Оглавление

Middle-Earth: Shadow of War. Полное прохождение пролога и первого акта

В данной статье вы найдёте полное прохождение пролога и первого акта в Middle-Earth: Shadow of War

Пролог



Главная задача: найти Келебримбора

Первая миссия очень простая — она обучающая, в ней вас научат основным элементам управления.

Смотрите ролик, который пересказывает текущие события и историю из первой части. После этого вы сможете управлять Талионом, который находится в своеобразной пещере с несколькими орками, бродящими по области.

Как всегда, когда дело доходит до первых уровней, вы должны потратить немного времени и досконально изучить элементы управления. Перед вами будет стоять орк — войдите в режим скрытности и выполните убийство. Атаки этого типа не беспокоят других орков, и вы можете использовать их, чтобы убивать врагов с одного удара.

Посмотрите на мини-карту и идите на золотой маркер. Продолжайте прыгать по уступам, практикуйте скрытность и ради интереса выполните несколько атак сверху. Однако это необязательное требование, и вы можете просто спрыгнуть к группе орков, которые охраняют узкий коридор. Столкнитесь с орками и изучите основы боя. Начните с ними сражаться. Этот лёгкий бой послужит неким толчком к другим битвам. Тут вы узнаете про основы боя, уклонения и парирования. Враги очень лёгкие и вы победите их без особых проблем. После этого идите на маркер и смотрите длинную сцену. Келебримбор вернётся к вам и пролог закончится.

Акт 1. Осада Минас Итиля



Миссия 1. Братство



Квестодатель: Гондор

Спрыгните вниз и прокрадитесь к орку с зелёным значком над головой. Это червь — особый тип орка, который может раскрыть слабые стороны одного из капитанов. Доминируйте над ним и выберите капитана о котором хотите узнать побольше.

После этого можете следовать золотому маркеру. Вы можете доминировать над другими червями или пробираться мимо них, оставаясь незамеченными. Наконец, вы достигнете группы орков и узнаете, как пользоваться луком. Следуйте дорожкам и победите врагов. Затем можете подойти к следам на земле и изучить их. Следуйте за ними, и вы столкнётесь с другой группой врагов. Лучший способ расправы над этими орками — взорвать бочки, а затем продолжить движение вперёд.

Когда достигнете города, найдите свою цель с помощью призрачной формы. Так вы сможете найти нужного вам капитана. Узнайте о его слабостях — этот орк находится в ошеломлении после проведения вами скрытной атаки. Поднимайтесь по домам и идите к вражескому капитану.

Атакуйте врага сверху, чтобы использовать его слабость. Это снимет большую часть капитанского здоровья. Теперь вы можете участвовать в бою. Вскоре после этого к вам присоединится Идриль — храбрый гондорский воин, который поможет вам в битве. Вы также получите новую экипировку — экипируйте её и не забывайте в дальнейшем проверять и менять свой гардероб.

Следуйте за Идриль и вы достигните двора, где будет много воинов. Победите орков, а затем следуйте за воительницей. Продолжайте сражаться пока не доберётесь до главных ворот. Здесь вы разделитесь. Ваша цель — победить орков. Это не очень сложная задача, тем более у вашего героя есть глефа, которая проявляется себя очень хорошо, если дело заходит об атаках по площади. Убивайте всех орков. Миссия завершится после их смерти.

Миссия 2. Глаза Саурона/Тени прошлого



Квестодатель: Гондор

Здесь очень простая задача — вы должны бежать прямо пока не достигнете башни Хедира. Там вам нужно очистить его и использовать башню, чтобы найти интересные места (миссии, артефакты и так далее) в окрестностях. Вы должны перемещать круг пока он не уменьшится и не предупредит о какой-то интересности. После этого это событие / артефакт будет на вашей карте.

Кроме того, данные башни служат точками быстрого перемещения — вы можете телепортироваться сюда, когда находитесь вне боя.

В дополнение к этому вы можете использовать эти башни для перемотки времени. Благодаря этому могут появиться новые капитаны в армии Саурона или вы можете позволить своим капитанам выполнить миссии, которые давались им ранее.

