Оглавление

Интерьер в Minecraft: лучшие моды на мебель и фурнитуру

Подборка лучших модов, добавляющих мебель и предметы интерьера в Minecraft для PC.

Несмотря на обширный набор строительных блоков в Minecraft, которых хватает для почти любого дизайна здания, в игре скудные возможности для обустройства постройки изнутри, так что если Вы любите строить при игре с модами не стоит забывать про те, что добавляют новые блоки для интерьера дома или же базы, а в этом секрете Вы можете узнать про лучшие моды, добавляющие мебель и фурнитуру. 



Modular Flower Pots



Modular Flower Pots логично расширяет идею цветочных горшков из «ванильного» Minecraft. Из новых горшков теперь можно строить целые оранжереи. Растить там можно уже не только цветы, саженцы и кактусы, но деревья и даже фермы — землю в горшке можно вспахать. Применить горшки можно для дизайна клумб, закрытых ферм и садов: земля, размещенная в помещении не будет смотреться странно. Заместо деревьев, кстати, растут их уменьшенные версии, ствол не занимает полный блок. 



Storage Drawers



Storage Drawers добавляет возможность хранить одинаковые предметы в новых блоках — ящиках. Они улучшаются с помощью апгрейдов и вписываются в любые интерьеры. Делать ящики можно дерева, а при игре с иными модами поставьте дополнения на совместимость (на версиях после 1.7.10 нужен только Storage Drawers Extras). Среди совместимых модов: Forestry, Natura, Biomes O'Plenty, Erebus, Botania и другие. 



Cooking for Blockheads



Cooking for Blockheads  акцентирует внимание исключительно на одном аспекте игры — готовке. Этот мод добавляет действующую кухню — возможная к созданию еда делается в один клик, а печь сразу 9 предметов с помощью духовки. Если же нет времени строить комнату, пользуйтесь книгой рецептов, которая показывает то, что можно сделать прямо сейчас (похоже на справочник из 1.12). Cooking for Blockheads совместим с другими модами, добавляющими еду, такими как Pam's Harvescraft, More Foods и тому подобными. 



Mr. CrayFish's Furniture Mod



Mr. CrayFish's Furniture Mod реализует стандартный набор мебели: блоки освещения, кухня (пусть и декоративная), ванная комната и туалет, компьютер и ТВ. Еще есть полезные для стройки вещи вроде почтового ящика, живой изгороди, тропинки. Часто добавляется на серверы из-за простых моделей и текстур, взятых из «ванильного» Minecraft



Bibliocraft



Bibliocraft добавляет красивые способы хранения блоков, предметов, книг и инструментов. Кроме того, есть переработанные ванильные механики и блоки. Будучи декоративным, в моде есть вполне практичные вещи. Например, компас, показывающий точку с указанными координатами, а не только точку спавна; печатная машинка, создающая книги с случайным содержанием; книжная полка, в которой можно хранить книги, в том числе из других модов; пресс, которой печатает именно нужную вам картину и полки...



Decocraft



Decocraft лидирует среди все модов выше по разнообразию и объему. С помощью Decocraft можно меблировать все, что угодно. Кроме стандартных комнат, есть наборы предметов для рынка, подземелья, детской и даже лаборатории. Это еще не The Sims? Среди недостатков — высокое потребление модом оперативной памяти и возможного падения кадров в секунду из-за детальных моделей.

Обсудить