Оглавление

Лучшие реликвии в Slay the Spire

Небольшое руководство по реликвиям: категории, принцип выбора, лучшие реликвии

Можно сказать, что Slay the Spire покорила Steam штурмом. Эта богатая игра совместила в себе сразу несколько жанров, а успех прохождения сюжетной кампании зависит от нескольких факторов, включая удачу и то, насколько правильно вы используете различные предметы.

Большое разнообразие игровых аспектов влечет за собой массу вопросов, и многие из них связаны с реликвиями. Ниже вы узнаете, что такое реликвии и какие из них являются лучшими.

Что такое реликвия


Реликвии – это предметы, которые предоставляют вашему герою постоянные пассивные бонусы за то, что просто находятся в инвентаре (в левом верхнем углу экрана появляются значки реликвий). Иногда реликвия может давать разовый эффект только в тот момент, когда вы ее подбираете. Количество реликвий, которые вы можете удерживать в инвентаре одновременно, не ограничено. Их вы будете получать при уничтожении минибоссов и крупных боссов, обыске сундуков, покупая в магазине или в качестве награды за событие.



Как много реликвий в игре



На самом деле в Slay the Spire очень много реликвий. Их количество превышает 100 единиц (около 130). Каждая реликвия дает уникальные эффекты и активируется в разных случаях.

Какие бывают реликвии



Есть еще кое-что общее, что вы должны знать о реликвиях. Например, они делятся на семь разных категорий:


  1. Стартовые: эти реликвии идут вместе с вашим персонажем и закладывают основу для будущего игрового стиля в начале игры. Например, Броненосец начинает игру с реликвией «Пылающая кровь».
  2. Обычные: более слабые реликвии, которые дают довольно посредственные улучшения.
  3. Необычные: реликвии рабочего класса, которые могут предоставить несколько интересных способностей и встречаются реже предыдущих.
  4. Редкие: все предметы данного класса могут реально переломить ход любого прохождения. Если вы, конечно, сможете их отыскать.
  5. Реликвии боссов: эти предметы можно получить только в случае победы над боссом или во время обыска их сундуков.
  6. Магазинные: небольшой ассортимент реликвий будет доступен в магазинах, которые вы встречаете на карте (изображения «мешочков»).
  7. Реликвии с ивентов: еще немного реликвий, которые можно получить в качестве награды за завершение ивентов (случайные встречи на карте, которые отмечены «вопросительными знаками»).


Чем реже, тем лучше?



В общих случаях, да. Но не всегда разумно выбирать реликвию просто по той причине, что она более редкая (если выбор появляется сам по себе). Реликвии выпадают случайно, поэтому трудно разработать стратегию, при помощи которой можно отыскать желаемый предмет. Вы добьетесь куда больших успехов, если научитесь работать с тем, что есть в инвентаре. При выборе реликвии ориентируйтесь на текущую колоду и стиль игры. Иногда необычная реликвия может быть намного полезнее редкой или даже той, которую вы выбиваете с босса.



Получать эти предметы вы будете случайным образом, поэтому нельзя планировать что-то заранее. Однако некоторые реликвии лучше других. Многие игроки спорят о том, какая реликвия действительно лучшая в игре. Однако все геймеры согласны с тем, что реликвии, влияющие на энергию, приносят максимальную пользу для любой колоды. Это по той причине, что количество энергии вашего персонажа – основной аспект, который влияет на игру за любого персонажа или колоду. Возможность переносить неизрасходованную энергию из одного хода на другой дорогого стоит. Для этого используется реликвия «Мороженое».

Мы упомянули эту реликвию по той причине, что практически все игроки считают ее лучшей в игре из категории предметов, влияющих на энергию. У него попросту нет недостатков. За применение всех остальных (которые можно получить из сундуков во время сражения с боссами) придется чем-то жертвовать. «Проклятый ключ» предоставляет вашему персонажу дополнительное очко энергии каждый ход, но вы получаете постоянный дебаф «Проклятие». «Рунический купол» также дает дополнительную энергию на ход, но вы больше не сможете видеть то, что планирует противник. А это очень, повторюсь – очень важно знать!

В магазине продаются специфические реликвии, но особое внимание следует уделить тем, которые предоставляют одноразовый бонус. Одна реликвия предоставляет зелья на выбор (всего пять), а другая – увеличит максимальный запас очков здоровья и полностью исцелит персонажа.

Какие реликвии стоят покупки?





Опять же, держитесь подальше от попыток найти одну-две реликвии, которые будут полезны для всех случаев. Выбирая реликвию, тщательно думайте о последствиях ее применения так, как будто приобретаете новую карту или решаете, какое зелье выпить.

Но если бы мне все-таки пришлось составить какой-то список из очень полезных реликвий, то он выглядел бы примерно так:

Обсудить