Оглавление

Лучшие моды для Mount & Blade: Warband

Десятка больших и масштабных модификаций, способных в корне изменить игру

Модификаций для Mount & Blade: Warband не так много, по сравнению с тем же Skyrim, но большинство из них глобально перерабатывают основную игру и могут увлечь на десятки часов. Благодаря модам вы можете перенестись в другие исторические эпохи или фэнтези-миры. В нашей подборке есть даже интересная модификация по мотивам «Властелина Колец».



Nova Aetas





Вы когда-нибудь задумывались, как бы выглядела Кальрадия в эпоху Ренессанса? Данный мод не только ответит на этот вопрос, но еще и подарит целую кучу новых возможностей: возможность колонизировать земли аборигенов, мореплавание, расширенные опции по развитию королевства, новые фракции, фермерство. И это далеко не весь список.

Скачать мод можно здесь.

Русь XIII век: Путь воина





Переносит игру в эпоху Руси 13 века, когда в нее вторглись кочевники-монголы, которые вскоре организовали Золотую орду. Полностью изменится карта мира, на ней появятся новые города пяти фракций того времени: Русь, Крестоносцы, Польское королевство, Литва и Орда. Соответственно, игрок сможет нанять новых юнитов и вооружиться в духе того времени. В остальном же вас ждет привычный геймплей Warband, но с некоторыми изменениями.

Скачать мод можно здесь.

FANTASY CALRADIA





Фэнтези-мод, который меняет стандартный мир Warband и добавляет в него вымышленных существ и прочую магическую атрибутику. Появились новые королевства со своими уникальными ветками войск, доспехами и оружием. А еще мир могут попытаться захватить орды орков.

Скачать мод можно здесь.

Storm Three Kingdoms





Для тех, кто больше предпочитают азиатскую тематику. Мод перенесет игрока в эпоху Троецарсвия, где воют шесть фракций, среди которых пять китайских и одна японская. Как и во многих других подобных модах, у фракций будут новые линейки солдат, доспехов и оружия. Также игрока ждут интересные цепочки заданий, чтобы узнать о тайнах необычной эпохи.

Скачать мод можно здесь.

Sword of Damocles: Warlords





Если вам мало возни с экономикой и развитием своего королевство, то этот мод для вас. Вы начнете игру с небольшой дружиной бравых вояк. Вашей основной задачей станет взятие любого замка, чтобы основать свое королевство. И вот тут вам раскроются многочисленные возможности в плане менеджмента молодой державы. А заниматься этим придется для того, чтобы подготовить своих подданных к вторжению огромного легиона.

Скачать мод можно здесь.

Prophesy of Pendor





Один из самых известных и качественных модов для Warband. Новая карта, фракции, юниты, доспехи и оружие — по сути, это тотальная конверсия оригинальной игры. При этом модификация вносит правки в оригинальный геймплей и баланс. Например, награды за победу в турнире станут более существенными. Также добавлены новые возможности вроде улучшенной экономики. И это далеко не все изменения.

Скачать мод можно здесь.

Native Expansion





Популярное расширение оригинальной игры. Помимо добавления нового контента, Native Expansion делает игру значительнее сложнее и глубже. При этом автор постарался соблюдать баланс. Также улучшится визуальная часть игры.

Скачать мод можно здесь.

Custom Settlments





Полная переработка геймплея Warband в сторону экономики и строительства. Игрок начинает свой путь в разрушенном мире, чтобы на руинах цивилизации основать свое поселение, которое постепенно станет городом, а затем — полноценной державой. ИИ также не дремлет и основывает свои страны. Постепенно мир вернет свое величие, а войны станут поистине масштабны, напоминая оригинальную игру.

Скачать мод можно здесь.

The Last Days + Overhaul





Overhaul — это дополнительный мод для The Last Days: вместе они образуют потрясающую работу по внедрению в Warband мира «Властелина Колец». Автор мода постарался с должным вниманием перенести города и существ кинотрилогии на экраны мониторов.

Скачать мод можно здесь.

Independence of Chile





Если средневековье и рыцари вам надоели, можете перенестись в Южную Америку 19-го века, где вспыхнуло восстание против Испанской монархии. Игроку предстоит вступить в войну на стороне одной из пяти фракций. Как и в других подобных модах, у каждой стороны тут есть свои уникальные ветки технологического развития. В Independence of Chile даже можно пользоваться огнестрельными ружьями.

Скачать мод можно здесь.

Читайте также



Обсудить