Оглавление

Лучшие стратегии в Auto Chess: самые сильные альянсы и комбинации

Все, что необходимо знать для достижения победы в Auto Chess

Для успешной игры в Auto Chess требуются отличные знания ее механики. Мы уже разбирали все основные особенности проекта в нашем большом руководстве по игре, теперь же настало время рассказать в отдельном гайде о самых популярных стратегиях игры.

Общие замечания



Самое главное в Auto Chess — герои. Все они разделены по уровням, начиная с простых, стоимостью в одну монету, и заканчивая мощными, ценой в пять монет. Отличаются они не только денежным эквивалентом, но и всеми показателями: уроном, уровнем здоровья, силой заклинаний и полезностью в комбинации.

Лучшие персонажи в Auto Chess




  1. Мудрый великан — сбалансированный и сильный танк.
  2. Наемный убийца — хороший персонаж, который умеет запрыгивать за спины вражеских лучников или магов. Наносит хороший урон не только с руки, но и с умения «Сюрикен». Обязателен в большинстве сборок.
  3. Волк-оборотень — двойная раса позволяет использовать в наборе с людьми и со зверями. Превращается в волка и умеет призывать двух волков. Три персонажа вместо одного в совокупности с хорошей скоростью атаки и большим уроном будут полезны на поле боя.
  4. Повелитель моря — наносит хороший урон с руки и имеет полезную способность массового урона «Опустошающие щупальца».
  5. Капитан пиратов — очень толстый танк, который запускает корабль. Все персонажи, попавшиеся на пути, получат стан.
  6. Друид леса — призывает медведя и наносит хороший урон с руки. Можно использовать в паре с Волком-оборотнем, получив дополнительное улучшение от комбинаций зверей на поле боя.


Лучшие комбинации героев в Auto Chess




Расстановка на поле боя




Почти каждая комбинация состоит из героев ближнего боя, которые сдерживают урон и тех, кто его наносит. Чаще всего магов оставляют за спиной у союзников, однако в большинстве случаев такой выбор не принесет положительного результата, поэтому стоит выбрать одну из ниже представленных тактик:

Классический вариант



Если игроку нравится привычный вариант расстановки с использованием центральной части доски, то нужно одного или двух персонажей ближнего боя без умения прыжка на дальние расстояния оставить прикрывать мага или лучника. Так герои с дальней атакой не погибнут на раннем этапе в раунде и успеют нанести достаточно урона и произнести заклинания.

Угловая



Самым популярным вариантом у игроков считается расстановка героев в одном из углов шахматной доски. Однако делать это нужно с умом и подстраиваться под правильный набор. Прежде всего не оставлять пустых клеток в углу доски, а значит не размещать туда персонажей с прыжком, которые откроют свободную клетку для врага. В такой ситуации лучше выставить их впереди танков. После прыжка они окажутся за спинами вражеских магов и лучников, а танки спокойно подойдут к первой боевой линии и прикроют союзников за их спинами. Также не лишним будет оставить одного сильного героя между танками и магами или лучниками для их защиты, так расстановка войск на поле боя будет сбалансирована.

Не стоит бояться экспериментировать, иногда даже самые необычные расстановки позволяют побеждать каждого соперника, не прилагая дополнительных усилий.

Победная стратегия



В игре большое влияние имеет рандомный порядок появления персонажей для покупки, поэтому существует определенный риск, что в конечном итоге не получится собрать желаемый набор героев, поэтому прежде всего стоит отталкиваться от двух вариантов развития событий на поле боя

Как побеждать, если выпал удачный набор героев




Ранняя игра



На начальном этапе сильнее на доске выглядят гоблины, поэтому при первой же возможности отправляются в набор Наемный убийца или Небесный повелитель. При их отсутствии используются Охотник на магов или Чемпион бивня, которые смогут принять большое количество урона на себя и выстоять в первых раундах.

Остальных персонажей не стоит рассматривать, в том числе и Бомбардировщика, который не выдержит большого урона и не сможет обеспечить победу. Ранее использовался Шеф Топор из-за дополнительного бонуса к здоровью при наборе орков, но на данный момент он редко попадает в топ.