Цель данной миссии — научиться использовать эльфийскую ярость. Найдите курганы и отправляйтесь туда. Там будет миссия «Тени прошлого». Это особый тип миссий, который воссоздаёт героические поступки Келебримбора из прошлого. Здесь вы можете увидеть историю, которая показывает, как яростный эльф использовал своё кольцо для уничтожения врагов. Ваша задача — заполнить панель ярости. Эта панель заполняется при убийстве орков. Обратите внимание, что в данной миссии есть дополнительные цели — это типично для миссий Келебримбора. В каждом задании вы можете получить бронзу, серебро или золото. Это зависит от количества завершённых целей. В данной миссии будет лёгкая цель — заполнить панель ярости за одну минуту 36 секунд и победить десять врагов при использовании эльфийской ярости. Это легко сделать. Просто сосредоточьтесь на врагах и казнях на земле. После заполнения панели, активируйте ярость и быстро убивайте всех врагов, используя усиленные атаки и казни. После этого миссия заканчивается.

Миссия 3. Видящий камень



Квестодатель: Гондор

Следуйте за Идриль. Враги будут стрелять в вас с помощью осадных зверей. Следите за большими красными кругами на земле. Вы должны избегать их, иначе быстро умрёте. Не спешите вперёд, а лучше оббегайте данные круги.

Слабые орки будут ждать вас во дворе. Убивайте их и следуйте за женщиной. Избегайте новых взрывов, пока не достигнете виновников этого торжества. Стреляйте во взрывные заряды на данных чудовищах, а потом доминируйте над ним.

Зарядите свои стрелы и бегите к осадному зверю. Направьте свой лук на синюю точку рядом с катапультой. Это вызовет взрыв, который нанесёт урон зверю.

Стреляйте в другую цель и подходите к монстру. Перехватывайте контроль и смотрите на армию орков. Вы должны убить 60 целей, так что используйте способности вашего нового «друга». Во время боя вылезет другой осадный зверь. Избавьтесь от конкуренции — только один зверь может быть на поле битвы. После этого продолжайте стрелять в орков. Используйте зверя, чтобы уничтожить своих врагов. Убивайте его, когда все цели падут и идите дальше.

У вас открылась новая способность — двойной прыжок. Используйте этот трюк, чтобы быстро добежать до нового зверя. Перехватывайте контроль и начинайте стрелять по врагам. На этот раз вам нужно убить 80 орков и два осадных зверя. Задача простая, потому что вам никто не будет мешать. После этого можете спрыгивать со зверя и убивать его. Минас Итил спасён... Пока что.

Миссия 4. Нож во тьме



Квестодатель: Шелоб

Миссия начинается с презентации нового врага — Олог-хай. Эти мощные военные тролли устойчивы к атакам и требуют немного другого подхода. Лучший способ — нажимать кнопки, которые появляются на экране, чтобы проскользнуть между ног и оглушить в нужный момент. Вы также можете залезть на спину и атаковать его с помощью кинжала, который также позволяет вам контролировать противника.

После этого появится Голлум. Знаменитый персонаж говорит вам, что он может привести вас к Ассасину. Следуйте за новым союзником. На своём пути вы встретите орков, однако можете легко избежать боя. Стреляйте в гнездо мух, и враги разбегутся.

Наконец, вы встретите Шелоб. Она показывает Талиону видение с убийцей. Следуйте за Голлумом пока не достигнете четырёх орков. Направляйтесь к гнезду мух, висящему над ними и стреляйте в него, чтобы нейтрализовать угрозу. В игре есть много трюков, которые позволяют вам использовать объекты окружающей среды в своих интересах.

Затем вы должны найти первую жертву убийцы. Следуйте за Голлумом и маркером. На месте активируйте призрака и следуйте по следам на земле. Запрыгните на Олог-хая и победите остальных орков.

Пока преследуете сюжетные цели, можете спокойно игнорировать одиночных орков. Вскоре вы доберётесь до второй жертвы. Вернитесь к Голлуму и продолжайте своё путешествие. Дальше будут ворота и сторожевой патруль с Олог-хаем. Поднимитесь на ворота и спрыгните на него, чтобы облегчить бой. Затем следуйте за своим спутником, пока не достигнете небольшого лагеря орков.

Активируйте режим призрака и идите по новым следам. На этот раз вы попадёте на живую жертву. Приручите его для получения информации об убийце, которого вы ищите. Сбейте гнездо мух, чтобы облегчить бой. Враг их боится. Его ошеломляет тот факт, что он может стать обычным куском мяса для них. Его смерть заканчивает это задание.

