

Dynamoti Zorbspjut





Это уникальное оружие уступает по мощности другим пушкам из нашего списка, хотя по-прежнему заслуживает упоминания. Урон радиацией составляет 282-395 единиц. На фоне высокой точности характеризуются средними бронебойностью, скорострельностью и скоростью перезарядки. Поставляется вместе с навыком Saw Blade — запускает вращающиеся пилы, разрезающие врагов.

Lump Pinhandle Rolling Pin





Большую часть оружия вы получите за убийство боссов или при совершении набегов на хранилища, но Lump Pinhandle Rolling Pin разблокировать намного проще. Для этого нужно принести Lump Muffin свечу зажигания и особую пыль (Wiffle Dust). Передав оба предмета, вы получите новое оружие.

Эта не особо примечательная «скалка» немного отличается от других разновидностей оружия. Имея один слот для встроек, оружие наносит 661-1054 единицы радиоактивного урона. Также следует отметить высокую точность, средние показатели скорострельности, бронебойности и скорости перезарядки. С 6%-ной вероятностью наносит критический урон.

Ancient Hilt Moo-Blade





На первый взгляд это оружие сравнимо по параметрам с Lump Pinhandle Rolling Pin. Однако следует обратить внимание на ключевые отличия, которые позволили этому клинку опередить своего ближайшего конкурента. С его помощью вы сможете наносить 661-1054 единицы урона холодом. При средних скорострельности и бронебойности оружие оснащено дополнительным слотом и способностью Wired, восстанавливающей 20% энергии Ки от урона атаками ближнего боя. Также есть 7%-ная вероятность нанесения критического урона, в то время как у большинства других разновидностей оружия этот параметр не превышает 6%.

Knok Umph





Вы наверняка получите удовольствие от использования этого смертоносного и мощного оружия ближнего боя. Чтобы его получить, победите босса Sparky Twigsnout, либо отыскать в хранилище Sparkplant во время связанного с ним побочного задания. При средних скорострельности и бронебойности наносит 871-1309 единиц теплового урона. Это оружие выделяется способностью Remedy — убивая врагов при помощи этого молота, вы будете восстанавливать двойное количество очков здоровья (в зависимости от нанесенного урона). Вероятность критического попадания составляет 12%. Также у оружия есть два слота для модификаций.

Srik Gongmace



Это уникальное оружие, доступ к которому можно получить в одном из хранилищ Старого Мира в Chudgepot. Хранилище охраняется свирепым Chug Swollaft — чтобы получить оружие, придется победить этого противника! Главные достоинства предмета — урон и способности. Благодаря ледяному эффекту вы сможете замораживать врагов, а после наносить колоссальные 1013-1191 единицу урона. С другой стороны, в плане модификаций здесь не разгуляешься, хотя все же имеется один слот для встроек.

Hyprozapper Ozarhypro





Не обращайте внимание на глупое наименование предмета — как ни странно, он достаточно смертоносен. Чтобы его получить, следует отправиться на локацию Sludgegush Fields и победить босса под названием Emergent Bulgtusk. После этого вы обнаружите ключ от хранилища, который позволит попасть внутрь Unwell Place Vault, где и спрятано очередное оружие. Это огнестрельное оружие наносит за выстрел 153-256 единиц урона, имеет высокие точность и дальность стрельбы, средние бронебойность, скорострельность и скорость перезарядки.

Лук Анкати (Ankati Bow)





В мире Biomutant сосуществуют несколько племен. Помогая какому-либо племени, вы будете вознаграждены за свои труды особым, племенным оружием. И лучшее племенное оружие — дальнобойный лук Анкати (Ankati Bow). На фоне высоких точности, скорострельности и скорости перезарядки, при средней дальности стрельбы, это оружие превращает остальные племенные аналоги в игрушечные пушки. Одна точно выпущенная стрела позволяет нанести 600-800 единиц урона.

Contagion Flurpskruckis





Самое смертоносное огнестрельное оружие в пустошах. Его можно отыскать в Fume Foundry, что в Секторе 11G. После победы над боссом и получения ключа от Fume Foundry вы сможете запустить квест, связанный с одноименным хранилищем. Выполнив его, вы получите искомое оружие. Стреляя по врагам, вы будете наносить 391-521 единицу биологического урона. Несмотря на низкую дальность пушка характеризуется высокой точностью, средними скорострельностью и бронебойностью. Как и у многих других видов оружия, шанс критического попадания составляет 6%.

Pri Murgel Sword





Пожалуй, лучшее оружие ближнего боя, которое могут раздобыть игроки Biomutant. Это уникальное оружие можно отыскать к востоку от аванпоста Domp Outpost, для чего также потребуется Googlide. Направляйтесь на восток, чтобы приземлиться на остров с маяком, где можно взять побочный квест для получения этого меча. Он наносит тепловой урон, имеет два слота для модификаций, приличную скорость атаки и отличную бронебойность. Шанс нанесения критического урона составляет 6%. Игроки также будут в восторге от 287-354 единиц потенциального урона за удар.

Ещё по теме:


Обсудить