Оглавление

Лучшие юниты и войска в King's Bounty 2

Руководство по всем юнитам, доступным в игре: лучшие войска для каждого идеала — Порядка, Анархии, Искусности и Силы

Во время прохождения King's Bounty 2 вы обнаружите сразу несколько NPC вербовщиков, которые отмечены маркером «шлема и меча». У этих персонажей за золото можно нанимать новые войска. Также юнитов можно получить в качестве награды за победу в определенных сражениях. Кроме того, вы можете использовать путеводную магию, позволяющую призывать дополнительные отряды. В некоторых случаях они появляются навсегда.

Чтобы внести ясность, во время прохождения King's Bounty 2 я в основном использовал юнитов Порядка. Для этого есть несколько весомых причин — и не только по тому, что я играл за паладина Эльзу:



Честно говоря, есть юниты с такими же ролями и функциями и в других идеалах. Однако сочетание вышеперечисленных бонусов сделало Порядок наиболее лучшим решением. В любом случае ниже вы узнаете особенности всех юнитов каждого идеала, доступных в игре. Также в описание добавлены специальные способности (не пассивные), которые есть у юнитов по умолчанию, и те, которые открываются при повышении ранга.

Лидерство — показатель, который определяет, сколько юнитов определенного типа вы можете нанять в свою армию, но есть некоторые ограничения, которые нужно дополнительно учитывать. К примеру, юниты низкого уровня или обычная пехота обычно предоставляют по 10 солдат в отряде (копейщики, вольные лучники, скелеты). Кроме того, есть несколько смехотворно мощных юнитов, из-за чего в бою вы будете использовать не более одного или двух воинов (к примеру, химеры и драконы).



Обычно большинство вербовщиков предоставляют один и тот же перечень юнитов от начала и до конца игры, но все-таки есть некоторые NPC, чей ассортимент расширяется по мере продвижения по сюжетной линии.

Также я обнаружил несколько юнитов, которым противостоял в сражениях, но так и не нашел способа их завербовать. Они не были доступны у вербовщиков, не присоединялись к армии после сражения, даже если являлись союзниками, и я не находил свиток их призыва. Кроме того, вы не можете нанимать юнитов Пустоты, поскольку это основные противники в мире Нострии.

Юниты Порядка



Большинство предложенных ниже вариантов — члены королевской гвардии, тогда как другие связаны с религиозной тематикой. Как упоминалось ранее, в большинстве своем я полагался на этих юнитов. В начале игры у меня были копейщики, боевые псы, лучники, целители и мечники. Позже я нанимал арбалетчиков, рыцарей, учеников и королевских магов. В середине игры я продолжал опираться на мечников, поскольку у них есть весьма полезные умения. Однако позже в кампании я все-таки перешел на красного дракона, поскольку у меня были средства, чтобы поднять боевой дух даже при использовании юнитов разных идеалов.

Первый уровень:





Второй уровень:







Третий уровень





Четвертый уровень





Пятый уровень





Юниты Анархии



Большинство этих юнитов — мятежники или коварные преступники или нежить, из-за чего они слабы перед заклинаниями школы Света и Жизни.

Первый уровень:





Второй уровень:







Третий уровень





Четвертый уровень





Пятый уровень





Юниты Силы



Здесь собраны дварфы и животные.

Первый уровень:





Второй уровень:







Третий уровень





Четвертый уровень





Пятый уровень





Юниты Искусности



Преимущественно големы и элементали. Их отряды имеют преимущественно малую численность.

Первый уровень:





Второй уровень:







Третий уровень





Четвертый уровень





Пятый уровень





Ещё по теме:


Обсудить