Оглавление

Лучшие персонажи в Back 4 Blood — гайд по чистильщикам

Подробный гайд по всем персонажам в Back 4 Blood, с помощью которого любой игрок сможет понять суть героя и выбрать наилучшего чистильщика

В Back 4 Blood разработчики добавили восемь персонажей, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Выбрав правильных для текущей ситуации героев, игроки могут значительно упростить выживание всей команды. В этом материале рассмотрим каждого чистильщика в Back 4 Blood и разберем их полезные качества.

Как разблокировать всех персонажей в Back 4 Blood





Прежде, чем приступить к кампании каждому игроку предстоит выбрать одного персонажа. В самом начале для этого доступно только четыре героя — Эванджело, Уокер, Холли и Мать. Хоффман, Док, Джим и Карли недоступны для новичков. Не стоит об этом волноваться, так как каждый из героев откроется после завершения первой части акта — «Возвращение дьявола».

В первую очередь проходим все задания в этом разделе и после взрыва корабля смотрим соответствующий видеоролик, в котором игрокам представят новых чистильщиков. После этого все закрытые герои станут доступны. Во избежание различных ошибок рекомендуется проходить первый акт в совместном режиме с другими пользователями.

Эванджело







Этот персонаж имеет очень полезные навыки не только для игры в одиночной кампании, но и для полноценных кооперативных сражений. Эванджело является довольно мобильным героем, который может с легкостью вырваться из захвата зараженных и защитить в критической ситуации всех напарников от орды зомби. В большинстве случаев этот герой скорее всего не пригодится, так как существуют более полезные персонажи в игре. К тому же стоит учесть, что независимо от момента выхода из захвата, Эванджело получит урон от действий зараженных.

Уокер







Этот герой является одним из лучших в нанесении огромного количества урона, так как в сравнении с другими чистильщиками у него наибольший базовый урон по заряженным. К тому же за убийства простых зомби в голову и при попадании по слабым местам усиленных противников у него немного увеличивается точность. Командный навык также может пригодится, однако этот бонус совершенно не нужен при наличии в отряде Дока и Мамы.

Холли







Благодаря устойчивости к урону и неплохим показателям выносливости, этот персонаж лучше всего подходит для зачистки большого количества самых простых зомби. Достаточно взять любое оружие ближнего боя и отправиться крушить черепа зараженных. В ином случае этот герой будет совсем бесполезен, так как не сможет быстро прикрыть команду от усиленных противников.

Мать







Способности поддержки этого героя очень полезны для любой команды на каждом уровнем сложности. Мать способна спасти весь отряд в самой критической ситуации даже в толпе зараженных. К тому же персонаж может взять с собой дополнительные бинты и аптечки. В отличие от Дока главная задача данного чистильщика заключается в возвращении сбитых с ног напарников.

Док







Полноценный класс медика в игре. Все навыки этого героя нацелены на помощь команде. Док может исцелять союзников даже без помощи аптечек. Обязателен к выбору на высоких уровнях сложности. Имеет очень хорошую коллаборацию с Матерью.

Хоффман







В Back 4 Blood часто не хватает боеприпасов, поэтому Хоффман является одним из наиболее полезных персонажей в игре. Его первый навык позволяет с легкостью восстановить запас патронов всей команде. К тому же этот герой улучшит общий запас обмундирования для всех союзников и получит дополнительный активный предмет (коктейль Молотова, гранату, бомбу и т.д.). Все эти полезные качества персонажа позволяют повысить боеспособность всего отряда, что особенно полезно в сражениях с ордами зараженных.

Джим







Джим является улучшенной версией Эваднжело и одним из самых лучших персонажей, которые концентрируются на стрельбе. Главная цель этого героя заключается в нанесении огромного количества урона любым целям. Наличие мужчины в команде облегчит многие стычки с зараженными, однако от игрока требуется максимальная концентрация во время боя и точные попадания во все цели.

Карли







Этого персонаж является очень хорошим разведчиком, который способен осмотреть ближайшую территорию и проверить ее на наличие врагов и других опасностей. К тому же девушка повышает скорость открытия замков, ящиков и выполнение других действий. Она также способна носить дополнительный дефибриллятор или другой предмет, который точно пригодится в самый неожиданный момент боя.

Лучший набор героев





При игре на самом высоком уровне сложности рекомендуется использовать в команде Дока, Хоффмана, Карли и Маму. В этом случае способности Дока позволят вылечивать любые критические повреждения у союзников. Боеприпасов в последних миссиях часто может не хватать, поэтому Хоффман сможет моментально закрыть этот недостаток

Карли позволит отряду обойти любые опасностей, например, ворон. Это поможет избежать многочисленных стычек с ордами зараженных. Мать же способна выйти из любой критической ситуации и мгновенно поднять на ноги важнейшего союзника в текущей игровой ситуации.

Данная подборка может меняться, поэтому рекомендуется использовать разнообразных героев. Главное, чтобы весь отряд отличался по основным навыкам и способностям. Например, не стоит ставить Эванджело и Джима в один отряд. Повышенные урон от этих героев пригодится, однако команде может не хватить патронов или лечения в особенной ситуации при отсутствии других чистильщиков. Такой точечный подход к подбору ролей в Back 4 Blood позволит беспрепятственно завершить любое задание и избежать быстрого уничтожения команды в схватке с многочисленными противниками.

Обсудить