Оглавление

Лучшие моды по мотивам «Звездных войн»

Рассказываем, как превратить Skyrim, XCOM 2 и другие популярные игры в космические эпопеи о далекой-далекой галактике

19-го декабря состоялась премьера долгожданного девятого эпизода «Звездных войн», а значит, пришло время достать свои световые мечи, встряхнуть пыль с бластеров и отправиться покорять виртуальные просторы далекой галактики. Если вы уже прошли недавнюю Star Wars Jedi: Fallen Order, вдоволь наигрались в Star Wars: Battlefront 2 и теперь не знаете, чем занять себя, то стоит обратить внимание на моды. С помощью фанатского творчестве в «Звездные войны» можно превратить многие популярные игры, о чем мы и расскажем в этом материале.

Star Wars Mod Reborn для X3: Albion Prelude





Начнем подборку с одного из лучших космосимов современности — X3: Albion Prelude. Это не самая новая часть знаменитой серии, но одна из наиболее высоко оцененных. Франшиза X считается главной наследницей классики вроде Elite или Wing Commander, причем в первую очередь она известна своей глубокой экономикой. Если вы хотите торговать не с боронами и сплитами, а с вуки и эвоками, перемещаясь при этом на истребителях повстанцев и уничтожая Звездные Разрушители, то Star Wars Mod Reborn — то, что вам нужно. В моде даже есть небольшая сюжетная линия, а также множество узнаваемых планет, имперские космические станции и другой фан-сервис.

Скачать Star Wars Mod Reborn можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив с модом по ссылке выше,
  2. распакуйте его содержимое в корневую директорию игры (например, C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\X3 Terran Conflict).



Star Wars: A Galaxy Divided для Stellaris





Stellaris — глобальная космическая стратегия, в которой игрок должен привести свою межпланетную империю к процветанию. Paradox создала сложную и интересную механику, а разработчики мода Star Wars: A Galaxy Divided перенесли ее в далекую-далекую галактику. Действие модификации разворачивается во времена противостояния Старой Республики и Империи Ситхов: игроку для покорения и освоения доступна примерно тысяча звездных систем с каноничными названиями планет, плюс он может конструировать многие узнаваемые звездолеты из Star Wars.

Скачать мод Star Wars: A Galaxy Divided можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку C:\Users\USERNAME\Documents\Paradox Interactive\Stellaris\mod,
  3. активируйте мод в игре.


Star Wars: Imperial Armor для XCOM 2





Небольшая модификация, которая добавляет в тактическую стратегию XCOM 2 броню имперских штурмовиков. Учитывая, что сама игра посвящена войне против инопланетян, получилось забавно: такое впечатление, будто на борьбу с инопланетными захватчиками поднялся последний резерв в лице косплееров с фестиваля Comic Con.

Скачать мод Star Wars: Imperial Armor можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку XCOM2\XcomGame,
  3. активируйте мод в лаунчере, поставив соответствующий флажок.


Imperial Architect для Prison Architect





На первый взгляд, Prison Architect к космосу не имеет никакого отношения: игроку здесь надо построить максимально эффективную тюрьму. Но кто сказал, что у Империи не было заключенных? Мод Imperial Architect целиком меняет облик игры: сторожевые собаки превращаются в дроидов, охранники в штурмовиков, а на каждой заправленной кровати появляется знак Империи.

Скачать мод Imperial Architect можно здесь.

Установка:


  1. скачайте файл (ссылка выше),
  2. запустите игру,
  3. нажмите Esc,
  4. зайдите в «Дополнения» (Extras) -> «Моды» (Mods),
  5. отметьте флажком мод Imperial Architect,
  6. нажмите кнопку «Применить» (Apply).



FTL Star Wars





В FTL: Faster Than Light игроку достается роль командира звездолета, который должен в срок доставить информацию, необходимую для выживания его друзей. Данную концепцию легко адаптировать под «Звездные войны», что и доказал фанатский мод FTL Star Wars, где необходимо управлять «Тысячелетним Соколом», доставляющим важные чертежи Звезды Смерти, или кораблем Империи, на борту которого есть координаты главной базы повстанцев.

Скачать мод FTL Star Wars можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку FTL Faster Than Light\mods
  3. скачайте программу Slipstream,
  4. распакуйте ее в папку FTL Faster Than Light\Slipstream,
  5. запустите файл modman.exe в папке FTL Faster Than Light\Slipstream,
  6. активируйте мод, выбрав его в окне программы и нажав кнопку Patch.



Star Wars: Warlords для Homeworld 2





Homeworld — отличная стратегия начала нулевых, где нужно было управлять гигантским кораблем-базой и сопровождающим его флотом. В свое время игра впечатляла графикой, а также зрелищными боями. Ну а недавно обе Homeworld были переизданы с осовремененной картинкой. Для второй части следует скачать модификацию Star Wars: Warlords, которая заменяет игровые фракции на группировки из далекой галактики: на торговую федерацию, гунганов, повстанцев и Галактическую империю.

