Оглавление

Лучшее оружие в Apex Legends

Разбор основных технических параметров для оружия в игре: лучшие пистолеты, дробовики, снайперские и штурмовые винтовки и многое другое

Во время игровых сеансов Apex Legends вы можете отыскать огромное количество оружия, брони и встроек, разбросанных по десяткам сооружений и локациям. И от того, насколько правильно вы выбираете лучшее из них, формируются шансы на победу.

Оружие делится на несколько категорий, а также отличается между собой характеристиками. Вы должны стремиться к тому, чтобы использовать не то оружие, которое попадается под руку, а искать вооружение, которое лучше всего подходит под ваш стиль игры.

Встройки для оружия



Встройки, которые вы можете установить на оружие, позволяют усиливать его. К примеру, вы можете снизить отдачу (увеличить стабильность) или повысить урон, наносимый противникам при точных выстрелах в голову.

Встройки делятся на 5 основных категорий:



Учтите, что для отдельного оружия могут использоваться не все встройки, перечисленные выше.

А для начала очень интересная картинка, на которой демонстрируется разброс при выстрелах из разного оружия:



Штурмовые винтовки



Из всех оружий данной категории Flatline VK-47 имеет средние ТТХ, поэтому его можно назвать базовым. Приличный урон, вместительная обойма и хорошая кучность позволяет использовать винтовку практически на любом расстоянии. Рабочий вариант, особенно если вы оснастите Flatline несколькими встройками. Однако если выбирать между ею и R-301, то выбор в пользу последней винтовки очевиден.



На данный момент карабин R-301 является лучшим. Это более скорострельная и стабильная винтовка с малой отдачей. Ее можно использовать на разной дальности. Для повышения эффективности при стрельбе издали обязательно переключитесь на режим одиночной стрельбы. Установите на R-301 хороший ствол и приклад и вам покажется, что у этой винтовки вообще нет отдачи.



Штурмовая винтовка Hemlok Burst, как понятно из названия — взрывное оружие, стреляющее очередями по три пули. Причем делает это она чрезвычайно быстро. В среднем за 0,2 секунды можно нанести около 100 единиц урона. В качестве рекомендации советуем переключаться на режим одиночной стрельбы каждый раз, когда вы сражаетесь в ближнем бою, поскольку по DPS (величине урона в секунду) при стрельбе короткими очередями винтовка будет существенно проигрывать большинству других типов оружия. Ее главное преимущество — высокий урон за выстрел. По этому параметру винтовка уступает только оружию «Преданность».

Легкие пулеметы



Преданность





Боеприпасы: энергетические патроны.

Среди всех легких пулеметов у «Преданности» наилучший запас боеприпасов в обойме. Однако есть небольшой компромисс между уроном по телу и в голову — 17 и 34 единицы соответственно. Имеет высокую скорострельность, но для выхода на рабочий режим может потребоваться некоторое время. Но если вам удастся установить модификацию «Турбокомпрессор», то время запуска будет уменьшено. Можно размещать модифицированные стволы, оптические прицелы и приклады.

M600 Spitfire





Боеприпасы: тяжелые патроны.

Среди всего оружия данной категории у данного пулемета наивысший урон — 20 и 40 единиц по телу и в голову соответственно. По сравнению с «Преданностью» имеет меньший запас обоймы — 35 патронов вместо 44. В отличие от той же «Преданности» Spitfire поддерживает стандартный набор модификаций для ствола, магазина, оптики и приклада. С точки зрения урона в секунду Spitfire — лучший легкий пулемет, но собрать достаточное количество тяжелых боеприпасов для него будет очень сложно.

Пистолеты



P2020





Боеприпасы: легкие патроны.

P2020 может быть уместен в начале игры, но это точно не то оружие, на которое вы захотите рассчитывать ближе к концу поединка. Вместительность магазина составляет 10 патронов, урон — 12 и 18 единиц по телу и голове соответственно. Недостатки слегка компенсируются высокой скорострельностью, хотя в качестве модификаций можно использовать только другие обоймы и оптику.

RE-45





Боеприпасы: легкие патроны.

