Оглавление

Лучшие колоды Rush Royale

Полноценный разбор всех игровых колод в Rush Royale на большинстве арен.

Rush Royale активно набирает популярность среди фанатов мобильного гейминга. Уже сейчас в игре доступно множество разнообразных карточек персонажей, из которых можно сконструировать идеальную колоду для легкой победы над противником. Некоторые игроки могут столкнуться с трудностями при сборке первых колод, поэтому в нашем руководстве вы найдете самые эффективные колоды для Rush Royale.

Лучшие колоды для PVP





Игрок должен иметь в наличии большинство карт для большей вариативности при построении своих колод, однако в Rush Royale немаловажно их правильное совместное использование. В этом разделе мы рассмотрим несколько самых удачных комбинаций персонажей, которые помогут подняться в рейтинге и пробиться на более значимые арены.

Начальная колода





Самая простая колода, которая подходит для борьбы на второй или третьей арене. Какой-либо конкретной тактики не существует, однако этот набор позволяет протестировать все функции игры и побеждать почти в каждом матче против низкоуровневых игроков на арене. Желательно использовать следующих персонажей:



Если в коллекции карт уже присутствует Инженер, то его можно поставить в колоду вместо Отравителя.

Инженерная колода





Эту колоду рекомендуется использовать на матчах до 2000 кубков, так как на более высоких аренах она не справляется с конкуренцией из-за отсутствия легендарных карт. Каждого персонажа из этого набора можно найти в сундуках или купить за золото в магазине. В него входят:



В матче не рекомендуется использовать больше одного Хранителя Портала на доске, так как они не наносят должного урона врагу, а их единственным полезным применением является соединение инженеров друг с другом. Ни в коем случае не стоит повышать уровень Хранителя Портала в бою, так как это действие также не увеличивает его урон. Эта карта используется только в качестве поддержки и не применяется в роли основной атакующей силы.

При прокачивании персонажей рекомендуется отдать приоритет Химику и Инженеру для увеличения урона и уменьшения брони монстров. При большом скоплении вражеских сил достаточно объединить Хранителя Портала и Вампира для получения другого юнита, так как обе карты не наносят большого урона.



На доске достаточно иметь только одного Химика. Увеличить их число можно только после победы над первым боссом, однако для победы в большинстве случаев достаточно получить героя второго ранга при слиянии. Этот отряд особенно хорош против боссов, поэтому должен всегда находиться на поле боя. При сражении с Трибуналом, который разом убивает половину всех юнитов, необходимо иметь двух Химиков второго ранга, чтобы точно получить бонус снижения брони. В ином случае битва окажется слишком трудной.

Аналоги инженерной колоды на средних аренах





В этом разделе представлены все промежуточные колоды, которые позволят сражаться с противниками не только на седьмой арене, но и помогут добраться до десятой арены и выше.

Колода Борея и Палача





Не самая бюджетная колода, которую собрать довольно трудно. При наличии Борея и Арлекина обязательна к применению. В нее входят:



Колода Плута





Одна из самых успешных бюджетных колод на пятой-седьмой аренах. Состоит из следующих героев:



Инженер и Снайпер помогут игроку беспрепятственно расправиться с большинством монстров. Жрица в этом наборе позволяет очень быстро набрать необходимое количество маны, а Маг Холода используется для заметного снижения скорости передвижения врагов. При наличии в коллекции Вампира рекомендуется поставить его вместо Жрицы.

Колода Лучника





Популярная колода на пятой арене. Низкая стоимость карт колоды допускает возможность их быстрой прокачки, так как в наборе используется только один эпический персонаж:



Во время боя необходимо улучшить Инженеров и Лучника до третьего ранга, а Мага Огня до четвертого при помощи слияния. Бомбардира и Метателя достаточно поднять до второго или третьего ранга. Перед выходом второго босса рекомендуется обновить Инженеров, Огненного Мага и Лучника до максимального уровня.

Колода Сглаза и Борея





Одна из самых лучших колод в Rush Royale на текущий момент, однако не подойдет большинству игроков, так как не является бюджетной. С этими картами можно легко добраться до 6000 кубков. В наборе используется три легендарных карты:



Колода Часового





Часовой является недооцененным персонажем, который позволяет в значительной мере увеличить свой урон на максимальном уровне. Эту колоду использует ограниченное количество игроков:



С Часовым отлично взаимодействуют Чумной доктор и Химик. Этот набор будет полезен на седьмой арене, так как он отлично справляется с Инженерной колодой, которую используют слишком часто в последнее время на этой стадии. При должной ловкости и удачи можно добраться до двенадцатой арены.

Без легендарных карт





Представленный в этом разделе набор карт позволит беспрепятственно достигнуть 4000 кубков в битвах против других игроков. Для этого используем следующих персонажей:


  1. Вампир. В начале игры нужно попытаться выставить на стол одного Вампира второго ранга или двух Вампиров первого. Перед прокачкой Вампиров на столе должен быть размещен хотя бы один Фанатик. Слияние Вампиров позволяет ускорить получение маны и улучшить урон Фанатика.
  2. Фанатик. Карта проявляет себя наилучшим образом в середине или конце игры, когда у игрока уже есть небольшой запас маны в резерве. Это позволяет использовать только ее часть от общего значения для покупки и прокачки героев без значительных трат, поэтому помогает Фанатикам наносить больше урона.
  3. Чумной доктор. Один из лучших персонажей для удерживания большого скопления противников. Очень выручает в самом начале игры при очистке доски от мелких групп мобов, которые выдерживают яд. Рекомендуется установить двух героев второго ранга или трех персонажей первого.
  4. Химик. Позволяет с легкостью расправиться с броней противника, однако впоследствии может быть изменен на легендарного героя, сфокусированном на нанесении огромного урона. Во время боя достаточно разместить одного героя второго или третьего ранга.
  5. Бомбардир. Позволяет оглушать большое число противников, которые сразу же попадают под действие газа Чумного доктора. Также оглушает боссов, поэтому предоставляет Фанатикам дополнительное время для нанесения урона. Если противник не сыграет ни одной карты для замедления или оглушения врага, то у него не останется шансов на победу. В середине или конце игры необходимо поставить двух Бомбардиров второго ранга или одного Бомбардира третьего.


