Оглавление

Места с самым лучшим снаряжением в PlayerUnknown's Battlegrounds

Где приземляться в PUBG, чтобы повысить свои шансы на выживание

Карта PUBG — это разнообразие как возможностей, так и опасностей. Выбор точки приземления играет важную роль в вашей будущей победе. Можно попытаться двигаться к местам с самым лучшим снаряжением и пробиваться с боем или приземлиться в более тихие районы, которые предоставят вам более спокойное начало.

Уже во время прыжка с самолета вы должны знать, что количество и качество разбросанной экипировки случайны. Удача всегда оказывает влияние на исход игры, однако мы выделили места, в которых всегда можно найти снаряжение на всю команду. Если вы не любите рисковать в самом начале матча, то вы также можете
использовать данное руководство и избегать места, о которых мы расскажем чуть ниже.




  1. Георгополь — север, юг, контейнеры и больница


  2. Георгополь — большой северо-западный город, разделенный пополам рекой. В северной части города расположено большое количество просторных квартир для изучения. В первую очередь осмотрите дома с выходом на крышу, чтобы обчистить здание по максимуму. Южная часть также наполнена хорошей добычей. Больница, расположенная на юге, как раз подвержена большому рандому в плане лута, однако вероятность наличия транспорта неподалеку довольно привлекательна. В больнице советуем пробежаться по крыше, где оружие, если оно заспавнилось, будет сразу видно.

    Контейнеры на юго-восточной стороне находятся на складе, который очень легко быстро обследовать, но из-за тесных помещений стоит быть готовым к стрельбе на близком расстоянии. Вариативность и гибкость Георгополя делает его одной из самых лучших точек для высадки с гарантированным шансом взять транспортное средство, собрать много хорошего снаряжения и приземлиться в удобном месте с
    минимальным количеством врагов.


    • Риск: средний-высокий
    • Качество и количество снаряжения: отличное
    • Удобство для приземления: отличное


  3. Военный остров (Сосновка)


  4. Наверное, самое богатое место по количеству и качеству экипировки, но все это сочетается с высоким уровнем риска. Попытайтесь добраться до радиолокационной станции (большое металлическое строение), где можно найти много обычного оружия, которое будет ждать вас наверху. Забраться туда можно по лестнице сбоку.

    Есть другая альтернатива — три многоквартирных дома в центральной части базы. На их крышах вы наверняка найдете штурмовую винтовку и сможете легко осмотреть местность вокруг. Постарайтесь не находится там слишком долго, иначе более опытные игроки легко выбьют вас с данной позиции. Будьте осторожны, так как база зачастую оказывается в удаленных кругах, что может сильно усложнить вам жизнь.

    • Риск: максимальный
    • Качество и количество снаряжения: великолепное
    • Удобство для приземления: ужасное


  5. Рожок, школа и квартиры


  6. Все это расположено практически в центре карты, что делает город универсальным местом для высадки. Школа является местной бойней и популярным местом приземления у более опытных игроков. Рядом с самим городом находятся более спокойные области, например, квартиры на востоке или гарантированный автомобиль на юге. Все эти три точки держат вас прямиком на центре карты, а это значит, что вы в любой момент можете спокойно начать двигаться в безопасную зону. Водонапорная башня, которая расположена на юге и дает отличный обзор местности, будет хорошей позицией для любого снайпера.

    • Риск: средний-высокий
    • Качество и количество снаряжения: отличное
    • Удобство для приземления: великолепное


  7. Подземные бункеры


  8. Множество запутанных и переплетенных между собой подземных ходов довольно легко обыскивать, из-за чего эти места очень популярны у всех видов игроков. Обычно здесь можно отыскать различные винтовки и броню, однако узкие туннели являются удобным местом для засады, поэтому нужно быть настороже.

    • Риск: максимальный
    • Качество и количество снаряжения: отличное
    • Удобство для приземления: нормальное


  9. Новорепное


  10. Новорепное — это порт на востоке южного острова. Как и положено судовой гавани, здесь можно найти целое обилие грузовых контейнеров, в которых немудрено заблудиться, а также снаряжения на целый отряд. Наличие как водного транспорта, так и наземного позволит вам с легкостью перебраться на материк любым удобным для вас способом. Данная локация подойдет для более опытных и уверенных игроков.

    • Риск: высокий
    • Качество и количество снаряжение: отличное
    • Удобство для приземления: плохое


  11. Тюрьма


  12. Еще одна локация для любителей местной бойни. Тут вы найдете пять складов, два дома и здание для военных. Ваша команда вновь сможет полностью экипировать себя при условии, что выживет от наплывших конкурентов.

    Дом, с видом на все остальные строения, можно использовать в качестве наблюдательного пункта, но из-за малого количество лута в нем это решение может оказаться спорным. Если вы сможете приземлиться на крыше самого здания, то это будет самый безопасный вариант в данной локации. Будьте настороже, так как место легко простреливается снайперами.

    • Риск: высокий
    • Количество и качество снаряжения: хорошее
    • Удобство для приземления: хорошее


  13. Особняк


  14. Находится на юго-западе клетки GK и состоит из восьми строений. Если вы захотите снарядить здесь свою команду, то навряд ли преуспеете в этом. Однако, скорее всего, вы натолкнетесь на другой отряд любителей наживы. Кроме того, тут гарантировано будет автомобиль на юго-востоке, и еще одним приятным плюсом будет наличие в 200 метрах на западе хорошей оборонительной позиции, в виде нескольких возвышенных домов с неплохими крышами, дающими обзор на 360 градусов. В данной локации эффективной тактикой является — пойти на виллу, найти (если вам повезет) прицелы или заметить сброс груза, а затем отправиться на запад и отстреливать появившихся на горизонте врагов.

    • Риск: низкий
    • Качество и количество снаряжения: нормальное
    • Удобство для приземления: нормальное


Местоположение техники и как ее найти



На карте чуть выше показаны места гарантированного и возможного появления транспорта. Помните, что нахождение транспорта на ранних этапах игры может сильно повлиять на исход раунда. Если вы быстро найдете машину и поедете в районы далекие от зоны выброски, то получите гораздо больше времени на спокойный поиск снаряжения в городах. Еще одним сильным преимуществом является возможность занять выгодные оборонительные позиции и предугадать примерное направление, откуда могут появится пешие противники. Полезным сервисом для старта раунда является «калькулятор» самолетного пути. Рисуйте направление вашего самолета, и он покажет вам все места, до которых вы сможете долететь и взять транспорт.

Обсудить