Оглавление

MediEvil 2019 — прохождение

Полное прохождение ремейка культовой MediEvil

Новая MediEvil — это на самом деле ремейк популярной одноименной игры 1998-го года, выпущенной еще для первой PlayStation. В этом материале вы найдете полное прохождение ее уровней.

Склеп Дэна





После просмотра стартовых роликов и запуска новой игры знакомимся с нашим неумелым главным героем. Изучаем книгу, поднимаем золото рядом и возвращаемся обратно в склеп. Собираем монеты из двух сундуков и мешочки с золотом.



Читаем все подсказки, поднимаем зелье и следуем по единственному пути, где находим метательные ножи, щит и руну звезды в сундуках. Упираемся в тупик и достаем свой меч. Возвращаемся к воротам и используем руну. Поднимаемся по лестнице, проходим в дверь.



В склепе есть потайная стена в комнате с закрытыми воротами, которую позднее можно будет разбить при помощи молота.

Кладбище





Выбираем на карте кладбище и перемещаемся в локацию. Идём вперёд и справа за решетками собираем монеты. Двигаемся прямо и сражаемся с первыми врагами. Заряжаем меч сильной атакой и крушим всех скелетов. Не забываем читать подсказки на специальных пьедесталах.



Для открытия ворот потребуются руны земли и хаоса. Первая находится в центре открытой локации недалеко от тупика. Следуем прямо от ворот хаоса и подбираем необходимый предмет. Возвращаемся обратно и открываем ворота, проходим в новую зону, находим нужную руну и собираем немного золота.

Следуем к закрытым воротам и готовимся отражать многочисленные атаки противника. Двигаемся вперед и находим кубок, который пока что ещё недоступен. Идем от ангела налево и находим закрытые ворота. Разворачиваемся в обратную сторону и поднимаемся по лестнице.



Убиваем врагов и спускаемся дальше вниз. Уничтожаем соперников и возвращаемся к статуе с крыльями. Ударяем ее и поднимаем открывшийся кубок. Разворачиваем ангела еще два раза и проходим в секретное место, собираем награды.



Спрыгиваем вниз и следуем прямо, уничтожая врагов на пути. В сундуке рядом с книгой находим медный щит. Двигаемся аккуратно по мосту, открываем дверь и заканчиваем уровень. Врата из черепов можно будет открыть позже, после уничтожения Витражного демона.

Зал героев





Оказываемся в специальной локации, где в дальнейшем можно получить крутые награды. Разговариваем со статуей лучника Тима и получаем арбалет. На верхний уровень зала получится подняться позднее, после открытия всех уникальных видов оружия. Покидаем зал славы и отправляемся в кладбищенский холм.

Кладбищенский холм





После короткого видеоролика двигаемся вперед и разбираемся со всеми скелетами. Не открываем сундук с черепом, иначе получим много урона. Забираемся аккуратно на гору и через специальные проемы уклоняемся от камней. Собираем все доступные вещи и спрыгиваем слева вниз. Поднимаем дубинку и разрушаем при помощи нее камень.



Обходим каменную гору и справа у подножья ломаем ещё один валун. Проходим в пещеру и уничтожаем врагов. Разрушаем книжный шкаф и идём дальше. Изучаем подсказку и поджигаем дубинку. Быстро бежим обратно и при помощи удара поджигаем чашу. Убиваем скелетов и собираем награды, в том числе кубок и амулет ведьмы.



Возвращаемся на открытую местность и поднимаемся на самый верх горы. Огненные статуи разрушатся и откроется проход в зал героев. Снова общаемся с Тимом и получаем зелье жизни. Выходим из локации и отправляемся в мавзолей.

Мавзолей на холме





После открытия ворот бежим вперед. Из гробов появляются новые противники. Уничтожаем всех бесов и разрушаем светящуюся желтым цветом крышку. Спускаемся вниз и следуем дальше. Разбираемся с демонами, разрушаем цветные стекла. Следуем налево, уничтожаем дубиной или заряженным мечом острые шипы. В тупике забираем зелёную руну. Быстро бежим обратно, пока не сломался пол.



Двигаемся в центральный проход, убиваем врагов и поднимаемся по лестнице. Заходим в дверь, поднимаем синюю руну и переходим в следующую комнату, где найдём ещё один необходимый предмет. Спускаемся вниз и открываем закрытые ворота. Двигаем камень до конца, разрушаем сердце. Возвращаемся на второй этаж и встречаемся с первым боссом в игре.



После уничтожения врага поднимаем ключ от кладбищенских ворот с черепами, о котором говорилось ранее, и снова спускаемся в светящийся гроб. Следуем в третий проход и открываем преграду синей руной. Разбираемся с врагами и забираем сборник нот. Возвращаемся через центральный проход к призраку и отдаем полученный предмет. Забираем кубок и в комнате, в которой происходило сражение с Витражным демоном, прыгаем в разрушенное окно. Прежде, чем отправиться в следующую локацию, получаем молот у Рубаки в зале героев.