Скачать мод Star Wars: Warlords можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку Homeworld 2\Data,
  3. зайдите в свойства файла ярлыка Homeworld 2 на рабочем столе и пропишите в параметрах запуска (без кавычек): -mod PLANETPACK.Big,SWSOUND.Big,SWMUSIC.Big,GENHODS.Big,SHIPHODS.Big,CORE.Big -luatrace -hardwareCursor -w 1920 -h 1080.



Sins of a Galactic Empire для Sins of a Solar Empire: Rebellion





А это фанатское дополнение можно в какой-то степени считать ремейком предыдущего. Как на смену Homeworld 2 в свое время пришла более современная и технологичная Sins of a Solar Empire, так и на смену Star Wars: Warlords пришел мод Sins of a Galactic Empire. Концепция прежняя: несколько знакомых по киносаге альянсов и фракций противостоят друг другу в огромной галактике.

Скачать мод Sins of a Galactic Empire можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку C:\Users\USERNAME\Documents\Ironclad Games\Sins of a Solar Empire Rebellion\Mods-Rebellion v1.90,
  3. теперь игра запустится сразу с модом.



Freeworlds: Tides of War для Freelancer





Freelancer по праву считается одной из лучших игр 2003 года, а также одним из лучших космических симуляторов в истории жанра. Отличный сюжет, громадный и детально проработанный космос, множество загадок и зрелищные бои — проект есть, за что любить. Ну а с модом Freeworlds: Tides of War все эти достоинства можно перенести в сеттинг «Звездных войн». Его события разворачиваются сразу после гибели Императора Палпатина: война на самом деле еще не закончилась, поэтому пилотам повстанцев придется уничтожить немало войск Темной стороны.

Скачать мод Freeworlds: Tides of War можно здесь.

Установка:


  1. скачайте установочный файл (ссылка выше),
  2. запустите мастер установки мода и следуйте инструкциям.



Galactic Warfare для Call of Duty 4: Modern Warfare





Если вы ищете альтернативу Star Wars: Battlefront 2, то отличный выбор — вышедший в 2009 году мод Galactic Warfare для четвертой Call of Duty. Он заменяет стандартный мультиплеер игры на красочное «лазер-шоу» с бластерами, световыми мечами, штурмовиками, повстанцами и даже дроидами. А если вызвать воздушную поддержку, то прилетит настоящий имперский бомбардировщик!

Скачать мод Galactic Warfare можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в корневую папку с игрой (D:\Games\Call of Duty 4 MW),
  3. игра запустится с модом.



Star Wars Bear Force 2 для Mount and Blade: Warband





Мод Star Wars Bear Force 2 — еще один сетевой проект по мотивам «Звездных войн». Mount & Blade всегда славилась боями на мечах, так что ее фирменная механика отлично подходит и для дуэлей между джедаями. В модификации Bear Force 2 полно драк на световых мечах, стрельбы из бластеров, есть знакомые планеты и космические станции, а перед началом матча можно даже выбрать класс бойца и подобрать его экипировку.

Скачать мод Star Wars Bear Force 2 можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в любую папку,
  3. запустите оба установщика (сначала версию 0.9, потом 0.92).



Световые мечи для Kingdom Come: Deliverance





Боевая система в главной RPG 2018-го года — одна из лучших в жанре, но можно сделать ее даже более зрелищной и увлекательной, просто добавив световые мечи. Автор мода KCD Lightsaber Models заменил длинные клинки Kingdom Come: Deliverance на джедайское оружие и перенес в игру узнаваемые звуковые эффекты. На видео выше можно оценить, насколько бодрее и красочнее стали схватки.

Скачать мод KCD Lightsaber Models можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в обе папки: Steam\steamapps\common\KingdomComeDeliverance\Data и Steam\steamapps\common\KingdomComeDeliverance\Data\_fastload.



Спидер, Тысячелетний Сокол и Звездный Разрушитель для GTA 5





Для бессмертной пятой части Grand Theft Auto мы подобрали три мода, которые добавляют летающий мотоцикл класса спидер, корабль «Тысячелетний Сокол» и крейсер класса «Звездный Разрушитель».


  1. скачайте менеджер модов,
  2. скачайте архив с нужным модом (ссылки выше).
  3. распакуйте содержимое в папку с игрой.



The Star Wars Mod Collection для TES 5: Skyrim





Ну а завершим подборку, конечно же, «Скайримом». Для самой популярной в плане моддинга игры вышло огромное количество фанатских работ на любые темы, в том числе и по «Звездным войнам». Если вы не хотите тратить время на поиск и скачивание отдельных файлов, то можете установить авторскую сборку The Star Wars Mod Collection из дополняющих друг друга модификаций. С ней имперцы Скайрима уступят место своим коллегам из далекой-далекой галактики, а норды превратятся в повстанцев. Ну и, разумеется, в игре появятся бластеры и световые мечи.

Скачать подборку The Star Wars Mod Collection можно здесь.

Установка:


  1. скачайте архив (ссылка выше),
  2. распакуйте его в папку Data внутри корневой директории игры.


Читайте также



Обсудить