Единственный в своем роде, полностью автоматизированный пистолет. Оснащен самой вместительной обоймой среди данной категории (15 штук), но наносит минимум урона при стрельбе по телу и голове — 11 и 16 единиц соответственно. В плане установки модификаций имеет лучший потенциал в сравнении с P2020, позволяя изменять ствол, магазин и оптические прицелы.

Ведомый





Боеприпасы: тяжелые патроны.

Настоящее сокровище для метких стрелков. «Ведомый» можно смело называть лучшим вариантом для тех, кто считает себя снайпером. В его обойме помещается минимум патронов, скорострельность самая худшая, но при точном попадании вы нанесете 45 или 90 единиц урона при выстреле по туловищу или в голову.

Он поддерживает установку модификации Skullpiercer, который существенно увеличивает урон при попадании в голову. Также можно установить улучшения для обоймы и оптических прицелов. При его эксплуатации нужно целиться исключительно в головы противников.

Дробовики



EVA-8 Auto





Боеприпасы: патроны для дробовика.

Самый быстрый из предложенных в Apex Legends дробовиков, единственное оружие с полным автоматическим режимом стрельбы. Таким образом, если вы промахнетесь при первом выстреле, то оружие позволит как можно скорее исправить собственную ошибку.

В обойме изначально помещаются 8 патронов, а урон составляет 63 и 90 единиц при попадании в туловище и голову соответственно. Однако не забывайте, что это актуально лишь в том случае, если каждая дробь достигнет своей цели. Эффективность дробовика можно усилить за счет модификаций для магазина и оптических прицелов.

Миротворец





Боеприпасы: патроны для дробовика.

«Миротворец» является одним из самых распространенных оружий в игре. Именно его заметили раньше остальных, и в этом нет ничего удивительного, поскольку он способен наносить 110 единиц урона по туловищу и 150 в голову. Два щелчка по курку приведут к гарантированному убийству. Поддерживается использование мода Precision Choke, повышающий кучность стрельбы, что сделает оружие еще более эффективным при стрельбе на средней дальности.

В магазин вмещаются 8 патронов, а производительность может быть улучшена с помощью модифицированной обоймы и/или оптических прицелов.

Мозамбик





Боеприпасы: патроны для дробовика.

Это оружие является наполовину пистолетом, наполовину дробовиком. Удачный выбор на ранней стадии игры. Внешне оружие похоже на пистолет. Оно очень удобно при стрельбе на большом расстоянии, поскольку при выстреле вылетают 3 снаряда. В общей сложности можно нанести максимум 45 и 66 единиц при попадании по туловищу или голове. При помощи модифицированной обоймы можно уменьшить основной недостаток оружия, связанный с минимальным запасом снарядов в магазине (только 3).

Мастифф (легендарное)





Боеприпасы: уникальные патроны.

Одно из двух легендарных оружий, доступных в игре. Дробовик «Мастифф» можно получить только из падающих контейнеров, отмеченных на карте тремя синими кольцами, очертания которых напоминают струящуюся воду.

Дробовик вмещает 4 патрона в одной обойме и может наносить 144 единицы урона при стрельбе по туловищу и колоссальные 288 единиц, если вы попадаете точно в голову. Однако не забывайте, что речь идет о дробовике, и далеко не все снаряды могут достигнуть цели (часть дроби пролетит мимо). Но учтите то, что максимально возможный запас очков здоровья у любого персонажа в игре — 200. Таким образом, при попадании в голову 70% дроби вы убьете полностью здорового противника одним выстрелом.

Уже только благодаря урону нужно стремиться к получению этого дробовика. Недостаток заключается в том, что вы не можете найти боеприпасы для «Мастиффа». Он поставляется с 20 патронами в контейнере, и это все, что у вас будет до конца игры (если вы не найдете другой, такой же контейнер с данным оружием).

Снайперские винтовки



G7 Scout





Боеприпасы: легкие патроны.

Несмотря на то, что данная винтовка относится к категории снайперских в Apex Legends, ее нельзя относить к таковым. Подумайте сами: наряду с возможностью вести прицельный огонь издали любая снайперская винтовка характеризуется высоким уроном. А теперь вот вам параметры «Скаута» при стрельбе по туловищу и голове — 30 и 60 единиц урона соответственно. Именно поэтому данное оружие, скорее, следует использовать для разведки местности.

