Оглавление

Maid of Sker — все концовки

Как получить обе концовки: расположение всех цилиндров и нот

При прохождении хоррора Maid of Sker вы можете увидеть две совершенно противоположные концовки. В обоих случаях нужно добраться до конца игры, изучив все этажи отеля и его окрестности, собрав каждый из четырех ключей и встретив Элизабет после чердака в холле первого этажа.

Как получить плохую концовку?



Я постараюсь избегать спойлеров, поэтому просто опишу условия получения каждого финала. Итак, для концовки №1 не нужно особо заморачиваться. Все, что от вас требуется — собрать четыре цилиндра и передать их Элизабет. Цилиндры вроде бы и сюжетные предметы, однако вы можете собрать их в произвольном порядке, и даже при встрече с Элизабет в инвентаре Томаса может не доставать одного-двух предметов.



Расположение всех цилиндров:


  1. На первом этаже отеля, в комнате справа вверху на карте. Это часовня или молельный зал. Туда вы можете попасть едва ли не с самого начала игры, после того как окажетесь в гостинице и пролезете за стойку регистрации справа.
  2. Следующий цилиндр спрятан в садах, в окрестностях отеля Скер. Туда вы попадете по сюжету после того, как с первого этажа спуститесь в подвал и пройдете в его дальнюю часть, где будет лестница, ведущая наружу. Добравшись до сада, вы найдете комнату с фонографом и картой. Взгляните на нее. Вам нужно попасть в правый верхний угол карты, где находится тупиковая ветка с беседкой. Внутри спрятан цилиндр. Потяните за колокола в порядке, в котором на них указывает стрелка над стулом с цилиндром.
  3. Когда окажетесь на третьем этаже и разберетесь с Авраамом, то получите ключ-птицу. Откройте карту третьего этажа и обратите внимание на левый нижний угол. Там находится еще неизученная комната. Откройте ее ключом-птицей и заберите третий цилиндр.
  4. После чердака вы свалитесь в подвал. Здесь будет единственный путь, ведущий в нижнюю часть карты, где есть несколько развилок с 6 камерами. А в дальней комнате находится недостающий цилиндр. Теперь вы сможете к нему пробраться.




Как получить хорошую концовку?



Для получения хорошего финала мало собрать все четыре цилиндра. В придачу к этому придется отыскать столько же листов с музыкальными нотами. И вот расположение каждых нот:


  1. Первые вы получите автоматически в начале игры. Если быть точнее, вы должны будете щелкнуть по ним, чтобы забрать со столика внутри купе Томаса. После этого игра позволит герою встать и покинуть поезд.
  2. На втором этаже есть два крыла и несколько комнат. В одной из них следует отыскать музыкальную шкатулку. Вы услышите музыку, идите на нее. Откройте шкатулку, чтобы оказаться в кошмаре. Двигайтесь к источникам звуков и отключайте их. Если слышите, как звенит колокол, то подойдите к макету и щелкните по колоколу. И так далее. В конце концов, вы найдете манекен с нотами. А далее будет выход из кошмара.
  3. Когда у вас будет музыкальный ключ, то вернитесь в подвал (можно сделать после встречи с Элизабет) и откройте запертую дверь. За ней есть пианино и ноты.
  4. Когда получите последний ключ, то посетите часовню (молельный зал), где нашли первый цилиндр. Примените ключ на замочную скважину в статуе справа, чтобы открыть секретную комнату с последними нотами. Там же есть лестница, ведущая в шахту с последней музыкальной куклой последней в том случае, если вы собрали предыдущие 19, о которых мы подробнее рассказали в нашем прохождении Maid of Sker).




Вот и все! Остается вернуться к Элизабет и заявить девушке, что вы сами сыграете песню, чтобы остановить безумие и освободить сирену. Конечно, при условии, что помимо цилиндров в инвентаре есть 4 листа с нотами.

Читайте также:


Обсудить