Оглавление

Лучшее снаряжение для рейтинговых матчей в Warface

Представляем несколько крутых комплектов брони, которые помогут вам добраться до заветной первой лиги в «Рейтинговых матчах»

На данный момент в Warface существует большое количество комплектов брони, которые можно получить различными способами. Опытные игроки помнят, что еще несколько лет назад некоторое снаряжение было запрещено для участия в рейтинговых матчах. Сегодня же дела обстоят совершенно иначе. Любой без исключения элемент брони можно экипировать на своего бойца и отправиться покорять «первую лигу». Стоит отметить, что разработчики могут корректировать доступ к рейтинговым матчам каждый новый сезон.

Какой комплект выбрать?





Доступных комплектов брони огромное количество, но какой из них выбрать? На самом деле все комплекты хороши по-своему. Некоторые подойдут для более динамичной игры: вы будете быстрее перезаряжать оружие, дальше подкатываться, а ваша броня сможет выдержать на несколько выстрелов больше, чем стандартная экипировка. Другие комплекты направлены на более спокойную игру: ботинки позволяют приглушить звук шагов бойца, шлем снизит эффект от световых гранат, а поврежденная броня восстановится со временем.

Конечно, все эти бонусы регулируются отдельными предметами: перчатками, ботинками, шлемом и бронежилетом. Никто не запрещает вам комбинировать их для достижения максимального эффекта. Помните, что выбор экипировки в игре, как и выбор вооружения, зависит от предпочтений каждого отдельного игрока. Именно поэтому ответить на вопрос «Какая экипировка в Warface самая лучшая?» практически невозможно. Но это не мешает нам привести несколько примеров с оптимальными сборками снаряжения для каждого класса.



Лучшая экипировка для рейтинговых матчей



В игре существует бесплатная и покупная экипировка. Под словом «бесплатная» мы подразумеваем экипировку, которую вы можете получить, набрав определенное количество опыта у «поставщиков». Прогресс открытия такой брони можно отследить во вкладке «Карьера» — «Поставщики».

Также, некоторое бесплатное снаряжение можно выбить из коробок удачи за завершение спецопераций. К такому снаряжению относится серия «Магма» (спецоперация «Вулкан») и серия «Спектр» (спецоперации «Затмение», «Анубис», «Чёрная акула», «Ледокол», «Восход», «Марс» и «Гидра»).



Покупную экипировку можно получить множеством способов. Основные комплекты доступны в игровом магазине в любое время за различную валюту, другие можно открыть при выполнении заданий боевого пропуска или приобрести у таких же игроков на торговой площадке во вкладке «Сервисы».

Как я уже отметил ранее, на данный момент существует огромное количество различных покупных комплектов, которые вы можете использовать всеми четырьмя классами. Многие из комплектов предлагают бонусы за два, три или четыре надетые предмета из комплекта единовременно. В некоторых случаях подобные бонусы будут эффективно отражаться на вашей игре, но в большинстве своем вы не найдете идеального баланса в одном комплекте из четырех предметов. Поэтому многие игроки перебирают снаряжение и экипируют хотя-бы по два предмета из каждого доступного комплекта.

Описывать все комплекты брони в этом руководстве нет никакого смысла, ведь на сайте вы можете найти гайды почти по каждому отдельному комплекту в Warface. Прежде всего я рекомендую ознакомиться со следующими руководствами:



Лучшая сборка на штурмовика



Бесплатная сборка на штурмовика





Такая сборка хорошо защитит вашего бойца, особенно, если вы используете шлем штурмовика «Магма» вместе с жилетом «Питон». И хотя этот жилет предлагает на 10 единиц меньше брони, чем жилет «Спектр», бонус снижения урона на 10 единиц за попадание отлично компенсирует этот недостаток.



