Оглавление

Лучшие безделушки в Darkest Dungeon 2

Рассказываем о выборе безделушек для героев определенного класса: какие безделушки подходят дикарке, воителю, воровке могил, разбойнику, чумному доктору и другим персонажам

В Darkest Dungeon 2 есть много различных безделушек, которые вы можете найти в игровом мире или получить за уничтожение мобов. Каждый персонаж может экипировать по две безделушки. Первые несколько забегов содержат сравнительно узкий ассортимент предметов, включая безделушки, но чем выше будет ранг Надежды вашего профиля, тем более обширным станет ассортимент выпадающей добычи (и товаров торговца). Впрочем, это палка о двух концах: с одной стороны, меньшее количество предметов гарантирует тот факт, что вы быстрее (или с большей вероятностью) получите желаемую вещь, а наибольшее — что получение это желаемой вещи будет разбавлено усиленным эффектом случайности (будет уменьшена вероятность ее выпадения). В этом гайде мы постарались составить список наиболее предпочтительных и эффективных безделушек в Darkest Dungeon 2.



Темный импульс и безделушки культистов



Большинство безделушек в Darkest Dungeon 2 работают пассивно. Впрочем, безделушки сектантов/культистов требуют, чтобы у вас был экипирован «Темный импульс». Только так можно задействовать их эффекты. Лучший способ получить эти безделушки помимо сражения с культистами или стражами на карте — завершить засады или сражения «Черный как смола». Если пламя вашего дилижанса упадет до нуля, ваша группа будет вынуждена сражаться с новыми врагами, такими как евангелисты и херувимы. Победа в подобных сражениях гарантирует получение «Темного импульса» и безделушки сектанта.

Вот несколько достойных вариантов из данной категории:





Обычные безделушки



В Darkest Dungeon 2 есть безделушки общего применения. Их может экипировать любой персонаж, но эффекты не складываются. Для их активации не требуется «Темный импульс». Вот несколько примеров:





Безделушки, специфичные для персонажей



Естественно, в игре имеются предметы снаряжения, которые подходят только для персонажей конкретного класса. Как и в случае с обычными безделушками, вы можете носить только один подобный предмет. Вот рекомендации по выбору безделушек для персонажей конкретных классов:

Безделушки для воителя:





Безделушки для воровки могил:



Безделушки для чумного доктора:



Безделушки для разбойника:



Безделушки для дикарки:





Безделушки для дезертира:



Безделушки для шута:



Безделушки для прокаженного:





Безделушки для оккультиста:



Как получить больше безделушек



И последнее, но не менее важное: вы также можете слегка увеличить вероятность выпадения большего числа безделушек среди добычи, получаемой во время прохождения. Попытайтесь найти у торговцев предмет под названием «Органайзер безделушек». Либо он может попасться в луте. Его можно установить на дилижанс. Для этого обратитесь к Уэйнрайту в трактире. Это повысит вероятность выпадения безделушек. И не забывайте выбрасывать хлам. Любой выброшенный вами предмет повышает уровень Надежды для аккаунта, тем самым упрощая последующие заходы.

Обсудить