Оглавление

Лучшее оружие в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Где искать самое мощное оружие в Skyrim?

The Elder Scrolls V: Skyrim — одна из лучших ролевых игр последних лет. Проект получил несколько переизданий и наверняка появится на консолях нового поколения. Если вы решили ознакомиться со «Скайримом» сегодня или же перепройти его в очередной раз, вам наверняка будет интересно знать, где находится самое мощное оружие в игре. В этом вопросе вам поможет наш гайд.



Стоит обратить внимание на то, что выбор лучшего оружия напрямую зависит от вашей прокачки и тактики ведения боя. Более того, есть мечи, эффективные против конкретных врагов, например, драконов или нежити. Поэтому желательно найти все оружие, которое представлено в данной статье, а потом определиться, какое из них подходит конкретно вам.

Кинжалы



Клинок Горя (Blade of Woe)





Этот кинжал обладает самым высоким базовым уроном. Помимо этого, он высасывает по 10 очков жизни после каждого удара. Получить это оружие можно по ходу прохождения квеста «Смерть воплощенная» (Death Incarnate). Альтернативный вариант — украсть его у Астрид. Также можно убить ее и забрать оружие с трупа, но в этом случае цепочка заданий Темного Братства будет провалена.

Бритва Мерунеса (Mehrunes' Razor)





Этот кинжал немного слабее предыдущего, однако у него есть одна особенность — он имеет 1,2%-ный шанс убить с одного удара любого противника, включая нежить и великанов. Поврежденный кинжал можно найти по ходу прохождения квеста «Осколки былой славы» (Pieces of the Past). Чтобы восстановить его, нужно принять задание Дагона Мерунеса и убить Сила Весула.

Топоры, булавы и молоты



Окин (Okin)





Помимо неплохого базового урона, каждый удар этого топора атакует врага холодом и сокращает полоску выносливости. Получить его можно по ходу прохождения квеста «Молчание языков» (Silenced Tongues), после убийства Квенела Языка.

Рунный топор Стражи Рассвета (Dawnguard Rune Axe)





Данный топор особенно эффективен против мертвецов — призраков, скелетов и драугров. После каждого убитого представителя нежити его сила возрастает, пока не достигнет максимума. Вы получите это оружие по ходу прохождения квеста «Потеряная реликвия» (Lost Relic) за фракцию «Стража Рассвета» в DLC Dawnguard.

Булава Молаг Бала (Mace of Molag Bal)





Главная особенность этой булавы — одновременное нанесение урона здоровья, мане и выносливости противника. Она будет особенно эффективна во время сражения против сильных магов. Это оружие можно получить в качестве награды за прохождение задания «Дом ужасов» (The House of Horrors).

Волендранг (Volendrung)





Силовые атаки данного молота отнимают выносливость у ваших противников и восполняют вашу. Эта особенность может быть крайне полезной во время боя против сильных врагов. Получить Волендранг можно в качестве вознаграждения за квест «Проклятое племя» (The Cursed Tribe).

Мечи



Охладитель (Chillrend)





Этот меч наносит урон холодом и дает шанс парализовать противника на 2 секунды. Найти его можно в особняке Мерсера Фрея, куда вы попадете по ходу прохождения квеста Гильдии воров «Преследование» (The Pursuit). Меч находится в тайной комнате, в подвале.

Бич драконов (Dragonbane)





Меч, который наносит огромный урон драконам. Найти его можно в Храме Небесной гавани, куда вы попадете во время выполнения задания «Стена Алдуина» (Alduin's Wall).

Кровавая коса (Bloodscythe) и Душитель (Soulrender)





Это два разных оружия, однако их стоит использовать вместе. В этом случае каждый удар, помимо физического урона, будет поглощать 15 единиц здоровья и маны, а также иметь шанс снизить уровень брони и магической защиты. Найти их можно на локации Курган Гилденхул, доступное после установки DLC Dragonborn. Вы окажетесь там во время прохождения квеста «Печать смерти» (Deathbrand). «Кровавая коса» берется с тела Хакнира, а «Душитель» вы получите после победы над его призраком.

Меч Мирака (Miraak's Sword)





Данный меч наносит наибольший урон по сравнению со всеми остальными видами одноручного оружия. Помимо этого, каждый удар поглощает выносливость вашего противника. Вы получите его после победы на Мираком. С этим персонажем вы встретитесь в конце задания «На вершине Апокрифа» (At the Summit of Apocrypha) из дополнения Dragonborn.

Меч Харкона (Harkon's Sword)





Это оружие будет оптимальным выбором для тех, кто играет за вампира. Только в этом случае он будет высасывать из противника здоровье, жизненную силу и ману. Данный меч вы получите после победы над Харконом. Вы сразитесь с ним во время прохождения квеста «Семейный суд» (Kindred Judgment) в Dawnguard.

Клинок Бладскал (Bloodskal Blade)





Этот двуручный меч, помимо основной атаки, поражает противников красной энергией при каждом силовом ударе. Благодаря ней его дальность действия намного выше, чем у стандартных клинков. Забрать его можно с тела Гратина Каэреллиуса. Вы его найдете по ходу выполнения задания «Последний спуск» (Final Descent) в Dragonborn.

Луки и арбалеты



Соловьиный лук (Nightingale Bow)





Соловьиный лук наносит дополнительный урон холодом и электричеством, а также на 3 секунды снижает скорость противника после каждого успешного попадания. Вы получите его после завершения всех квестов Гильдии воров. Обратите внимание на то, что урон лука зависит от прокачки Довакина, поэтому забирать лук стоит после того, как вы достигнете 48-го уровня.

Лук Ауриэля (Auriel's Bow)





Базовый урон у этого лука небольшой, однако он может использовать эльфийские солнечные стрелы. Они атакуют врагов огнем и особенно эффективны против нежити. Лук Ауриэля вы получите по ходу прохождения квеста «Прикосновение к небу» (Touching the Sky) из дополнения Dawnguard, после убийства викария Виртура.

Улучшенный двемерский арбалет (Enhanced Dwarven Crossbow)





Главная особенность этого арбалета — его болты игнорирует 50% вражеской брони. При этом он обладает отличным базовым уроном. Чтобы получить чертеж этого оружия, нужно пройти задание «Древняя технология» (Ancient Technology) в дополнении Dawnguard. Затем нужно сделать его самому в кузнице Гунмара и улучшить при помощи 2-х слитков ртутной руды. Альтернативный вариант — купить арбалет у Сорин Журар.



Читайте также:


Обсудить