Оглавление

Metro Exodus («Метро: Исход») — проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные проблемы и ошибки в шутере от первого лица «Метро: Исход»

Релиз Metro Exodus состоялся несколько недель назад. За это время пользователи могли столкнуться с немалым количеством багов. В свою очередь, разработчик 4А Games уже выпустил несколько патчей, исправляющих большинство ошибок. В этом руководстве мы рассмотрим актуальные на данный момент ошибки, связанные с запуском игры, внутриигровые баги, а также расскажем об их исправлении.

Системные требования



Минимальные





Рекомендованные





Проблемы с запуском



Восстановите поврежденные файлы



Проблемы с запуском Metro Exodus в большинстве своем связаны с поврежденными файлами. Это может произойти как при скачивании приложения, так и в процессе эксплуатации накопителя (поврежден жесткий диск и прочее). Для того, чтобы восстановить такие файлы, если вы пользуетесь Epic Games Launcher:


  1. Запустите Epic Games Launcher и откройте «Библиотеку игр»;
  2. В правом нижнем углу иконки с игрой нажмите на шестеренку (настройки игры);
  3. Выберите Verify, чтобы проверить и восстановить поврежденные файлы.
  4. Если это не помогло, то переустановите приложение.




Включите автоматическое обновление игры



Убедитесь, что в Epic Games Launcher включено автоматическое обновление приложений. Это позволит своевременно скачивать и устанавливать патчи от разработчиков. Для этого:





Запускайте лаунчер от имени администратора



Для этого, на рабочем столе найдите иконку приложения Epic Games Launcher и откройте его свойства нажатием ПКМ. В разделе «Совместимость» установите галочку напротив параметра «Запускать от имени администратора».

Добавьте исключение для антивируса / отключите антивирус



Добавьте исключение для антивируса и брандмауэра, либо отключите их на время установки Metro Exodus. В некоторых случаях антивирусные программы могут блокировать загрузку или установку приложения, поскольку они распознают некоторые игровые файлы как потенциально опасные. Мы рекомендуем отключить антивирус только при загрузке лицензионной цифровой копии игры, в любом другом случае делайте это на свой страх и риск!

Отключите все сторонние службы



Еще один вариант, которые помогал пользователям запустить Metro Exodus, это отключить все сторонние службы, а также автозагрузку приложений при запуске Windows. Для этого:





Проблемы с производительность (падение FPS, фризы)



В основном, падение FPS и прочие фризы появляются в открытых локациях. В линейных главах зависаний практически не происходит. Все это, скорее всего из-за плохой оптимизации игры. Если ваш ПК соответствует минимальным или рекомендованным требованиям:



Пользователи Nvidia GeForce Experience могут использовать данное приложение для проверки обновления драйвера. В некоторых случаях даже не придется его открывать: если новый драйвер готов к загрузке, то в правом нижнем углу экрана, у иконки приложения появится восклицательный знак. Просто откройте GeForce Experience, перейдите во вкладку «Драйверы» и загрузите последнюю доступную версию.



Это также можно сделать вручную, посетив официальный сайт производителя Nvidia или AMD. Выберите тип и серию продукта, затем используемую операционную систему. Загрузите и установите драйвер.

Баги в игре



Многие пользователи сообщают о внутриигровых проблемах. В основном они связаны с бездействием персонажей в основных заданиях. Как итог, это приводит к невозможности дальнейшего продвижения по сюжету. Вот несколько случаев, о которых известно:



Увы, на данный момент решение этих проблем является перезапуск главы, так как в большинстве случаев, не спасает даже быстрая загрузка, или загрузка последнего чекпоинта.

Падение в текстуры



Помимо этого, мы сами столкнулись с несколькими багами в игре. В той же главе «Каспий», если припарковать транспорт под большим углом (вправо или влево), то при выходе из автомобиля протагонист упадет под текстуры. Самое обидное, если в этот момент активируется чекпоинт.



Саул не появляется на крыше



Мы заметили, если по прибытии на «Каспий» не сразу пойти к отмеченной на карте точке (в двухэтажное здание, где на героя нападает нефтяник), а сначала исследовать местность (освободить рабов и прочее), то по прибытии на крышу Саула попросту не будет. Мы не знаем с чем это связано, но в таком случае вы не получите доступ к автомобилю.

Решение проблемы: перезапуск главы.

Баг на верхнем уровне нефтяной вышки



Этот баг появляется, если быстро подняться по лестнице на верхний уровень вышки и подойти к двери, откуда должны выйти нефтяник и пленница (в дальнейшем здесь можно заработать вспышку, если ударить нефтяника).

Решение проблемы: загрузите последнюю контрольную точку, и не спеша поднимитесь на верхний уровень вышки. Дождитесь, пока NPC не выйдут из двери.

Обсудить