Лучшие таланты в King's Bounty 2

Подробный гайд, в котором мы разбираем все ветки талантов по идеалам, а также рассказываем, на какие перки Порядка, Анархии, Искусности или Силы стоит обратить внимание

Каждый раз, когда вы повышаете уровень героя в King's Bounty 2, вам позволяют сделать выбор из нескольких десятков талантов. Однако все они разделены на категории в зависимости от идеала (мировоззрения). Если уровень конкретного идеала недостаточно высок, вам попросту не будут доступны таланты или их улучшения.

Выполняя задания, вы будете постоянно совершать какой-то выбор. Он будет прокачивать Силу, Порядок, Анархию или Искусность. Именно эти идеалы используются для классификации талантов. Чем выше значение идеала, тем больше талантов и их улучшений доступны герою.

Вот классификация талантов:

В зависимости от решений, принятых по ходу игры, вы сможете прокачать до 28 уровня только два идеала, поэтому заранее определитесь, какой будет связка — Порядок и Искусность, Порядок и Сила, Анархия и Искусность, Анархия и Сила). В то же время вы не можете прокачивать одновременно два диаметрально противоположных идеала — то есть Анархию и Порядок, Силу и Искусность. Наконец, когда вы следуете определенному идеалу, рано или поздно столкнетесь с пороговыми значениями, которые могут мешать выполнить задание способом, противоречащим этому мировоззрению. Временами это сбивает с толку.

Примечание. Помните, что большинство талантов можно улучшать, хотя для этого нужны дополнительные очки талантов. По достижении 30 уровня вы сможете распределить в общей сложности 180 очков талантов. Кроме того, один раз игра позволит сбросить все таланты бесплатно, а затем — за деньги. Наконец, в отличие от перк-поинтов вы не можете сбросить очки идеалов и перейти от Порядка к Анархии или Силы к Искусности.

Таланты Порядка

Постарайтесь расставить приоритеты на «Обучении» и «Славе», поскольку они сыграют на руку вашей армии. «Компетентность» — удивительный навык, позволяющий баффам и способностям действовать гораздо дольше. К примеру, рыцарь, использующий насмешку, заставляет врагов преследовать его не один, а целых три хода!

Уровень 1:

Уровень 2:

Уровень 3:

Уровень 4:

Таланты Анархии

Не знаю почему, но таланты Анархии мне не понравились. Я не испытывал какую-то потребность в золоте. Во время прохождения игры у меня его было предостаточно. Тем не менее, навыки «Натиск» и «Бегом!» могут быть полезны, хотя можно обойтись и без них.

Уровень 1:

Уровень 2:

Уровень 3:

Уровень 4:

Таланты Силы

Таланты силы направлены на прямое усиление ваших юнитов. Предлагаю изучить «Тренировку» как можно раньше, поскольку это позволит вам буквально за пару боев повысить уровень юнитов с первого до третьего.

Уровень 1:

Уровень 2:

Уровень 3:

Уровень 4:

Таланты Искусности

Искусность связана с увеличением и усилением магических способностей вашего героя. Во время прохождения я отдавал преимущество магии «Воздуха и Огня» и «Земли и Льда», что было связано с заклинаниями «Пылающее прикосновение» и «Ледяной клинок». Эти два заклинания существенно повышают урон юнитов, добавляя к оружию огонь и лед. Если вы изучаете или улучшаете заклинания и сбрасываете таланты, вы не сможете после этого разыграть их. Ваши параметры должны соответствовать требованиям!

Уровень 1:

Уровень 2:

Уровень 3:

Уровень 4:

Ещё по теме: