Оглавление

Лучшие карты в Back 4 Blood — гайд по колоде

Подробная инструкция по самым полезным картам в Back 4 Blood

В Back 4 Blood используется карточная система, которая позволяет игрокам использовать некоторые бонусы для своих персонажей. Эта функция кардинально изменяет геймплей и предоставляет значительное преимущество в различных ситуациях. Существует несколько карт, которые обязаны иметь все игроки, так как они заметно упростят выживание. В нашем материале мы подробно разберем наилучшие карты в колоде Back 4 Blood.

Боевой нож





Раздел: дисциплина.
Тип: атака.
Характеристики: заменяет обычный удар с руки на боевой нож, который считается оружием ближнего боя.

Игроки постоянно используют различные удары в ближнем бою. Быстрая атака позволяет защититься от неожиданно напавшего врага и спокойной перезарядиться. Эта карта предоставляет игроку возможность наносить фатальный урон различным слабым врагам и уничтожать их с помощью одного точного удара. Очень полезный бонус в сочетании с другими картами, которые увеличивают урон в ближнем бою и восстанавливают здоровье при убийствах на близком расстоянии.

Вырывание





Раздел: рефлексы.
Тип: полезность.
Характеристики: помогает освободиться из захвата врага при помощи удержания соответствующей кнопки действия, добавляет 66% к скорости восстановления и откатывается за 60 секунд.

Некоторые из зараженных в сражении могут поймать игроков и остановить их движение. Такие враги особенно опасны, так как наносят постоянный урон захваченному персонажу. Эта карта позволяет свести на нет любую угрозу от таких противников. Удерживаем клавишу и освобождаемся от захвата нежити. Единственный недостаток — длительное время восстановление, во время которого игрок снова становится уязвимым к захватам.

Адский огонь





Раздел: рефлексы.
Тип: мобильность.
Характеристики: повышает на 45% скорость передвижения во время стрельбы и на 5% скорость передвижения без стрельбы.

Эта карта позволяет игрокам получить увеличенную скорость передвижения во время стрельбы. На первый взгляд может показаться, что предоставленные бонусы совсем незначительны, однако во время битвы с зараженными данная карта очень пригодится не только во время атаки, но и во в процессе отступления. Это позволит беспрепятственно отбежать и скрыться от орды нежити.

Месть за павших





Раздел: дисциплина.
Тип: атака.
Характеристики: карта активирует командный эффект — если союзник выведен из строя, то остальные напарники получают 30% к урону, 20% к скорости перезарядки и бесконечные боеприпасы в течение 10 секунд.

В критической ситуации даже опытной команде бывает трудно полностью оправиться от стычки с зараженными. Если игрок пал в бою, то его очень важно вернуть в строй обратно особенно на более поздних этапах игры. Эту карту обязательно необходимо активировать, хотя бы одному чистильщику в команде. С вышеуказанными бонусами в тяжелой ситуации не составит особого труда зачистить ближайшую территорию от орды нежити и оживить напарника за короткий промежуток времени.

Метка смерти





Раздел: дисциплина.
Тип: полезность.
Характеристики: отмеченные игроком мутанты подсвечиваются, а вся команда наносит на 10% больше урона таким зараженным.

Зомби попадаются игрокам на каждом шагу. Игрокам постоянно приходится отмечать различные цели. Сделать это не всегда легко, так как довольно трудно выделить какую-то одну цель пингом в толпе противников. Несмотря на это, если карта активна у всех игроков, появляется шанс на активацию огромного бонуса к урону по зараженным. Это связано с тем, что указанное улучшение колоды позволяет получить дополнительный бонус за выделение противника к атаке по отмеченной цели. Также с ее помощью игроки могут отмечать специальных усиленных врагов для всей команды. Обязательная карта в колоде для всех игроков.

Мощный залп





Раздел: мускульная сила.
Тип: атака.
Характеристики: при совершении точных убийств появляется шанс взрыва зараженного в 20% случаях, который нанесет в пределах 4 метров по 15 единиц урона каждому зомби.

Данная карта является отличной возможность не только нанести большой урон зомби, но и контролировать ближайшую территорию. Зараженные в большинстве случаев собираются в одном месте большой группой, что позволяет уничтожить многих из них точными выстрелами без каких-либо значительных потерь.