Как победить витражного демона





У первого сильного соперника всего несколько атак:


  1. Круговая атака осколками. Быстро уклоняемся в сторону.
  2. Массовая сильная атака стеклышками. Когда соперник взлетает и заряжает свое сердце красным цветом, то прикрываемся щитом, чтобы не прошел урон по герою.
  3. Направленная стрельба осколками. Бежим по кругу от летящих объектов, пока не закончится атака.


Не забываем стрелять по появившемуся сердцу. Другого способа нанести урон не существует, так как босс полностью неуязвим к любым атакам не по сердцу.

Для получения достижения необходимо закидать врага рукой.

Второй визит на кладбище





Разбираемся со всеми врагами и бежим прямо. Собираем монеты и открываем сундуки. Поднимаем зелье силы за решеткой и бежим до ворот с черепом. Открываем их, проходим дальше и встречаем волков. Лучше всего убивать животных пока они спят. Поднимаемся на холм справа от решетки и забираем жёлтую руну.



Открываем закрытые ворота и, после уничтожения нескольких врагов, получаем золотой кубок. Отправляемся по коридору налево и оказывается на горе, проходим ещё левее и спрыгиваем вниз, где встречаем ещё одного босса. После победы над очередным серьезным противником идем вперед и выходим из локации. В зале героев опять подходим к Рубаке и перемещаемся в зачарованные земли.

Как победить Кладбищенских стражей





Пока два волка ходят по кругу, нанести им урон не получится. Ждем телепортацию в центр круга, уклоняемся от атаки и быстро наносим ответный урон. В какой-то момент останется только один волк, который переместиться в центр круга и будет бесконечно пытаться атаковать героя.

Во время боя используем только одна тактику:


  1. Уклоняемся от удара.
  2. Контратакуем.


Зачарованная земля. Ведьма





После просмотра короткого видеоролика двигаемся вперед, уничтожаем лягушек и стреляющие растения. Подходим к котлу и используем амулет ведьмы. Соглашаемся выполнить задание и перемещаемся в пещеру муравьев. Спускаемся по склону вниз и разрушаем стену справа. Общаемся с фиолетовой феей, открываем сундук и двигаемся дальше. Убиваем муравья и следуем в левый проход. Собираем первый янтарь и идем вперед.



Муравьев проще всего уничтожать при помощи молота. Двигаемся по кругу и продолжаем собирать необходимый янтарь. Разбиваем все цветные стекла и спасаем светлячков. Хотя локация и кажется большой, потеряться в ней достаточно трудно. Достаточно обойти ее по кругу несколько раз, чтобы окончательно запомнить местность. Следуем дальше и находим янтарь и светлячков. Собираем все и разбиваем коричневую преграду в большом зале.



Спускаемся вниз и встречаем королеву муравьев. После уничтожения врага собираем кубок и проходим в зеленый портал. После короткого видеоролика оказываемся в зале героев. Общаемся с рыцарем и получаем широкий меч.

Как победить Королеву муравьев






  1. Убиваем мелких приспешников.
  2. Стреляем из арбалета в босса.
  3. Уклоняемся и закрываемся щитом от камнепада.
.

Стараемся быстро нанести много урона издалека, иначе во время камнепада могут возникнуть проблемы с уничтожением босса, а после смерти потребуется пройти уровень заново.

Поля страшил





Побеждаем два пугала и двигаемся вперед. Разбираемся со всеми остальными врагами и проходим дальше. Для уничтожения робота используем метательное оружие. Когда робот подойдёт поближе, заходим ему за спину и продолжаем кидать кинжалы. Следуем в дверь и находим зеленую руну. Открываем ворота недалеко от сражения с технобесенком и продолжаем двигаться дальше. Второй робот будет кидаться огненными шарами. Используем ту же тактику, что и раньше.



Проходим вперед до амбара и с правой стороны закидываем кинжалами пугала. Обходим здание и открываем сундук. Отодвигаем тележку, проходим внутрь, перемещаем стог сена к высокой коробке и залезаем наверх. Опускаем комбайн и отправляемся на поиски шестеренки. Обходим мельницу и пробегаем дальше. Необходимо пройти через несколько разных ловушек. Наблюдаем за последовательностью движения механизмов и пробегаем до конца.



В последней ловушке двигаемся против часовой стрелки до упора и находим требуемый механизм. Возвращаемся обратно в амбар и чиним комбайн, который проделает необходимую дорожку до кубка. Собираем все секретные награды, в том числе зелье жизни, и отправляемся к выходу из местности через все ловушки. В зале героев общаемся во второй раз с рыцарем и переходим в другую локацию.

Обсудить