Оглавление

Hellpoint — лучшее оружие

Где найти самое крутое оружие и что делать с фрагментами душ, выпадающими из боссов

Во время прохождения научно-фантастического экшена Hellpoint и исследования космической станции Ирид Ново вы обнаружите огромное количество добычи, среди которой будут части брони и самое разнообразное оружие. Как и во многих играх жанра souls-like оружие ближнего боя делится на три типа: большое, среднее и малое. Первое наносит приличный урон, но атакует медленно, последнее — полная противоположность. Кроме того, в игре есть огнестрельное оружие, позволяющее сражаться с мобами, находясь от них на безопасном расстоянии.

Для получения самого редкого и наиболее мощного оружия необходимо обменивать души побежденных боссов. Они выпадают только из крупных противников, таких как Озиорми, Утос, Немундис, Автор и Разумный (секретный босс).



Как найти продавца, обменивающего души



Первый шаг — доберитесь до космодрома в районе Сон, что вверх по лестницы от места, где вы сражаетесь с Конгломератом Вознесшихся. Здесь также есть комната управления, в которой вы впервые встречаете Архитектора. У него даже будет для вас побочное задание, которое позволит обзавестись редкой броней Архитектора. Но об этом — в отдельном гайде!

Следуйте вниз по ступеням к вагонетке, но не используйте ее (ведет в порт Иссудон), а вместо этого пройдите влево по дорожке. В конце концов, вы обнаружите дверь, которая ведет в Аркологию.



Переместитесь туда. В соседней комнате будет лифт. Если отправитесь на нем на третий этаж, то окажетесь на крыше, где установлены пульты управления пятью башнями. О них мы рассказывали в отдельном руководстве. Вместо этого езжайте на второй этаж, пройдите по металлической балке сзади, чтобы найти синхронизатор разлома. Также здесь есть дверной проем, который можно открыть, чтобы вернуться в зону паспортного контроля Аркологии (где стоит терминал у дверей к Дороге Икари и району Сон).



Вернитесь в противоположную сторону через лифт, идите по коридорам и убейте нескольких мобов. В соседней комнате будет демон и боевой посох «Проводник Ада». Далее есть комната с разломом, высокой лестницей и небольшой библиотекой. Дверной проем и лестничная площадка около библиотеки ведут в атриум Альма Матер. Но вам не туда! Поднимитесь по высокой лестнице, чтобы обнаружить небольшую комнату и важного безымянного NPC. Это торговец, способный трансформировать души боссов в оружие. Но в разговоре с ним проявляйте осторожность, поскольку некоторые варианты могут сделать NPC враждебным по отношению к главному герою. Повторяйте, что не собираетесь его убивать. После этого вы сможете выбрать фрагменты душ для преобразования.



В результате вы можете получить:





Чтобы получить два последних предмета, придется дождаться завершения игры, победить обоих боссов и запустить «Новую игру+». Теперь повторно ищите NPC, описанного выше.

Читайте также:


Обсудить