Миссия 5. Ничья земля



Квестодатель: Гондор

Баранор хочет показать оркам, что армия Гондора не будет сидеть сложа руки и ждать очередной атаки в крепости. Следуйте за ним на золотой маркер. На вашем пути будет много одиноких орков — вы можете приказать своему капитану совершить скрытные атаки на данных врагах.

Продолжайте ходить и активировать режим призрака, ищя следы. Следуйте за ними и наткнётесь на большую группу врагов. Вы можете убить этих врагов или использовать скрытность, чтобы избежать их и облегчить предстоящий бой. Используйте скрытные атаки, чтобы легко победить этого капитана.

Наконец, вы достигните орка, который является вашей целью. Охотник — новый тип врага. Стреляет из арбалета и пытается держаться на безопасном расстоянии. Он также разъезжает на Карагоре, что делает этот бой более сложным. Сначала попробуйте зачистить это место от других орков.

Когда дело дойдёт до борьбы с вождём, то вы должны приготовиться к более сложному бою. Не забывайте, что это более мощные воины, обладают уникальными способностями и, как правило, устойчивы к некоторым типам атак. Этот враг имеет сильную уязвимость к скрытным атакам. Они оглушают его и позволяет вам атаковать безо всяких проблем. Используйте эти знания себе на пользу — избегайте орков, забирайтесь на башню и оттуда прыгайте на вождя. Миссия завершается после смерти вождя.

Миссия 6. Ливень стрел



Квестодатель: Шелоб

Вам удалось убить вождя, который хотел штурмовать Минас-Итил, однако это только начало. Идите к Шелоб и получите другое видение. Отправляйтесь к Баранору и предупредите его о новой угрозе. Когда доберётесь до Баранора, он попросит вас защитить этот район. Вам нужно устранить десять лучников и остаться незамеченным. Это довольно простая задача — ищите одиночные цели, поднимайтесь на башни и убивайте орков, используя скрытность. Если хотите, то можете убивать цели с помощью лука. Цельтесь в голову, чтобы нанести критический урон. Это позволит вам быстро выполнить задачу. Тем не менее я бы советовал практиковаться в скрытности, потому что эта механика пригодится вам в дальнейшем.

После этого поднимайтесь на высокую башню и смотрите как воин входит на арену. С ним войдут два капитана пятого уровня. Вы должны быть осторожны, потому что борьба с несколькими капитанами может быть сложной. Советую стрелять во взрывные ящики, чтобы устранить большую часть врагов. А также можете использовать скрытные атаки на одном из капитанов. Затем активируйте эльфийскую ярость или казни, чтобы быстро победить оставшихся врагов. Миссия закончится после смерти вождя.

Миссия 7. Врата предателя



Квестодатель: Шелоб

Эта миссия довольно сложная, поэтому советую прокачать Талиона хотя бы до 15 уровня. Идите к Шелоб и смотрите другое видение. На этот раз вы узнаете, что в рядах Гондора есть предатель.

Следуйте за Голлумом. Здесь можно встретите пауков — они ваши союзники и атакуют врагов запрыгивая на них. У вас будет несколько возможностей вызова данных тварей. Просто уничтожайте их гнёзда, и они придут. Они будут помогать вам в уничтожении орков.

 Продолжайте бежать пока не достигните крепости орков. Дальше идёте в одиночку — Голлум не сможет за вами поспевать. Убейте несколько орков у стен и поднимайтесь наверх. Ваша задача — следить за посланником, пока не обнаружите вождя. Придерживайтесь западной части крепости и поднимайтесь по зданиям. Атакуйте лучников и старайтесь оставаться рядом с вашей целью. Если вас начали замечать какие-либо орки, которые находятся на крышах домов — можете убить их с помощью лука.

По итогу вы встретите вождя. Он будет в ярости, потому что гонец привёл вас к нему. У вождя 17-й уровень и легендарное звание. Это жёсткий противник.

Он уязвим для скрытных атак — вы можете попытаться напасть на него из тени, спрыгивая с уступов. Будьте аккуратны. Внизу будет много орков и вас могут тупо забить. Так что постарайтесь рассеять данные войска. Заманивайте врагов к бочкам и первым делом убейте наездников на карагорах.

Вы также можете использовать зверей в качестве ездового животного (при условии покупки нужной способности), потому что они очень полезны в бою. И также используйте свой лук и стреляйте вождю в голову. С его смертью миссия закончится, и вы получите легендарный предмет.