Перчатки «Спектр» [Гамма] повышают защиту рук на 20%, а также снижают отдачу и увеличивают точность стрельбы на 10%. К тому же, за два надетых предмета из комплекта «Спектр» [Гамма] вы получите бонус к скорости перезарядки (10%) и дополнительный бонус на скорость смены оружия (15%).

Также не забывайте про дополнительный бонус за два надетых предмета из комплекта «Спектр» [Гамма] единовременно, о котором я рассказал выше.

Сборка на штурмовика





Как я уже объяснял ранее, жилет «Питон» в комбинации со шлемом штурмовика «Магма» дают максимальную защиту вашему бойцу. В этой экипировке персонаж может даже выдержать несколько попаданий из некоторых типов пистолетов и винтовок.



Перчатки «Абсолют» немного повысят точность и защиту рук (15%). Ботинки из этого же комплекта дают следующие бонусы:



Стоит отметить, что первый эффект от набора «Абсолют» будет активирован, если вы экипировали 2 предмета набора из 4 возможных. Поэтому нет смысла надевать один из предметов этого комплекта.

Если же у вас нет возможности приобрести предметы из набора «Абсолют», то вы всегда можете воспользоваться старыми добрыми «элитными» перчатками и ботинками, характеристики которых я описал выше. Они станут отличной альтернативой бесплатному снаряжению. «Элитные ботинки» при желании можно заменить на «Боевые ботинки», так как помимо имеющихся бонусов такой предмет дополнительно защитит вас от попадания в ноги на 20%.

Где приобрести предметы:



Сборка на штурмовика — комплект «Blackwood»



Ранее я рассказывал про комплект Blackwood в варфейс в отдельном руководстве. Такое легендарное снаряжение подойдет не каждому бойцу, так как имеет ряд специфических факторов. Все же, из-за неплохой защиты головы (55%) и повышенных очков брони (155 очков) вы несомненно можете использовать этот комплект в рейтинговых матчах. Помимо этого, сет обладает и рядом других полезных бонусов:



Приобрести комплект штурмовика «Blackwood» можно в игровом магазине за короны или кредиты.

Лучшая сборка на штурмовика — комплект «Оборотни»





Хотя этот комплект был добавлен в игру около полугода назад, он не спешит терять своей актуальности и по сей день. Штурмовой комплект «Оборотни» на данный момент может дать вашему бойцу самую надежную защиту из всей существующей экипировки в игре.



Шлем повысит защиту головы на 60%, а жилет единовременно даст 165 очков брони вашему персонажу. Помимо этого, бонусом за надетые 4 предмета из комплекта станет снижение входящего урона на 18 единиц за попадание.

Приобрести комплект штурмовика «Blackwood» можно в игровом магазине за короны или кредиты. Также на данный момент набор доступен для крафта в разделе «Карьера» — «Карточки».

Лучшая сборка на медика



Медик является очень специфичным классом в Warface, так как в большинстве случаев для убийства врагов такому бойцу следует находится на небольшом расстоянии от своей цели. Этот боец должен быть подвижным, уметь далеко подкатываться, быстро перезаряжаться и метко стрелять.

Сборка на медика — комплект «Абсолют»



Такой комплект не отличается хорошей защитой головы (45%) и дает всего лишь 150 очков брони, но он обладает рядом других преимуществ. В первую очередь, перчатки из комплекта «Абсолют» повысят точность стрельбы на 15%. Высокий показатель точности позволит вам чаще производить смертельные выстрелы из любых ружей.

Ботинки дают 15% защиту ног, а также увеличивают скорость рывка на 10% и дальность рывка на 50%, что даст вам возможность дольше передвигаться спринтом и быстрее сокращать дистанцию со своей целью. Также броня медика «Абсолют» защищает от взрывов на 20% и регенерирует по 2 очка брони через 5 секунд после получения урона.

Дополнительные бонусы:



Сборка на медика — комплект «Оборотни»





Шлем этого комплекта повысит защиту головы бойца на 60%, а также даст защиту от ослепления на 40%. В отличие от предыдущего набора, жилет медика «Оборотней» дает повышенное количество очков брони (155 единиц). Скорость рывка в этом комплекте будет повышена на 8%.