Эта колода эффективно побеждает большинство монстров на поле боя, однако не всегда справляется с Бедламом, так как некоторые карты набора предназначены только для одиночного поражения цели. Пока у игрока получается уклоняться от босса в середине или конце игры, он сможет беспрепятственно побеждать своих противников.

Лучшие колоды для игры в кооперативе





Кооперативный режим в Rush Royale является одним из наилучших способов для заработка золота. В нем игрокам предстоит отбивать многочисленные волны врагов для получения награды. Сумма финального золота постепенно увеличивается в зависимости от количество выдержанных атак противников, поэтому при должной сноровке можно заработать несколько тысяч золотых монет за один матч.

Лучшие колоды для кооперативного режима для фарма золота





Для получения наибольшего количество золота необходимо достигать в каждой битве 40-45 волн. После прохождения этой отметки сражение с ордой противника становится заметно сложнее. На этой стадии колода союзника должна сочетаться с картами игрока, иначе матч закончится за несколько раундов. Представленные ниже колоды не требуют дополнительного взаимодействия между тренерами, поэтому идеально подходят для игры в одиночку:


  1. Арлекин, Фанатик, Химик, Волшебный Котел, Бомбардир или Холодный Маг.

  2. Арлекин, Фанатик, Точильный Камень, Дриада, Бомбардир или Холодный Маг.

  3. Статуя рыцаря, Палач, Фанатик, Волшебный Котел, Бомбардир.



Разберем более подробно каждую карту:


  1. Арлекин — одна из лучших карт в игре, поэтому обязательно должна находиться на поле боя, так как позволяет создать копию любой пешки аналогичного ранга при объединении.
  2. Фанатик в большинстве случаев не подходит для PVP-матчей, однако его потенциал полностью раскрывается в кооперативной режиме. Атака Фанатика увеличивается с накоплением игроком маны, что позволяет наносить огромный урон даже одной карте. Наилучшее значение маны для Фанатика составляет 10 000 единиц.
  3. Палач является хорошим вариантом для кооперативной колоды, так как позволяет быстро добить любого монстра. Особенно полезен при битве с боссами.
  4. Бомбардир и Холодный Маг помогают обеспечить наилучший контроль группы врагов, поэтому у других персонажей будет больше времени для нанесения урона.


Лучшие колоды на урон для кооперативного режима





Большую часть времени в кооперативном режиме игрокам будут попадаться союзники из аналогичного трофейного диапазона. На более высоких уровнях игроки не используют все карточки подряд и придерживаются только одной тактики. Товарищи по команде будут запускать только персонажей поддержки или атакующих героев. Сочетание этих двух стилей игры позволяет создать идеальный дуэт, способный добраться до максимальной волны.



Ниже указаны наилучшие атакующие колоды:


  1. Охотник на демонов, Статуя рыцаря, Палач, Жнец, Бомбардир.
  2. Охотник на демонов, Палач, Бомбардир, Точильный Камень, Холодный Маг.


При использовании вышеперечисленных карт в коллаборации с колодой поддержки необходимо внимательно следить за частотой использования новых персонажей. Например, при стартовой выкладке двух Охотников на демонов и Статуи рыцаря не нужно применять других помощников. Достаточно подождать некоторое время, пока товарищ по команде улучшит уровень карт, а затем перейти к более активным действиям.



Учтите, что Охотник на демонов имеет ключевую роль при переходе к максимальный волнам, поскольку он наносит огромным ущерб здоровью боссов, у которых может быть более 200 миллионов единиц жизни. Не стоит забывать и о Бомбардире, который также является важной картой в используемой колоде. Ему придется оглушать боссов прямо на выходе из портала и убить их раньше, чем они успеют активировать свои способности.

Лучшая колода поддержки для кооперативного режима





При использования колоды поддержки игроку в первую очередь необходимо повышать уровень персонажей товарища по команде при помощи Шамана. Эта карта является самой важной в колоде, поэтому без нее пользователь не сможет эффективно поддерживать напарника. В отличие от PVP-режима, где Шаман уменьшает ранг слияния карты противника, в кооперативном режиме он увеличивает уровень слияния героев союзника.



На сегодняшний день лучшая колода поддержки выглядит следующим образом:


  1. Арлекин, Призыватель, Мим, Волшебный котел, Шаман.


При отсутствии всех вышеперечисленных карт рекомендуется включить в колоду любую карту урона для дополнительной помощи товарищу по команде. В этом случае Палач является наилучшим выбором, особенно при отсутствии этого персонажа в наборе союзника. Игроку предстоит использовать Шамана как можно чаще для улучшения персонажей напарника. Также учитывайте, что не рекомендуется объединять своих Шаманов сразу же после получения. Лучше держать доску открытой и призывать Мимов и Арлекинов, а затем оптимизировать полученные юниты и соединять их без потери Шаманов.



Чаще обращайте внимание на расстановку сил союзника. Не всегда стоит использовать Шамана на реорганизацию персонажей при полном заполнении доски напарника. Лучше дать ему возможность самостоятельно объединить отряды для достижения наиболее оптимальных позиций для защиты общей крепости.

Читайте также:


Обсудить