Оглавление

Лучшие вампирские силы и оружие для PvE и PvP режимов V Rising

Рассказываем о том, как правильно использовать и прокачивать оружие, какое подходит для PvE, а какое — для PvP, подробнее о вампирских силах

Разнообразие боевого геймплея V Rising в большинстве своем достигается за счет выбора класса, но также разбавляется большим выбором мощных заклинаний и оружия. В этом гайде про оружие V Rising мы рассказываем обо всех видах вооружения, с которым нам удалось столкнуться во время путешествия по фэнтезийному миру.

Вы узнаете о принципе работы и навыках каждого оружия или заклинания. Наряду с тем мы расскажем о комбо оружия и заклинаний, благодаря чему вы сможете добиться максимальной эффективности как в PvE, так и в PvP режимах.

Как известно, V Rising находится в раннем доступе, и на момент написания гайда в игре было доступно 7 разновидностей оружия. Мы даже не сомневаемся в том, что по мере выхода свежих обновлений в игре появится еще больше оружия и заклинаний.



Каждое оружие предназначено для выполнения разных задач, а некоторые разновидности и вовсе выполняют функции инструмента для добычи тех или иных ресурсов. Определенные виды вооружения будут получены только по мере прогресса и уничтожения высокоуровневых боссов. По мере улучшения оружия вы получаете доступ к новым навыкам. При этом у каждого оружия есть два навыка. Первый открывается при использовании оружия, изготовленного из меди, а второй — железа.

Для начала мы перечислим все разновидности оружия и навыки, которые у них имеются. Можете отталкиваться от того, какие навыки открываются по мере усиления оружия, и самостоятельно решить, что из всего этого подходит под ваш стиль игры.

Топор





Арбалет





Булава







Коса





Клинки





Копье





Меч







Отдельно стоит отметить, когда вы используете навыки одного оружия и переключаетесь на другое, способности нового не будут доступны до тех пор, пока не пройдет кулдаун применения навыков предыдущего оружия. Но это касается идентичных по уровню навыков. То есть, если вы использовали первый навык меча и переключились на копье, пока он не успел перезарядиться, для копья будет доступен второй навык, а первый получится использовать только после перезарядки первого навыка меча.

Что касается некоторых разновидностей оружия, которые повышают добычу ресурсов, то:



Перечисленные выше четыре разновидности оружия вы получите на ранних стадиях игры, когда вам расскажут об основных потребностях и ресурсах для выживания.

Лучшее оружие в начале игры — копье, которое облегчает охоту на зверей и убийство любых мобов благодаря 25%-ному баффу по урону. Остальные инструменты нужно использовать исходя из текущей задачи.



Вампирские силы V Rising



Помимо обычного оружия ближнего боя в V Rising можно использовать силы вампира. У вас есть два основных навыка, одна способность, ориентированная на перемещение, и ульта (естественно, тоже одна). Эти навыки изменяются по мере того, как вы открываете новые способности благодаря уничтожению носителей крови. Встреченные вами противники принадлежат к разным магическим школам, а некоторые из них открывают доступ к совершенно новым способностям, которые вы получаете в результате победы над ними. Можете отслеживать нужных врагов (с нужной группой крови) через кровавый алтарь, который можно построить на базе.

Что касается магических школ, то существует пять типов магии, каждая из которых основана на определенном элементе/компоненте:





Впрочем, в каждой магической школе встречаются навыки, отходящие от общей тематики, но в целом все способности направлены в одно русло.

Лучшие комбо оружия в V Rising



V Rising позволяет комбинировать различные виды оружия, особенно с учетом имеющихся навыков, заклинаний и групп крови. Также имеется оружие, в большей степени ориентированное на поражение одиночных целей, AoE-атаки или PvP-режимы. Далее мы укажем некоторые виды оружия и магические школы, которые вы можете совмещать для создания билдов, подходящих под те или иные столкновения. Обратите внимание, что мы, скорее, выдвигаем предположения, чтобы вы могли использовать их в качестве ориентира в зависимости от игрового стиля или вашей роли в отряде.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду — группа крови. Некоторые типы крови позволят создать безумные билды. Например, группа крови разбойника направлена на усиление критического урона и повышение вероятности критического удара как такового. И она идеально подходит для быстрого оружия вроде топора или копья. Между тем, баффы силы и урона групп крови зверя и воина подойдут для оружия вроде меча и арбалета. Правильно подобранные группы крови в основном усиливают созданный вами билд, но управлять ими сложнее, поскольку не всегда понятно, где и когда вы встретите противника с подходящей группой крови. Если есть возможность подобрать нужную группу — отлично, но, если не получается, не стоит слишком заморачиваться.



Лучшие оружие и заклинания V Rising для PvP



PvP-составляющая V Rising разнообразна, соответственно в той или иной ситуации будут особенно полезными те или иные разновидности оружия и заклинаний. Ниже вы обнаружите комбо оружия и заклинаний для различных ситуаций — одиночных или командных сражений. Практически всегда будет полезным навык перемещения по элементу «Иллюзия». В течение нескольких секунд вы станете абсолютно невидимым, что позволит скрыться от врагов, обойти их с фланга, избежать попадания в результате применения мощных способностей и так далее.

Кроме того, обратите внимание на заклинания льда, которые можно использовать в PvP-режиме. «Абсолютный мороз» и «Арктический скачок» позволят игроку прыгнуть в другую точку, создав вокруг себя замораживающие кольца, останавливающие врагов на три секунды.

Одиночные PvP-сражения







Групповые PvP-сражения





Лучшие комбо оружия и заклинаний для поддержки V Rising



В V Rising есть много различных заклинаний и оружия, которое могут использовать игроки поддержки как в PvP, так и в PvE-режимах. Более того, многие навыки полезны в обоих случаях.





Лучшие комбо оружия и заклинания для PvE



Также нужно заранее подготовиться перед фармом ресурсов, связанным с уничтожением обычных мобов или боссов. По ветке «Порочность» есть заклинание «Порочный комар». В результате вы можете наложить на врагов дебаффы, в результате которых их урон снизится на 25%. Это работает как для одиночных целей, так и в случае с массовыми боями.

Одиночная цель





Массовые сражения



Обсудить