Оглавление

Metal Force. Гайд для начинающих

Гайд для начинающих по игре Metal Force

Metal Force — еще одна игра про танки от компании Extreme Developers. Если вы хоть раз видели что-то подобное (например, World of Tanks Blitz), то разобраться в игровом процессе будет неимоверно легко. Однако, для наиболее быстрого вхождения в игру, можете ознакомиться с этим гайдом для начинающих.
Для начала резонно сказать, что поиграть в Metal Force вы сможете, как на своем телефоне, так и на ПК, причем в последнем случае даже клиента качать не придется, так как на винде игра доступна в браузерном формате. Проще говоря, приложение доступно абсолютно всем, что разумеется является плюсом.

Первый запуск



Во время первого запуска игра сама благородно решает, что вас нужно максимально быстро ввести в курс дела, поэтому игрока с порога встречает тренировочная миссия, которая на пальцах объясняет, что и куда нажимать. Занимает экспресс-тренинг пару минут, после чего игрок попадает в ангар. Здесь вам предстоит испытать тяжелейшее ощущение дежавю. С другой стороны, для ценителей танковых пострелушек все максимально знакомо, так что привыкать не придется. Тут все «по классике», но со своими фишками. Две игровые валюты: золото и серебро. Одна машина на старте. Для покупки новой техники участвуем в боях и собираем опыт и серебро.



Прокачка

Любою технику можно прокачать, как визуально, так и изнутри. Хотя надо признать, что тот же камуфляж может давать бафы к самым разным параметрам, например, к огневой мощи. Не то чтобы это реалистично, но почему нет. Кроме того, в Metal Force присутствуют так называемые «рисунки», но их основная ценность не в самих рисунках, а в дополнительных бронелистах, которые поставляются с ними и улучшают броню.
Кстати, всего у техники есть четыре параметра, определяющих основные характеристики: броня, атака, темп огня, скорость. Довольно просто и схематично.



Топливо

Выделяет же Metal Force другой параметр, а именно топливо. Суть в том, что играть бесконечно не выйдет, так как для участия в боях необходимо это самое топливо. Стоимость сражения на случайной карте два топлива и на определенной — три топлива.

Первый бой

В Metal Force есть смертельные и командные бои. Я думаю их суть не требует особых пояснений, но все же. Смертельные бои — это обыкновенный deathmatch. Все против всех. Командный бой — team deathmatch.
Появившись на поле боя, в первую очередь нужно оценить ситуацию, посмотрев на радар. Далее идет классических «танковый» геймплей, только чуть динамичнее. Наводиться на противников совсем не сложно. Как обычно, не стоит брезговать укрытиями и всячески прятаться от огня противника. Единственное, что действительно отличает игру от аналогов, это разбросанные по карте бонусы, которые дают дополнительных опыт, серебро и т.д. Иногда стоит побороть жадность и не торопиться подбирать эти бонусы, потому что некоторые противники любят устраивать засады рядом с ними. Впрочем, и вам никто не мешает заниматься тем же.



Классика f2p

Выше уже упоминалось присутствие в Metal Force золотой игровой валюты. Не стоит забывать, что мы имеем дело с f2p игрой, а это значит, что она всяческим образом будет пытаться склонить игрока к донату. Можете раскошелиться, если желаете, но вообще в игре присутствуют ежедневные квесты, которые помогут заработать золото, если вы не хотите тратить кровные. Само собой, за реальные деньги можно приобрести VIP-аккаунт, который даст классический 50% прирост ко всему, что вы будете получать после боя, а также возможность приобрести технику, недоступную простым смертным.

Обсудить