Оглавление

Лучшее оружие в Tower of Fantasy

Список всех видов доступного оружия, характеристики, способности, ульта, улучшение

Tower of Fantasy — ролевой экшен, призванный составить конкуренцию популярнейшей Genshin Impact. Одним из наиболее важных аспектов игр этого жанра является оружие. В данном гайде мы расскажем обо всех видах оружия, их характеристиках, навыках, процессе улучшения и так далее.

Получать новые симулякры — это круто, но они всего лишь аватары/скины. Наилучших результатов вы добьетесь в результате разблокировки новых видов оружия или улучшения уже доступных вариантов. От быстрых двойных клинков и исцеляющих посохов до мощных клейморов и тяжелых щитов. С одной стороны, большое разнообразие оружия делает игровой процесс интересным, с другой, максимально усложняет игру, поэтому важно разобраться в том, какие существуют характеристики, навыки оружия, что делать для его улучшения и так далее.



Базовая информация по оружию в Tower of Fantasy



Как упоминалось выше, оружие в Tower of Fantasy работает несколько иначе, чем в других играх, особенно если речь идет о какой-то гаче. Вместо того, чтобы получить персонажей, каждый из которых принадлежит определенным классам, имеет свои роли, вы получаете доступ к большому арсеналу оружия, каждоеиз которых имеет свои способности, характеристики и бонусы. В начале игры вы можете экипировать только два оружия одновременно, но позже их количество будет увеличено до трех.

Оружие делится на три ранга или качества — R, SR и SSR, при этом оружие R является наиболее распространенным и не привязано ни к одному из симулякров. А вот оружие ранг SR можно будет получить только при помощи конкретного симулякра и его баннера. То же самое касается оружия максимального ранга, SSR.



Общая боевая мощь оружия (CS)







Какие существуют типы оружия/урона



У каждого оружия есть тип урона. В настоящее время существуют четыре типа:



Что такое резонансные эффекты оружия



Хотя в Tower of Fantasy нет установленных ролей, классов или чего-то подобного, вы можете получить определенные бонусы в зависимости от того, какое оружие экипируете. Оружие может быть защитным, с акцентом на DPS или поддержку. Все зависит от доступной способности. Вы можете понять, к какому подтипу относится оружия, взглянув на значки на странице описания оружия.

Бонусы, которые вы получаете от различных видов оружия, называются «эффектами резонанса оружия». Вот все бонусы, которые вы можете получить:



Как улучшить оружие в Tower of Fantasy?



Чтобы улучшить оружие, вам понадобятся определенные материалы. Стандартные материалы — оружейные батареи. Они бывают разных уровней, причем самые высокие уровни предлагают больше оружейного опыта. Вы можете получить батареи при выполнении заданий или купить в оружейном магазине.



Когда ваше оружие достигнет максимального уровня, для его «улучшения» и снятия ограничения требуются различные материалы. Обычно это:



Помимо общей модернизации и улучшения вашего оружия, вы также можете улучшать свое оружие рангов SR и SSR. Для этого понадобится термоядерное ядро, специально предназначенное для оружия, которое вы хотите обновить. Такие ядра можно получить при наличии нескольких одинаковых симулякров, используя гача-элементы или в оружейном магазине.
Вы можете улучшить свое оружие до шести звезд, при этом каждое улучшение дает определенный бонус, уникальный для оружия.



Какое оружие — лучше?



Как правило, оружие SSR-ранга практически всегда превосходит оружие SR из-за его более высоких базовой мощи и характеристик. К счастью, у большинства оружия SSR есть SR-аналоги или R-ранг с аналогичными (хотя и ослабленными) способностями, поэтому можете использовать это оружие до тех пор, пока не сможете получить более мощный SSR. Нет однозначного ответа на вопрос, какое оружие в Tower of Fantasy лучше.



Как получить больше оружия



Основной способ получения оружия в Tower of Fantasy — через гача-систему. Есть несколько баннеров, которые предлагают различных симулякров с SR- и SSR-оружием, хотя здесь не обойтись без доли везения. Тем не менее, между получением оружия более высокого ранга вы выбьете много видео в R-оружия и материалов для улучшения SR и SSR.Ниже мы перечислили все оружие Tower of Fantasy, разделив их по рангу. Мы также указали их характеристики, навыки и бонусы за улучшение, чтобы вы могли понять, какие варианты в лучшей степени соответствуют вашему стилю игры. Все характеристики относятся к базовой версии оружия, поэтому они будут увеличиваться по мере того, как вы повышаете уровень и эволюционируете оружие.

Оружие ранга R



Лезвие ЭМИ (EM Blade)





Основная способность (Skill): перемещается между пятью целями, нанося общий урон, равный 168,3% основной атаки (+9), при этом последний удар приостанавливает цель. Пока активен этот навык, вы невосприимчивы к оглушению от удара. Урон, наносимый одной и той же цели, каждый раз уменьшается на 40%. Перезарядка — 10 секунд.



Разряженная атака (Discharge): бросьтесь к цели и поднимите ее, нанося урон, равный 197,5% от базовой атаки (+10).

Морозное копье







Боевой клинок








Композитный лук





Оружие ранга SR



Соловьиное перо (Бай Линг)







Что дает улучшение оружия:





Громовая алебарда (Эхо)





Что дает улучшение оружия:





Пробойник (Эне)





Что дает улучшение оружия:





Посох шрамов







Что дает улучшение оружия:



Терминатор (Хильда)







Что дает улучшение оружия:



Оружие ранга SSR



Рози Эдж (Мэрил)







Что дает улучшение оружия:



Громовые клинки (Ворон)







Что дает улучшение оружия:



Стрела ледяного ветра (Цубаса)







Что дает улучшение оружия:



Абсолютный ноль (Cocoritter)







Что дает улучшение оружия:



Коса Ворона (Кинг)







Что дает улучшение оружия:



Пылающий револьвер (Кобальт B)







Что дает улучшение оружия:



Гурен Блейд (Клавдия)







Что дает улучшение оружия:



Отрицающий куб (Зеро)







Что дает улучшение оружия:



Двойные электромагнитные звезды (Самир)







Что дает улучшение оружия:



Расплавленный щит V2 (человек)







Что дает улучшение оружия:



Венера (Немезида)







Что дает улучшение оружия:



Чакрам морей (Широ)







Что дает улучшение оружия:

Обсудить