Оглавление

Лучшие стратегии в Dota Underlords: самые сильные альянсы и комбинации

Подробно рассказываем о пяти самых сильных билдах, а также поясняем, как ими играть

В этом гайде мы рассмотрим пять самых сильных сборок героев, с помощью которых можно легко побеждать даже опытных соперников в Dota Underlords. А также подскажем правильные расстановки для них. Отметим, что недавно мы уже публиковали руководство по игре, описывающее, как выигрывать с первых же матчей. Если вы еще плохо знакомы с игрой, то начните с этого руководства, а затем переходите к изучению стратегий.

Маги


На данный момент самым сильным альянсом считаются Маги. Тактика боя за них довольно проста. Разбираем по пунктам:

  1. В конце третьего раунда продайте всех героев, чтобы у вас было 10 золота.
  2. Не советуем вам покупать что-то до тех пор, пока не накопите 50 золотых.
  3. Не используйте замену ассортимента героев в магазине, пока не поднимитесь до восьмого уровня. Купите несколько любых героев, чтобы они поубивали хоть сколько-нибудь вражеских существ, снизив урон по вашему здоровью.
  4. Используя реролл, ищите Кристальную деву, Исчадие тьмы, Хранителя Света, Рейзора, Некрофоса, Кункку и любых героев пятого разряда. Если остались места, возьмите Лину, Знахаря, Пака, Кроху или Лучницу ветра. Не улучшайте героев до третьего уровня.
  5. В лейтгейме у вас должно остаться около 15–30 здоровья. Поднимайте уровень до девятого и улучшите героев четвертого разряда до второго уровня, после чего поднимайтесь до десятого. Ищите героев пятого разряда — улучшайте их до второго уровня — побеждайте.


Расстановка героев в данной стратегии – не главное: в угол поставьте магов, которые атакуют на дистанции, а Огр-мага выдвиньте ближе к противнику.

Бессердечные + Дикари + Убийцы + Чешуйчатые




Убийц можно довольно быстро собрать. Они способны уничтожить вражескую команду за несколько секунд, а также они прыгают прямо к вражеским героям, которые наносят основной урон, не позволяя им причинить много вреда и расправляясь с ними до реализации их способностей.

Шесть убийц получают 20% шанс нанести критической атаки, которая в 4 раза сильнее обычной. В сочетании со способностью «Удар милосердия» Фантомной убийцы — это смертельная комбинация. Два бессердечных снимут 5 брони у всех противников на поле и удары убийц будут еще сильнее. Два дикаря дают всем союзникам +10% к урону. Два чешуйчатых дают всем +30% к сопротивлению магии, чтобы команда не разваливалась от вражеских способностей.

В идеале вам нужно иметь на столе следующих героев:


В данном билде можно менять убийц на других, более доступных персонажей. Морфлинг, к примеру, смотрится очень хорошо. Расположите персонажей следующим образом и побеждайте.



Воины + Тролли


У воинов отличная стойкость, благодаря высокому количеству здоровья и брони. К тому же, у воинов нет редких героев, что позволяет довольно быстро собрать полный стол и экономит деньги.

Собирать полный альянс из девяти воинов нет смысла – большого баффа мы не получаем, но при этом образуется проблема с нанесением урона и контролем. Самое оптимальное – собрать шесть героев альянса воинов, а остальные места отдать троллям.

В первую очередь стоит искать Шамана теней, Летучего всадника или Знахаря. Плюс добавьте Тролля-воителя: это даст максимальное усиление +65 к скорости атаки троллям и +30 к скорости атаки остальным героям.

Последний слот под героев займите Дисраптором. В комбинации с Шаманом теней он будет автоматически превращать случайного героя в команде соперника в лягушку на 6 секунд, а его заклинание «Статический шторм» смотрится очень сильно – воины будут удерживать врагов в одной зоне.

Идеальный пул героев для данной сборки выглядит так:


Постарайтесь расположить героев следующим образом и побеждайте.


Рыцари


У этого альянса самая простая стратегия в этом материале – вам необходимо на всех стадия игры брать любых попавшихся героев и отправлять их на поле боя.

Весь альянс из шести рыцарей будет получать в два раза меньше магического и физического урона, когда герой находится в радиусе одной клетке от другого рыцаря. У всех героев данного класса и без того высокие показатели здоровья и брони, так еще и бафф от их союза делает рыцарей практически неуязвимыми.

Вы можете дополнять набор рыцарей кем угодно. Советуем обратить внимание на двух неуловимых и двух людей. У первых есть бонус в виде увеличения шанса на уклонение, а у вторых – 20% шанс наложить на цель немоту на 4 секунды. Старайтесь получить парочку магов-людей с любым заклинанием, наносящим урон по области, например, Хранителя света. Кункка также будет неплохим выбором – он контролирует стол своей способностью, а также имеет довольно много здоровья и брони. Рекомендуемое расположение героев вы можете увидеть ниже.



Задиры + Изобретатели + Чернокнижники



Вы можете довольно быстро заполучить задир – Охотник за головами и Часовщик выпадают в магазине со старта игры и прокачать их не будет проблемой. Все герои имеют большой запас здоровья и будут хорошо отражать атаки и наносить отличный урон что на начальной стадии игры, что на поздней.

Шесть задир баффают героев на +15 брони и +10 восстановления здоровья. Три изобретателя дают +40 к восстановлению здоровья. В итоге, даже без предметов, у любого героя-изобретателя будет +15 брони и +50 восстановления здоровья.

К задирам можно добавить чернокнижников, например, Некрофоса или Исчадие тьмы. Это добавит героям +15% к вампиризму, что дает еще больший потенциал для выживаемости и уничтожения команды противника. Также можно добавлять Абаддона, чтобы снизить запас брони противника на пять единиц.

В идеале, вот как должен выглядеть ваш билд:



Несмотря на то, что мы описали в этом материале самые сильные альянсы и комбинации на данный момент, Dota Underlords остается большим полем для экспериментов и комбинаций. Надеемся, вам был полезен данный материал. Удачи в ранговых играх!

Обсудить