Оглавление

Middle-earth: Shadow of War. Обзор мобильной версии игры

Обзор Middle-earth: Shadow of War: начало игры, кампания, герои, предметы, армия орков, магазин, ежедневные задания и достижения, братства, бонусы за ежедневных вход в игру

Совсем недавно от Warner Bros вышла мобильная версия игры Middle-earth: Shadow of War.

Что она из себя представляет?




Начало игры


Для того что бы открыть Владычицу Марвен игрок должен пройти обучение. В первой части герою нужно уничтожить несколько волн противников на пути следования. Вторая часть поведает о героях игры и достижениях, за которые можно получить награду.



Кампания


В кампании игрок должен освобождать замки один за одним от сил Мордора. Освободить замок можно победив всех орков-приспешников повелителя того или иного замка. Можно выбрать сложность боя — если вы победили на средней сложности, попробуйте свои силы в сложных боях. Каждая битва отнимает энергию, которая восстанавливается со временем. Перед боем нужно выбрать героев в группу. В группе может находится до четырех героев.

Стоит заметить, что на уровне «Сложно» противники очень сильны. Не стоит отправляться в бой с неподготовленной группой героев. Также при прохождении компании на сложном уровне, для участия в каждой битве будет тратиться в два раза больше энергии.




Победа в бою приносит свиток опыта, мирианы (серебрянные монеты, являются игровой валютой), самоцветы (редкая игровая валюта), очки опыта. Поверженный герой на поле боя не может продолжать битву. Бой будет продолжатся без него. Также, в бою любой герой может быть оглушен. Во время оглушения никаких действий он производить не будет, а урон противников по герою будет увеличен. Старайтесь вовремя лечить ваших бойцов с помощью способности Владычицы Марвен.

После победы над орком его можно клеймить либо казнить. Если орк был заклеймён, то его можно призывать в бой в случае необходимости. Стоить заметить, что после каждого призыва нужно выждать время до следующего. Если вы победили всех орков в замке и освободили его, запустится обратный отсчет времени до обновления области, когда можно будет заново сразиться с заклятыми врагами замка.



Герои


Улучшить кольцо силы можно с помощью новых надписей и мириан, которые можно найти, побеждая врагов. Когда все надписи на каждом уровне кольца будут сделаны, его можно усилить.

Повышать уровни героев можно также используя найденные в боях книги опыта. Для того, чтобы сделать это нажмите на кнопку «Повысить уровень» и выберите доступные книги опыта для использования. Старайтесь улучшать открытые способности героя перед каждой новой битвой.



Хранилище опыта


Руны улучшают характеристики и способности ваших героев. У каждого героя есть три ячейки для рун. Нужно иметь руну в инвентаре, чтобы вставить её в свободную ячейку в усилениях. Осколки рун можно собрать казнив побежденного орка.

Для того, чтобы улучшать способности героя нужно собрать определённое количество очков способностей, которые становятся доступны через каждые пять минут. Для одного улучшения потребуется одно очко способностей.



Предметы


Начертания используются для усиления колец силы. Каждое начертание имеет свою цену, его можно запросить у братства, либо продать по определенной стоимости.



Руны можно создать из осколков, полученных после казни орков. Также можно запросить у братства, либо продать по определенной стоимости.

Книги можно использовать для получения очков опыта всем героям. Разные книги дают разное количество опыта, например:



Армия орков


Открыв список можно посмотреть наличие орков, их состояние, славу и время до следующего призыва в бой. Для открытия подробностей нажмите на иконку орка. Качества орка показывает его преимущества в бою. Некоторые качества можно улучшать с помощью улучшения и славы орка.

Когда два орка проводят дуэль, победитель получает славу своего соперника, а проигравший погибает. Погибшего орка можно воскресить в зале мертвых за жетоны воскрешения. Чем больше орков в вашей армии, тем чаще вы сможете использовать их в боях. Также любого орка можно прогнать.



Твердыня


Каждый замок будет приносить очки улучшения орков. Можно увеличить вместимость твердыни, тогда можно будет накопить больше очков в следствие увеличения общей вместимости. Каждое последующее увеличение вместимости требует определённый уровень персонажа.



Палантир


В этом разделе игрок может открыть своего любимого героя и «Теней войны», получить различные книги знаний для разных классов, попытать удачу в получении четырех звездного легендарного героя, или открыть редкие военные трофеи героев. Каждый из этих пунктов доступен бесплатно через определённый промежуток времени, либо за игровую валюту «самоцветы» в любое время.


Магазин


В магазине можно приобрести все, начиная от игровой валюты «марианы» до наборов легендарных героев «Теней войны». В разделе «Рудники самоцветов» также можно зарабатывать самоцветы просмотром роликов рекламы, если таковые доступны. За каждый просмотренный ролик вы получите по пять самоцветов. Тут стоит сделать оговорку: награда в виде самоцветов может прийти не сразу, а в течении двух дней (об этом игрока информируют перед просмотром ролика).



В таком случае награда придет в раздел «входящие» вкладки «сеть». Если в течение тридцати дней игрок не заберёт награду, она пропадёт.

При подключении к социально сети Facebook игрок заработает на свой счет пятьдесят самоцветов единовременно.



Ежедневные задания и достижения


Разделы можно найти в правом верхнем углу экрана. Выполняйте ежедневные задания для получения очков опыта и игровых монет. При выполнении всех задач игрок получит сундук, в который могут входить различные награды.



За открытые достижения также полагаются награды в виде очков опыта и игровой валюты «самоцветы». Причем любое достижение имеет три уровня открытия, за каждый из которых игрок и получит награду.

События


В этом разделе геймер может отследить текущие доступные события на просторах «Теней войны»: ивенты и прочие задания, в которых можно поучаствовать. Побеждайте различных боссов в этом разделе для получения наград.

Для участия в некоторых событиях нужно достигнуть определённого уровня. Некоторые события становятся доступны со временим, либо открываются за игровую валюту «самоцветы».

Братства


Игрок может вступить в любое открытое братство. На основном экране можно увидеть всю информацию о братстве и его участниках. Интегрированный чат позволяет не только общаться с членами вашего братства, но и обмениваться различными предметами по мере надобности. В ленте мероприятий можно попросить предмет, в котором нуждается игрок. За каждое пожертвования любых предметов членам братства геймер получит мирианы в качестве поощрения. Стоит отметить, что забрать награду можно во вкладке «входящие» раздела «сеть». Если в течение тридцати дней этого не сделать, награда пропадёт.

Внизу экрана, рядом с вкладкой основного экрана и чата геймер может наблюдать закрытые на данный момент вкладки «события братства», «строительство», «магазин братства» (находятся в стадии разработки).



Бонус за ежедневный вход в игру


На данный момент за ежедневный вход в игру можно заработать много интересных вещей, монет, VIP-жетонов и прочего:

Обсудить