Однако низкие повреждения связаны с использованием легких патронов, а значит у G7 Scout лучшие скорострельность и вместительность обоймы (десять штук) среди всего оружия данной категории. Для улучшения можно использовать модифицированные ствол, магазин, оптику и приклад. Воспользуйтесь модом для магазина, что позволит вам получить еще большее преимущество над противниками, у которых будет оружие с минимальной вместительностью обоймы. На средней дальности вы сможете буквально «спамить» свои цели. По крайней мере, оружие позволит вести огонь на подавление, пока ваши напарники обходят противников с фланга.

Longbow DMR





Боеприпасы: тяжелые патроны.

В этой винтовке чуть больше «снайперского», нежели в G7 Scout, но ее по-прежнему нужно использовать для разведки. Оружие существенно уступает двум экземплярам, которые мы рассмотрим ниже. Имеет средний потенциал между скорострельностью и уроном. В обойме помещаются пять патронов, а урон по туловищу и голове составляет 55 и 110 единиц соответственно.

Преимущество оружие заключается в том, что на него можно устанавливать хорошо известный нам мод Skullpiercer. Аналогично «Ведомому». Вдобавок ко всему вы можете улучшить оружие при помощи модифицированных ствола, магазина, оптики и приклада.

Triple Take





Боеприпасы: энергетические патроны.

Еще одно необычное оружие в игре. Эта снайперская винтовка за выстрел пускает по пуле в 3 разных направлениях. В обойме есть 5 таких тройных снарядов, а урон при стрельбе по туловищу и голове составляет 69 и 132 единицы соответственно. Опять же это при условии, что все снаряды доберутся до цели.

Обязательно нужно использовать модификацию Precision Choke, чтобы повысить кучность и снизить разброс этих трех снарядов. Кроме того, к оружию можно добавить новые оптические прицелы и приклады.

Kraber.50 CAL (легендарное)





Боеприпасы: уникальные патроны.

Второе легендарное оружие в Apex Legends, у которого есть много общего с «Мастиффом». Это мощное оружие, боезапас которого не может быть пополнен, поэтому у вас будет возможность совершить только восемь выстрелов.

Оружие нельзя улучшить с помощью модификаций, но это и не нужно: снайперская винтовка совершенна. В момент прицеливания винтовка дает 6-кратное увеличение, а при попадании в туловище или голову вы наносите соответственно 125 или 250 единиц урона. Таким образом, одним точным выстрелом в голову можно убить полностью здорового противника с 200 очками здоровья.

Пистолет-пулеметы



Альтернатор





Боеприпасы: легкие патроны.

Мощное атакующее оружие, наносящее по 13 и 19 единиц урона попаданием в туловище или голову соответственно. Однако имеет сравнительно низкую вместительность обоймы — 16 патронов. Таким образом, здесь обязательна установка модифицированного магазина. Однако пригодятся и все остальные модификации для оптики, ствола и приклада.

R-99





Боеприпасы: легкие патроны.

У R-99 улучшенная скорострельность по сравнению с «Альтернатором», при этом оружие наносит 12 и 18 единиц урона по туловищу и голове соответственно. Тем не менее, недостаток сохраняется прежним — низкая вместительность обоймы, которая у R-99 на два патрона больше — 18 штук. Опять же нужно уделить внимание модификации магазина, и постараться найти и установить ее как можно скорее. Но не будут лишними моды для ствола, приклада и оптики. Повысив точность и вместительность обоймы, вы сможете творить с R-99 настоящие чудеса.

Prowler Burst PDW





Боеприпасы: тяжелые патроны.

Одно из менее популярных видов оружия в Apex Legends. Данный пистолет-пулемет предлагает режим короткой очереди по 5 пуль, наносит 14 и 21 единицу урона соответственно при выстрелах по туловищу и голове, а в обойме вмещается 18 патронов. Наиболее выгодной модификацией остается улучшенный магазин. Однако у оружия есть уникальная особенность — возможность использования мода Selectfire Receiver, позволяющего ему вести полностью автоматическую стрельбу.

Обсудить