Боевая подготовка





Раздел: дисциплина.
Тип: атака.
Характеристики: повышает урон на 5% и проникновение пуль на 50%.

Одна из самых простых карт, представленных в нашем списке, которая особенно пригодится на начальных этапах. Здесь важен даже не урон, а проникновение пуль, которое будет полезно в узких коридорах и переулках.

Универсальные кроссовки





Раздел: рефлексы.
Тип: мобильность.
Характеристики: увеличивает выносливость и ее восстановление на 20%, скорость передвижения на 3% и здоровье на 5 единиц.

Одна из самых полезных универсальных карт в списке, которая добавляет бонус к самым важным характеристикам. Она позволяет игроку двигаться намного быстрее и быть гораздо мобильнее, особенно в самой гуще битвы.

Маневр уклонения





Раздел: рефлексы.
Тип: мобильность.
Характеристики: на 3 секунды повышает скорость передвижения игрока на 20% после получениям им урона на 10 единиц и более.

На самых высоких уровня сложности игрок будет получать очень много урона. Эта карта является отличный пассивным бонусом, который приносит пользу на протяжении всей игры. Почти не имеет смысла на низком уровне сложности, однако все равно будет полезным дополнением к набору персонажа.

В ударе





Раздел: дисциплина.
Тип: атака.
Характеристики: точные убийства повышают на 5 секунд скорость перезарядки оружия (эффект суммируется до 10 раз).

Одна из лучших атакующих карт в игре на текущий момент. Точные убийства, которые можно совершать одно за другим, позволяют увеличить скорость перезарядки на 50%. Этот эффект очень необходим при использовании дробовиков и пистолетов-пулеметов.

Тренер по физподготовке





Раздел: рефлексы.
Тип: мобильность.
Характеристики: карта активирует командный эффект, который повышает выносливость всей команды на 15%.

Карты с бонусами для всей команды очень пригодятся на ранней стадии игры. Дополнительная выносливость не бывает лишней. Действия карт суммируется, поэтому вся команда получит бонус в 60% при использовании этого улучшения у всех четырех игроков. Не так полезна на поздней стадии игры.

Чудесное выздоровление





Раздел: рефлексы.
Тип: защита.
Характеристики: после использования любых медикаментов появляется шанс в 25% получить усиленный эффект на 100%.

На начальных этапах эта карта почти не пригодится. Ее потенциал раскрывается на повышенной сложности или более поздних миссиях, в которых отряд чистильщиков поджидают значительные трудности.

Бодрость духа





Раздел: рефлексы.
Тип: мобильность.
Характеристики: точные убийства повышают скорость передвижения на 10% в течение 5 секунд.

Делать точные выстрелы довольно просто, а стычки с ордами зомби происходят ежеминутно, поэтому игрок будет почти всегда бегать с повышенной скоростью передвижения. Этот бонус очень полезен в совокупности с картой «В ударе».

Убийца одержимых





Раздел: рефлексы.
Тип: атака.
Характеристики: повышает урон по слабым местам зараженных на 20%.

Зомби умирают быстрее, если попадать точными выстрелами в их слабые места. Эта карта позволит с легкостью расправляться не только с обычными зараженными, но и с усиленными противниками, а также выжить в долгосрочной перспективе, особенно в самом финале кампании.

Второй шанс





Раздел: мускульная сила.
Тип: защита.
Характеристики: повышает здоровье на 5 единиц и добавляет дополнительную жизнь.

Одна из самых простых карт в этом списке, которая имеет очень полезный бонус в виде дополнительной жизни. Не самое обязательное улучшения для колоды, однако на высоких уровнях сложности без нее обойтись будет довольно тяжело.

Нашатырный спирт





Раздел: рефлексы.
Тип: полезность.
Характеристики: повышает скорость реанимации на 100%.

Обязательная карта для медика, которая пригодится на самых высоких уровнях сложности.

Одного мало





Раздел: мускульная сила.
Тип: атака.
Характеристики: позволяет поместить основное оружие в ячейку второстепенного, однако снижает на 25% скорость смены оружия.

Единственная карта с отрицательным эффектом в нашем списке. Она необходима игрокам, которые хотят иметь более гибкий набор вооружения. Несмотря на снижение скорости смены оружия, этот бонус позволит игрокам не только одновременно использовать разноплановое оружие, но и быть готовым к разнообразным игровым ситуациям.

Обсудить