Как только в руке будет достаточное количество монет и подходящий уровень, у игрока появится возможность выставить на поле боя нескольких персонажей. Останавливаем выбор на следующей комбинации:



Стоимость набора составляет 5 монет. Так игрок получит сильный состав и не потратит много денег. Такая комбинация работает до появления мифических существ.

Далее от этих персонажей нужно избавиться или улучшить до максимального 3 уровня, иначе это приведет к проигрышу.

Средняя игра



Для стратегии под средний этап игры хорошо подходит набор зверей. Стоимость такой комбинации составляет 11 монет, при этом игрок получит улучшения за счет расового набора при хорошим уроне от героев.

Поздняя игра



Если матч затягивается, то стоит собрать шесть воинов. Отличный потенциал, при стоимости половины состава в 4 монеты, что позволит найти нужных персонажей без дополнительной смены из уже предложенного набора. Существует также вариант сбора комбинации при помощи людей и рыцарей, но при всех плюсах такого набора персонажей, эффективность гораздо ниже, чем у остальных героев.

Как побеждать, если выпал неудачный набор героев



Если в игре крайне не везет с набором персонажей, игрок должен отказаться от обычных героев, даже второго или третьего уровней. В таком случае необходимо выбрать самых сильных персонажей и попытаться собрать расовые комбинации. Воспользуйтесь этой таблицей для ориентира:



<br>

Как быстро поднять рейтинг в Auto Chess



Ниже представлен один из примеров, как можно использовать правильную стратегию и быстро подняться до высокого уровня в таблице рейтинга.


  1. В первые раунды собирается комбинация из гоблинов.
  2. Постараться добыть Призрачную королеву для хорошего урона.
  3. Собирается набор из зверей, при этом гоблинов убирать не стоит. Прежде всего сконцентрироваться на поиске Волка-оборотня или Друида леса, в редких случаях использовать Ядовитого червя. Так как стоимость у персонажей высокая, то не всегда получается выставить их на поле боя, однако приоритет стоит выдержать на гоблинах. Они слишком сильные на раннем этапе игры.
  4. В средней игре необходимо добавить Капитана пиратов или Сирену, отталкиваясь от того, что придет в руку раньше. У обоих умения ситуативные, могут использоваться не совсем правильно, но Капитан в приоритете.
  5. К этому времени игрок должен иметь большинство персонажей второго уровня и присматривать за количеством героев у оппонента. Не стоит отставать, иначе можно проиграть раунды из-за нехватки числа союзников.
  6. Если игра еще не закончена, то необходимо добавить больше персонажей с массовыми умениями и стараться отталкиваться от героев оппонента.


Основные ошибки всех игроков




Чаще всего игроки, у которых не получается добиться победы, не всегда знают, что совершают грубейшие ошибки. Они собирают комбинации, прокачивают уровень, но в итоге не получают должного результата. Для таких случаев представлен небольшой разбор возможных проблем у таких игроков.

Акцент на слабые фигуры



Большинство персонажей на поздней стадии игры становятся бесполезными, даже при улучшении их до третьего уровня. Лучше всего на поле боя на последних раундах использовать только героев из таблицы выше.

Выбор слабых комбинаций



Немаловажным фактором для победы является выбранная комбинация, поэтому в обязательном порядке необходимо знать наиболее слабые наборы персонажей:



Возможные сильные комбинации:



Плохая экономика




Не стоит тратить все деньги для поиска конкретного героя, используя постоянную смену предлагаемого набора или покупку ненужных персонажей, в том числе и на постоянную прокачку уровня игрока без сильного набора персонажей в руке. Во всем должен быть правильный баланс. Стоит также подстроиться под оппонента и наблюдать за его тактикой.

Низкий уровень



Оппонент может успеть прокачать себя на пару уровней выше, поэтому на доске получит возможность выставить на два героя больше. Это даст большое преимущество, поэтому необходимо контролировать все действия соперника и стараться вовремя повысить личный уровень игрока.

Главное при выборе любой из комбинаций не делать глупых ошибок и не принимать поспешных решений. Перед каждым раундом достаточно времени, чтобы обдумать свой следующий шаг, при этом не следует досконально следовать плану, стараясь в трудных ситуациях экспериментировать, иначе можно увлечься сбором героев и забыть о самом процессе игры и оппонентах.

Обсудить