Оглавление

Лучшие модификации для The Elder Scrolls 5: Skyrim на начало 2020 года

Самые интересные новые моды для самой лучшей части The Elder Scrolls

В статье о лучших играх десятилетия мы неспроста поставили Skyrim на первое место. Такое чувство, что этот шедевр не устареет никогда. Проект портировали на все современные платформы, включая Nintendo Switch, а для ПК-версии регулярно выходят новые пользовательские модификации, продлевающие ее жизнь. Ну а сегодня в условиях массой самоизоляции необъятная Skyrim стала даже еще актуальнее: TES 5 — это по-прежнему идеальный способ убить свободное время.

Мы собрали лучшие моды для Skyrim на начало 2020 года, которые помогут выжать из пятых «Свитков» лишнюю сотню часов. О том, как их устанавливать, читайте в отдельном материале. Обратите внимание, что если в описании мода нет дополнительных пояснений, то он предназначен для специального издания игры. Если же модификация рассчитана на Legendary Edition, мы укажем это отдельно.

Моды на графику





Tamrielic Textures SE 1 — Landscapes





Начнем с мода, который улучшает внешний вид земли, песка и камней. В зависимости от возможностей вашего компьютера, можно выбрать разрешение текстур от 1K до 4K.



Skyrim 3D Trees and Plants SSE 4.02 DV





Модификация, которая улучшает внешний вид деревьев и другой растительности. Изменения особенно заметны во время блужданий по густым лесам холодного Скайрима.




Skyrim Fidelity Project — 2K Mountains Redone





При помощи данной модификации можно улучшить внешний вид гор и скал в Skyrim. Особенно красиво они будут смотреться издалека.



Lanterns of Skyrim — All in One — Dawnguard Patch SSE





Модификация, которая добавляет в игру уличные фонари. Делает ночные прогулки еще атмосфернее.




Faces of Skyrim





Эта модификация меняет лица у девушек в игре на более детализированные. Расширенная версия мода относится к категории 18+, ведь она также улучшает и женские тела.




Моды, влияющие на геймплей



Static Skyrim Overhaul





Глобальная модификация, которая вносит сотни важных изменений в механику Skyrim. Например, NPC не будут расти в уровне вместе с игроком, герои-маги станут более уязвимыми в бою, что сделает геймплей за них интереснее, а между легкой и тяжелой броней появится больше отличий. Мод прежде всего оценят фанаты классических, комплексных RPG в духе The Elder Scrolls III: Morrowind.



(SGC) Dodgeable Arrows Spells and Shouts — DSCO standalone





Модификация, которая значительно улучшает физику стрел. После ее установки стрелять из лука будет так же интересно, как и в полноценном экшене, в духе Rise of the Tomb Raider. Причем мод влияет не только на вас, но и на ваших противников.




Elder Scrolls Online Spells (ESO Spells)





Этот мод добавляет в Skyrim заклинания из The Elder Scrolls Online. Он подойдет как фанатам MMORPG во вселенной TES, так и просто тем, кто хочет добавить в игру новую магию.




Faction Economy Complete





В оригинальном Skyrim товары, которые вы продаете торговцам, просто исчезают. С этим же модом проданная броня, мечи и щиты будет использоваться различными NPC: как дружественными, так и враждебными. О том, кому именно досталась ваша вещь, вам сообщат в отдельном меню.




Звук и музыка



Odahviing Enigma — Draconis Voice Remake





Улучшает то, как звучит язык, на котором говорят драконы.




Sekiro deathblow sound for Skyrim killmoves





Модификация для легендарного издания игры, которая добавляет к добивающим ударам характерные звуки из Sekiro: Shadows Die Twice. Надо признать, что они отлично вписываются в Skyrim и не выглядят чужеродным элементом.




Oblivion Music in Skyrim





Многим игрокам запомнилась чарующая музыка из четвертых «Древних свитков». Если вы хотите перенести ее в The Elder Scrolls V, воспользуйтесь этим модом.




Новый контент



(WIP) The Vanished — Orc Stronghold and Questline SSE





Культура орков в мире The Elder Scrolls раскрыта поверхностно. Исправить этот недостаток призвана серия модов для Skyrim от IYVR. Первый из них, известный под названием The Vanished, посвящен истории опустевшей цитадели орков. Зеленокожие покинули ее, но обещали вернуться. И только от вас зависит, что будет после их возвращения.




Creatures of Nirn — Khajiit Alfiq





Модификация для легендарного издания игры, которая добавляет в Skyrim Эльсвейр с каджитами-альфиками в качестве компаньонов и простых NPC.




Dragon Hall Tavern





Масштабный мод для легендарного издания игры, который по размерам сравним с полноценным DLC. Он добавляет в игру уникальную сюжетную линию, новую локацию, а также множество дополнительных видов оружия, заклинаний, броню и различных предметов.




JK's Belethor's General Goods





Модификация, которая добавляет в игру новый магазин с редкими товарами.




L.V.X Magicks — All Books — Notes Content — Skyrim Archive





Мод, добавляющий в игру свыше 1000 книг, в которых раскрывается лор вселенной The Elder Scrolls. Если вы любите читать различные дневники и другую литературу в играх, не проходите мимо.




Livia Salvian Revamped — Custom-Voiced Follower





Добавляет в игру нового компаньона по имени Ливия. В плане проработанности новый персонаж сравним с NPC из оригинальной игры: для этой спутницы было написано и озвучено около 1500 строчек диалогов. При желании с ней можно завести романтические отношения.




Morrison Manor — A Home for Skyrim SE





Модификация, которая добавляет в игру особняк для главного героя. В нем есть все, что может потребоваться вам для отдыха и восстановления сил.




Skyrim Weapons Expansion





Огромный набор нового оружия, который добавляет в игру свыше сотни уникальных мечей, топоров и молотов. Новые виды вооружения отлично вписываются в сеттинг игры.




The Land of Vominheim





Масштабный мод для легендарного издания игры, внедряющий в Skyrim новую локацию — архипелаг Воминхейм, на котором живут представители культа Дракона. На полное исследование новой территории у вас уйдет свыше десятка часов.




Tel Jerdein — Telvanni Sorcerer Tower





Модификация для легендарного издания игры, после установке которой в мире Skyrim появится небольшая башню, крайне полезная для героев-магов. При желании она может стать вашим домом.




The Skyrim Bestiary





Модификация, которая добавляет в игру полноценный текстовый бестиарий в духе игр про ведьмака. Он будет пополняться по мере уничтожения новых монстров, плюс при желании вы сможете редактировать его вручную. Эта функция будет полезна тем, кто хочет записать тактику борьбы с монстрами или интересные наблюдения.




More Argonians of Skyrim — Argonian Follower Mod SE





Добавляет в Skyrim свыше 20 новых моделей аргонианцев.




Читайте также:


Обсудить