Миссия 8. Арена



Квестодатель: Гондор

Армия Саурона похитила генерала. Вы должны пойти на арену и бросить вызов врагам, чтобы Идриль могла провести спасательную операцию. В данной миссии будут последовательные бои, и я бы советовал обзавестись самым хорошим снаряжением.

Первым врагом будет орк — разрушитель из расы Олог-Хаев. Он использует взрывные бочки и его оружие наносит урон от огня. Во всём остальном это обычный увалень. Просто прокатывайтесь между ног и фокусируйтесь на атаках.

После этого на вас нападут несколько капитанов и обычные орки. Ваша задача ясна? Вам нужно победить всех орков. На арене есть много бочек для взрывов. Используйте их, чтобы избавиться от более слабых орков.

Не забывайте про клетки карагоров. Их можно уничтожить и наблюдать за побоищем на арене. Зверь начнёт атаковать ваших врагов (но будьте осторожны, потому что он можете переключиться на вас в любой момент). Приручите его или используйте в качестве ездового животного.

Побеждайте волну врагов. После этого появится сильный капитан. В моём случае это был лучник четырнадцатого уровня. Я убил его очень быстро с помощью эльфийской ярости.

После победы над капитаном, Талион бросает вызов остальным оркам и демонстрирует свою силу. Его сила пугает орков, и они убегают от страха. На такой пафосной ноте миссия завершается.

Миссия 9. Перед рассветом



Квестодатель: Гондор

Несмотря на все ваши усилия на арене, Идриль не смогла прорваться в лагерь врага и спасти своего отца. Вы должны сопроводить её и спасти генерала. Двигайтесь вперёд и раздавайте приказы на скрытное уничтожение солдат. По пути вам встретятся захваченные гондорские солдаты. Уничтожайте орков, спасайте солдат и двигайтесь вперёд. Вы попадёте в небольшой лагерь с большой группой врагов.

Спасите другую группу заключённых и очистите территорию от орков. Это очень простая задача — можете использовать помощь Идриль или сделайте это самостоятельно. Спасённые солдаты присоединятся к вам. После победы над орками вы увидите довольно загадочную сцену. Кастамир будет освобождён. Следуйте к золотому маркеру и уничтожайте новых врагов. Доберитесь до моста. Там придётся столкнуться с небольшой группой орков. Разберитесь с угрозой, приблизьтесь к городу и завершите эту короткую миссию.

Миссия 10. Падение



Квестодатель: Шелоб

Предупреждение! Это финальная миссия в этом акте и после этого вам придётся попрощаться с этой областью на некоторое время. Поэтому потратьте немного времени и соберите оставшиеся артефакты, а также откройте дверь в могильнике.

В последнем видении Шелоб открывается печальная правда — Кастамир является предателем своего народа. Идите в Минас Итил, чтобы стать свидетелем жёсткой осады Саурона. Что делать? Присоединяйтесь к защитникам и пытайтесь спасти положение дел. Ваша первая задача — защищать двор две минуты. Дополнительная цель — достичь двадцати ударов без прерывания. Врагов много, и вы выполните эту цель очень быстро. Деритесь с врагами, но следите за катапультами (красные круги на земле) и Олог-хаем. Вы можете истощать своих врагов для исцеления.

После короткой потасовки во двор зайдёт мощный капитан, который возглавит нападение. Ваша эльфийская ярость должна быть полностью заряжена — используйте её, чтобы быстро уничтожить врага. В дополнение к капитану, на поле боя появится дракон, который будет вам всячески мешать и поливать поле боя огнём. Советую сконцентрироваться на капитане, чтобы закончить эти мучения побыстрее.

После побоища смотрите длинный ролик. Теперь вы окажетесь в огромной церкви, где вам придётся столкнуться с Назгулами. Против вас выступит сразу пять назгулов. У этой битвы есть определённая стратегия. Не кидайтесь на них сразу. Их больше, и они быстро убьют вас. Следуйте подсказкам на экране и дождитесь пока один из врагов не приблизится к вам. После этого можете набивать счётчик с помощью обычных атак. Не забывайте про парирования и уклонения. Ослабленные назгулы могут быть изгнаны. После победы над всеми назгулами смотрите ещё одну длинную сцену. После этого вы проснётесь в пещере рядом со своей спасительницей. Следуйте за эльфийкой, пока не дойдёт до Шелоб. Смотрите ещё одну сцену. Миссия и первый акт завершаются на данной ноте. Ну хоть кольцо вернули…

Обсудить