Оглавление

Лучшее оружие в королевской битве Call of Duty: Black Ops 4

От пистолетов до снайперских винтовок

Режим королевской битвы в Call of Duty: Black Ops 4 изобилует самым различным оружием на любой вкус и цвет. Любой игрок сможет найти себе подходящую пушку по душе. Особенно, когда выбор состоит из более чем 30 различных образцов из нескольких архетипов — штурмовые винтовки, автоматы, дробовики, снайперские винтовки и пистолеты. Даже ракетница есть. Мы внимательно рассмотрели все доступное вооружение и выбрали несколько, на наш взгляд, наилучших представителей в своем классе.

GKS





Один из самых простых пистолетов-пулеметов в игре, но при этом он обладает всеми ключевыми достоинствами хорошего оружия — высокая скорострельность, хорошая кучность, достаточно мощный урон от одной пули. Добавьте на него 4х прицел и у вас получится отличное оружие для перестрелок на средней и ближних дистанциях. Благодаря лазерному прицелу отдача со стрельбы от бедра почти не чувствуется, из-за чего GKS прекрасно показывает себя при штурме зданий.

Spitfire





Если скорострельности GKS вам показалось мало, то на помощь придет Spitfire. У него самая большая скорострельность в классе пистолетов-пулеметов, а 34 патрона в обойме позволяют выходить на двух-трех противников за один раз. В качестве обвесов рекомендуется взять увеличенный магазин, а также лазерный и коллиматорный прицелы.

Koshka





Шикарная снайперская винтовка на 8 патронов в магазине с достаточно быстрой перезарядкой. Главное достоинство «Кошки» — хороший урон. Выстрел в голову гарантированно отправит на тот свет противника без брони.

Auger-DMR





Фактически, перед нами Koshka V2. У этой винтовки еще больший темп стрельбы, высокая дальность выстрела и убойная пробивная сила. Пуля из этой винтовки почти полностью игнорирует броню и позволяет атаковать даже группу противников в одиночку. Достаточно уронить одного парой точных выстрелов, а затем использовать образовавшуюся шумиху и добить напарников бедняги.

Paladin HB50





Еще одна классная снайперская винтовка, но на этот раз с ручной перезарядкой и огромным уроном от одной пули. Один выстрел в грудь или голову мгновенно убивают противников без брони, а вот для оппонентов с броней может потребоваться два залпа. К сожалению, чаще всего попасть второй раз становится затруднительнее, если конечно смельчак не побежит атаковать вас в лоб.

ABR 223





Тактическая винтовка, стреляющая очередями по три патрона. Отдача одной очереди весьма мощная, благодаря чему можно смело стрелять в грудь или в область чуть ниже шеи, из-за чего одна-две последующие пули из очереди последуют прямо в голову. Обычно двух очередей хватает, чтобы полностью убить не бронированного противника. Винтовка идеально подойдет для стрельбы даже на дальние дистанции из-за хорошей кучности и встроенного оптического прицела. Еще одна ключевая особенность ABR 223 — возможность установить снайперский прицел, благодаря которому можно вести бой даже на очень дальней дистанции.

Rampart 17





Лучшая штурмовая винтовка в Затмении. Убойная боевая мощь и умеренная скорострельность позволяют вести перестрелку на любой дистанции. Для ближнего боя достаточно повесить на винтовку лазерный прицел, а для среднего или дальнего — оптический прицел х2 или х4. Во время стрельбы очередями ствол практически не задирает вверх, из-за чего с Rampart 17 при определенной удаче можно перестреливать даже снайперов.

Maddox RFB





Еще одна хорошая штурмовая винтовка. От Rampart 17 ее отличает чуть больший объем магазина (40 против 30) и увеличенный темп стрельбы. Эти качества полностью нивелируют чуть меньший урон от выстрелов, а также делают Maddox RFB лучшим выбором среди штурмовых винтовок — она уступает только уже указанному GKS. А прицел уровня х2 или х4 весьма возвышает ее над другими представителями класса при ведении огня на среднюю дистанцию. Увы, для дальнего боя она мало подойдет — лучше поискать Rampart 17 или ABR 223.

Strife





Классический пистолет, который никогда не подведет в ближнем бою из-за хорошей скорострельности и высокой точности выстрела. Вообще в Затмении есть три пистолета, и каждый хорош в определенной ситуации. Но если вдуматься, то во многих случаях именно Strife показывает себя куда лучше револьвера или RK 7 Garrison. Хотя кому-то могут нравиться и они. Здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений.

MOG 12





Классический помповый дробовик. В обойме всего четыре патрона, но обычно любому противнику даже при наличии брони хватает максимум двух выстрелов с близкой дистанции. Если же бедолага вообще без брони, то можно обойтись и одним. Дробовик вряд ли прослужит до конца игры, но он экстремально полезен в начале матча, когда бой идет на ближней дистанции и еще ни у кого нет бронежилетов.

Обсудить