Оглавление

Мартовское обновление 2019 года в Warface

Такое большое количество контента в одном обновлении Warface было только в декабре прошлого года

McMillan CS5



Снайперская винтовка – одно из первых оружий в коробке удачи, которая покупается за кредиты в игре, однако с тех времен многое в игре поменялось, и оружие становится все менее актуальным (за исключением высокой скорострельности). В обновлении разработчики значительно усилили винтовку, а также добавили золотую версию.

У обычной версии увеличили минимальный урона, а также привели множители в руки и ноги к «стандарту» болтовок — к единице. Золотая версия отличается от обычной увеличенной дальностью максимального урона, увеличенным магазином, а также впервые в игре золотое оружие имеет увеличенные множители, что меняет геймплей.




Золотое оружие по своей боевой эффективности теперь равно винтовке из события «Синдикат» — CDX-MC Kraken, за исключением того, что оно не пробивает специальные бронежилеты с защитой от одного выстрела. В качестве приятного бонуса в коробку добавили и карту черного рынка, позволяющую купить обычную версию за фиксированную цену, а также достижение в виде совы за убийство 999 врагов из золотой версии.

Однако для установления баланса разработчикам пришлось ослабить особый глушитель McMillan CS5: ранее он не снижал урон, а теперь уменьшает на 5%. У оружия появился собственный пламегаситель, который по своим характеристикам ничем не отличается от классового модуля.




Разработчики подарили вторую жизнь забытой снайперской винтовке, а в случае с золотой версией — мотивируют крутить больше коробок удачи ради приятнейшего бонуса в виде увеличенных множителей и красивого достижения с совой.

Marlin 1894 Custom



Помимо улучшения старого оружия, в Warface появляются и новые образцы. Marlin 1894 Custom — это второй дробовик (по факту винтовка) с особым пулевым боеприпасом. Первым таковым был Сайга Spike.

В сравнении с Сайгой, Marlin 1894 превосходит ее абсолютно во всем: от урона и точности до боезапаса и перезарядки. Поэтому оружие доступно в коробках удачи как за кредиты, так и за короны. Там же можно найти карту черного рынка, позволяющую купить обычную версию за определенную сумму и золотую версию оружия. Последняя отличается слегка увеличенной дальностью, а также магазином и боезапасом.

Для оружия разработчики приготовили два особых модуля: глушитель и прицел. Глушитель ничего особого (по характеристикам) из себя не представляет: снижает урон, но повышает точность. А вот прицел более интересный. Он ускоряет прицеливание, также уменьшает разброс при стрельбе от бедра.




Во время первого выхода оружия на ПТС оно имело одни характеристики, однако после проведения тестов разработчики посчитали Marlin 1894 слегка сильным на дистанции и ослабили его, а именно: увеличили падение урона, длительность входа в прицел, а также слегка снизили множитель в ноги. Но позже множитель вернули к прежнему значению, а также повысили минимальный урон. Теперь оружие соответствует видению баланса разработчиков.

Maxim 9



В игру был добавлен и новый пистолет — Maxim 9. Его главная особенность заключается в интегрированном глушителе. По основным характеристикам Maxim 9 составит конкуренцию пистолетам SIG Sauer P226C и CZ75 Czechmate Parrot.

Заполучить его можно из коробок удачи как за кредиты, так и за короны, как в случае с Marlin 1894. В коробках находится карта черного рынка, а также золотая версия пистолета. Золотая модель отличается от обычной слегка повышенным уроном, скорострельностью, а также магазином. У оружия есть несколько уникальных модулей: прицел с 1,3-кратным увеличением, а также два глушителя.



Особенность короткого глушителя: он никак не влияет на характеристики пистолета, но снижает уровень шума и делает стрельбу менее заметной. Длинный глушитель повышает точность, уменьшает отдачу, не снижает урон. Урон на дистанции также уменьшен.

Легендарное снаряжение



В Warface появилось несколько предметов для легендарной ветки поставщиков снаряжения, а именно: шлема и перчатки «Спектр». По словам разработчиков, это лишь часть из грядущего одноименного сета снаряжения. Предполагается, что экипировки будет значительно больше. Помимо вышедшего сета «Гамма», будет также «Дельта» и «Сигма», каждый со своим шлемом, бронежилетом, перчатками и ботинками.



Имеющиеся предметы обладают отличными характеристиками, и уже действует набор за использование двух предметов из одного сета. У снаряжения инженера и снайпера несколько другие параметры и другие бонусы набора. Для того, чтобы открыть все восемь предметов, необходимо заработать 1,7 миллионов очков поставщиков. Это столько же, сколько за два последних оружия в легендарной ветке.

Обновленный «Пригород» и тренировка



Подверглась серьезным изменениям самая популярная карта режима «Мясорубка» — «Пригород». Помимо изменения текстур, предметов, освещения локации были исправлены множество недочетов дизайна уровней. Например, стало меньше растительности, убран проход на второй этаж, перепады высот стали менее заметны во избежание проблем с подкатами, а также некоторые стены были разрушены.

Рассказ от самих разработчиков


Разработчики не забывают и про PvE режим, поэтому в обновлении представили и обновленную тренировку. Была переделана вся локация, но ключевые моменты остались прежними, а также использованы некоторые новшества, например, анимации взаимодействия и управляемый ракетомет.

Изменение дымовых гранат



С последним обновлением на ПТС были добавлены новые эффекты дыма, которые придают объем. По словам разработчиков, для корректной работы дымовой завесы им приходилось переделывать взаимодействие освещения с некоторыми объектами, чтобы персонаж в дыму не был виден.

До и после


Однако, по результатам тестирования, в обновлении эта механика не была добавлена. Но теперь граната активируется сразу при столкновении с ровной поверхностью.

Новые камуфляжи и оружие



В игре появилось несколько новых оружейных серий, а также одноименных камуфляжей, а именно: «Джокер», «Галактика» и «Эфир». Первые камуфляжи посвящены грядущему первоапрельскому празднику: они устанавливаются на непопулярное оружие и визуально превращают в игрушку. Также для «Дня дурака» было создано новое сезонное оружие — волшебная палочка. Это оружие ближнего боя с огромным уроном и дальностью удара, но очень длинным замахом с особыми визуальными эффектами.



Серия «Галактика» создана под востребованное оружие. Отсылается к грядущей спецоперации «Марс», а также на камуфляже мигают звезды.



Камуфляжи «Эфир» можно применить на несколько стволов, а их самих можно получить, если есть платная подписка Twitch Prime.



Пауза в игре



Теперь в Warface можно установить небольшую паузу. Функционал доступен лишь в пользовательских комнатах и на рейтинговых матчах. Ранее воспользоваться паузой можно было лишь на турнирном сервере.

Другие важные изменения









Итог



По количеству контента, данное обновление вполне может «посоперничать» с декабрьским обновлением 2018 года. Новый дробовик, пистолет, золотая версия для старой винтовки. Обновленная популярная карта, на которой можно найти несколько хороших пасхалок, а также переработка механики дыма (которую, увы, не завезли).

Приятным бонусом можно назвать также и то, что разработчики изменили описание всех модулей на стволе. Теперь они отображают более конкретную информацию и даже исправили некорректное описание модулей.

Обсудить