Оглавление

Metro Exodus («Метро: Исход») — Побочные задания на локации «Волга»

Как отнять гитару для Степана, и где искать мишку для Насти

«Волга» является первой открытой локацией в игре. При тщательном ее исследовании, вы можете провести здесь несколько часов (даже если не учитывать сюжетные квесты). В определенный момент прохождения Степан попросит вас отнять гитару у местных бандитов, а также достать игрушку для Насти. Это базовые побочные задания на данной локации, помимо которых вы также можете освобождать пленников, изучать остров на наличие коллекционных предметов (заметок и открыток), а также искать улучшения оборудования.


Гитара для Степана



Задание станет доступно после того, как вы обнаружите Анну в бункере, и пообщаетесь с Мельником. Идите от «Авроры» по железнодорожным путям, затем спуститесь с них вправо. Здесь и расположились местные бандиты, которые, кстати, удерживают в заложниках мирного жителя.



Чтобы не портить «карму», разберитесь с бандитами без крови. Для этого лучше всего действовать ночью. Когда лагерь будет зачищен, поднимитесь на вышку. На балконе подберите гитару и освободите пленника.




Игрушка для Насти



Наводку к местонахождению игрушки вы получите вместе с предыдущим заданием. Для того, чтобы попасть в эту часть локации, доберитесь к бензоколонке, справа от которой есть причал с лодкой. Плывите на другую сторону. Оставшийся путь можно пройти по берегу, так как в воде на героя будут обильно нападать мутанты.



Добравшись к башне, поднимитесь наверх по винтовой лестнице. Здесь же вы найдете гнездо демона — летающего мутанта. Если он заприметил вас, то обязательно атакует. Старайтесь попасть сюда ночью, и, соответственно, не шуметь. Найдите игрушку и покиньте башню. Вернувшись на «Аврору», отдайте Степану гитару, а Насте найденного мишку.

Обсудить