Оглавление

Лучшие навыки в Dying Light 2: Stay Human

Список важных стартовых навыков, которые стоит прокачать первым делом

В игре Dying Light 2: Stay Human существует два типа умений — бой и паркур. В каждой ветке скиллов можно прокачать по 24 навыка. Вы будете получать очки умений каждый раз, выполняя различные действия. Например, опыт паркура дается за выполнение трюков и прыжков, а опыт боя — за любые сражения. Сегодня мы расскажем, какие навыки вы должны разблокировать в первую очередь.

Как разблокировать навыки



Помимо очков опыта, необходимых для получения очков в ветках развития персонажа, вам придется искать специальные препараты — ингибиторы. С их помощью вы повысите общее количество здоровья и выносливости главного героя. Это также нужно для того, чтобы разблокировать некоторые скиллы. Вы можете столкнуться с этой проблемой ближе к середине игры, когда у вас окажется несколько лишних очков навыков, но умения все равно будут заблокированы.



Для этого понадобится найти нужное количество ингибиторов и улучшить один из показателей — здоровье или выносливость. Ингибиторы не являются дефицитным ресурсом в Dying Light 2 Stay Human, их можно найти практически везде — в аномалиях ВГМ, в исследовательских лабораториях, в заброшенных магазинах и просто в открытом мире. Чтобы единовременно улучшить один из параметров, нужно собрать три ингибитора. Всего в игре 126 подобных устройств, а ВГМ-ключ обязательно предупредит вас, если вы находитесь к ним не дальше, чем за 50 метров.

Собирать ингибиторы полезно и для улучшения другого параметра — сопротивляемости. Чем больше сопротивляемость Эйдена, тем дольше он может провести без солнечного света или прямых ультрафиолетовых лучей. Этот показатель отображается в верхней центральной части экрана.



Ниже мы указали основные навыки, которые вы должны разблокировать на небольших уровнях. Рекомендуем открывать умения в такой же последовательности.

Какие навыки боя прокачать в первую очередь



Удар в прыжке





Это самый первый навык, который вы обязательно разблокируете по сюжету. Несмотря на это, он очень эффективен в групповых сражениях. Многие игроки могут игнорировать умение, что совершенно неправильно. При помощи удара в прыжке, например, можно запросто сражаться с высокоуровневыми сильными солдатами ренегатов. Для этого нужно избавиться от всех врагов кроме одного, затем вовремя блокировать его удары и использовать солдата, чтобы наносить урон сильному врагу.



Идеальное уклонение





Этот навык действует примерно также, как и умение блокировать простые атаки. Разница лишь в том, что таким образом вы можете уворачиваться от сильных ударов (как мы знаем, заблокировать сильные удары в игре невозможно). Если выполните идеальное уклонение, то противник на несколько секунд будет ошеломлен и вы сможете ударить его или провести удар в прыжке по соседнему врагу.



Идеальное парирование





По сути этот навык очень походит на предыдущее умение с идеальным блоком, только с небольшими отличиями. При изучении этого навыка сделать идеальный блок будет намного проще, время ошеломления врага увеличится, а также прибавится еще один эффект — замедление времени. Когда выполните идеальный блок, у вас будет несколько секунд, чтобы решить, как поступить с оппонентом. Можете использовать на нем удар в прыжке, захват или любой другой скилл.

Мощная атака





Изначально герой не умеет использовать заряженные атаки, поэтому вам придется купить этот скилл. Он очень помогает в бою и вы в этом быстро убедитесь. Многие враги часто используют надоедающий блок, но при помощи мощной атаки его можно пробить и нанести противнику большой урон.



Блокирование снарядов





Применять этот скилл вам доведется не часто, но когда такой момент наступит, вы скажете нам «спасибо» за этот совет. При выполнении сюжетных миссий вы будете сражаться с большим количеством ренегатов, в том числе и с лучниками. Враги в бою редко позволят вам сразу добраться к лучникам и убить их, поэтому, пока вы разбираетесь с пехотинцами, отражение стрел поможет сохранить здоровье протагониста.

Размозжение мозга





Навык подойдет для сражения с кусаками и другими мертвецами. Достаточно повалить врага на землю, навести камеру на его голову и нажать на указанную кнопку. Герой одним быстрым прыжком избавится от головы зараженного. По сути, скилл сэкономит вам большое количество времени, стрел (если вы любите лук) и состояние вашего оружия. Не забывайте, что повалить на землю ходячих можно не только оружием, но и ультрафиолетовым фонариком.



Какие навыки паркура прокачать в первую очередь



Высокий прыжок





Данное умение вы получите в самом начале игры, так как без него не сможете продолжить кампанию. Скилл позволяет подниматься на высокие препятствия и прыгать выше обычного. Для этого нужно только поднять камеру вверх.

Приземление с перекатом





Прыгая по крышам зданий, главный герой может свалиться вниз очень много раз. Особенно это актуально на небольших уровнях, когда здоровье и выносливость персонажа не прокачаны. Навык поможет вам снизить урон при падении с любой высоты (в пределах разумного) и при этом сохранить скорость, благодаря перекату. Для этого, за секунду до приземления нажмите указанную в описании кнопку.

Все же, мы бы не рекомендовали прыгать с крыши трехэтажного здания прямиком на асфальт — найдите мусорные баки или полиэтиленовые пакеты, которые смягчат приземление.

Железная хватка





На начальных этапах — это один из самых необходимых навыков. С его помощью вы научитесь цепляться за уступы после длительного падения, а также забираться еще выше. Если вы хотите покорить крышу очередного небоскреба и достать сброшенный армейский груз, то навык «Железная хватка» точно вам нужен.

Прыжок в длину





Не хватает выносливости, чтобы перепрыгнуть на другую крышу? Тогда воспользуйтесь этим скиллом, только не забывайте, что предварительно вам нужно оттолкнуться от препятствия и нажать на соответствующую кнопку. Под препятствием разработчики понимают любой объект, на который может забраться Эйден и оттолкнуться от него. На крышах, в частности, такими объектами станут дымовые трубы или парапеты.



Мягкое приземление





Описание навыка говорит само за себя. Больше вам не обязательно пользоваться приземлением с перекатом, хотя этот скилл дополнительно смягчит падение. Вот только не нужно прыгать с крыши небоскреба — в этом случае от гибели не спасет ни одно умение.

Быстрый подъем





С самого начала игры вас будет раздражать тот факт, что во время перемещения по уступам Эйден теряет большое количество выносливости. Иногда ее не будет хватать, чтобы покорить желаемые высоты. В этом случае отлично подойдет данный скилл, который в буквальном смысле заставит героя передвигать руками намного быстрее.

Обсудить