Базовые бонусы не предполагают повышение точности стрельбы или дальности рывка, но вам доступны бонусы за несколько надетых предметов единовременно:



Главной особенностью этого комплекта является повышенная защита бойца. Вместе с базовой защитой головы и доступными очками брони, бонус на снижение входящего урона позволит пережить несколько точных выстрелов из любого оружия кроме винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором.

Лучшая сборка на медика — комплект «Blackwood»





Комплект медика «Blackwood» почти ничем не отличается от этого же набора, только на класс «Штурмовик». Это все такой же «бронированный» сет, главным отличием которого является бонус на увеличение дальности подкатов (30%). Также скорость перезарядки оружия в этом наборе увеличена до 15%, что будет особенно полезно бойцам, использующим помповые дробовики с дозарядкой по одному патрону.

Помимо этого, набор предлагает бонусы за несколько надетых предметов:



Лучшая сборка на инженера



Сборка на инженера — комплект «Синдикат»





Сравнительно недорогой комплект брони, который отлично подойдет всем бойцам класса «Инженер». Он уступает по показателю защиты головы (40%) набору «Blackwood», но выигрывает по базовому количеству очков брони (155 единиц). Также комплект позволит повысить точность стрельбы на и увеличит скорость рывка на 10%.



Лучшая сборка на инженера — комплект «Blackwood»



На данный момент комплект инженера «Blackwood» является одним из лучших наборов в игре. Он дает вам все, что необходимо на поле боя:



Также не забывайте про дополнительные бонусы:



В этом наборе ваш боец будет более подвижным, а также сможет пережить взрыв гранаты или мины в непосредственной близости.

Лучшая сборка на снайпера



Сборка на снайпера — комплект «Абсолют»



Набор «Абсолют» для класса «Снайпер» ни чем не отличается от наборов других классов, описанных мною выше. В целом, это неплохой и недорогой комплект брони, в котором вам будет комфортно отыгрывать роль снайпера в рейтинговом PvP.



Лучшая сборка на снайпера — комплект «Blackwood»



Комплект снайпера «Blackwood» предлагает повышенную защиту головы для вашего бойца (60%). Хотя этот комплект неплохо сбалансирован, единственным его недостатком является небольшое количество очков брони (125 единиц). С бонусом на дополнительную защиту от взрывов (30%) такого количества брони все же будет недостаточно, чтобы пережить взрыв единственной гранаты или противопехотной мины. Скорее всего именно поэтому шлем снайпера предлагает повышенный радиус обнаружения противопехотных мин (10 метров), чтобы вы старались избегать подобных неприятных ситуаций.





В остальном же, этот набор отлично подойдет для рейтингового PvP. Лично я получил комплект «Blackwood» почти полтора года назад при выполнении заданий одноименного боевого пропуска и до сих пор пользуюсь им в рейтинговых матчах. Стоит отметить, что в таком комплекте вы не сможете долго передвигаться спринтом, как, например, в том же «Абсолюте». Но классу «Снайпер» это ведь совершенно ни к чему, верно?

Наборы внешностей



Некоторые наборы внешностей в Warface могут дать неплохой бонус к длительности рывка. В этом случае ваш боец сможет дольше бежать с зажатой клавишей «Shift» без остановки. Внешности делятся на три типа:


  1. Бонус 40% к длительности рывка.
  2. Бонус 50% к длительности рывка.
  3. Бонус 60% к длительности рывка.


К первому типу внешностей с бонусом 40% относятся «комплекты униформы», «экзоскелеты» и внешности различных «отрядов»:





Чтобы получить общий бонус 50% к длительности рывка, вы можете приобрести следующие комплекты:



Максимальным доступным бонусом 60% к длительности рывка обладают такие комплекты как:

Обсудить