Оглавление

Лучшие моды для Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Подборка лучших модификаций для самой крутой вампирской игры

Вторая часть культовой ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines выходит в 2020-го года, а значит пришло время заново пройти оригинал. Лучше всего это сделать со следующими модами.

Unofficial Patch



Подробнее о неофициальном патче мы рассказали в данной статье. Вкратце напомним, что он предназначен для исправления практически всех ошибок, багов и недочетов оригинала, а также (по желанию) позволяет вернуть в игру вырезанный контент в виде целого нового уровня.

Selene from Underworld for Brujah





Многим киноманам и любителям вампиров хорошо известная серия фильмов «Другой мир». Данный мод заменяет модель девушки клана Бруха на Селену — героиню киноленты. Таким образом, мод предназначен исключительно для замены модели персонажа. Больше он не вносит никаких изменений.



Playable NPCs



Хорошая модификация, расширяющая кастомизацию игрового персонажа. После установки в игре появляются как рандомные персонажи, так и возможность играть за известных неиграбельных NPC, включая Шабаш, девушку Гот, Жанетт и Дорис.

Скачав мод, выберите желаемого героя и распакуйте папку под названием Vampire, переместив файлы в корневую папку с установленной игрой и подтвердив замену.



Dev0lved ENB





Данная модификация заменяет текстуры игры и вносит в нее нотки киберпанка. Глядя на этот антиутопический антураж, понимаешь, что этот визуальный стиль подходит ей более чем идеально. Также улучшаются визуальные эффекты. Рекомендуется к использованию вместе с HD GROUNDS WIP, описанным ниже.



HD GROUNDS



Модификация добавляет в игру обновленные HD-текстуры для земли. Хороший вариант для тех, кто решил перепройти Vampire: The Masquerade – Bloodlines до релиза второй части, но не готов мириться с, мягко говоря, слабой графической составляющей пятнадцатилетней давности.



VTMB Companion Mod



Благодаря этому моду вы сможете во время игры отыскать себе 7 спутников, при этом путешествовать можно лишь с двумя из них одновременно. Остальных напарников вы можете всегда найти в квартире главного героя.

Спутники могут общаться с героем, носить вещи, поить кровью и при этом не погибают (после получения достаточного урона будут оглушены). Напарников вы набираете через подчинение с помощью специального предмета, расположенного в разделе Dominate\Dementation\Presence. Однако учтите, что вампир, ставший вашим помощником, больше не сможет выдавать квесты.



Pen and Paper Mod



Ролевая система становится максимально схожей с настольной игрой. Мод добавляет 16 разных кланов со стандартными дисциплинами. Сначала устанавливайте неофициальный патч, а уже после него данную модификацию. Изменений очень много, поэтому подробно о них можно прочитать в текстовом файле, загружаемом вместе с модификацией.



Clan Quest Mod



Данная модификация добавляет новые задания для каждого клана, доступного в игре (7 стандартных). Причем энтузиасты постарались создать такие квесты, которые будут актуальны для конкретного клана.



The Final Nights





Добавляет в игру сразу 7 новых кланов со своими дисциплинами, преимуществам и недостатками. Также появляются 5 новых дисциплин, вносятся изменения в системы человечности, торговли, поиска, оружия, нарушения закона и так далее.



AntiTribu



В игре появляются 7 новых кланов, 10 дисциплин (с применением совершенно иных механик), множество заданий, карт, более 100 новых персонажей (вампиров, людей, зомби и монстров-боссов).



SilentMasqu-mod



Набор новых моделей для множества героев игры.



Weapons Sound Mod



Заменяет звуки выстрелов из разного оружия на более реалистичные.



Camarilla Edition



Огромное расширение, существенно изменяющее механику игры. Авторы модификации стремились создать более реалистичное приключение. Пересмотрено практически все: кормление, регенерация, дисциплины и так далее. Таким образом, мод подходит для тех, кто вдоль и поперек прошел оригинальную игру и ищет новые ощущения. Появляются новые миссии, возможности, меняется атмосфера. Еще одно интересное изменение – увеличенное количество очков опыта, которые начисляются практически за каждое действие.



Add-On 8 New Clans Models



Модели для 8 новых кланов.



BLOODLINES EXTREME «special edition»



Сборка игры с установленным неофициальным патчем 10.2 (только английский язык). Добавляет информацию для множества предметов, артефактов, книг, оружия. Усложняет прохождение игры, делая врагов более сильными. Улучшенные диалоги, новые ветки. Возросли цены. В целом все изменения и нововведения направлены на то, чтобы повысить сложность игры.



Читайте также



Обсудить