Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Фейс Охотник» от MrYagut

Краткий обзор колоды «Фейс Охотника» от MrYagut: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

«Фейс Охотник» появился вместе с официальным выходом Hearthstone и может считаться одним из самых старых архетипов в игре. На момент релиза колода играла огромное количество существ со способностью рывок, начиная от «Воина Синежабрых», «Всадника на волке» и «Лироя Дженкинса», заканчивая «Чародейскими големами», которые когда-то имели рывок; оружие, которое использовали в качестве ремувалов для существ оппонента для сохранения стола; и много заклинаний наносящих урон выбранной цели, такие как «Команда “Взять!”» и «Чародейский выстрел». Кроме того, классовая способность Рексара способна нанести немалый объем повреждений, с которыми оппоненту тяжело справиться. К сожалению, изменения в балансе карт не обошли стороной самую популярную по тем временам колоду и ударила ее в самое сердце — «Голодный канюк» стал стоить пять маны вместо привычных двух. Архетип был очень простым в освоении и прощала много ошибок. Давайте взглянем, как изменился архетип со времен пика своей популярности.

Актуальная сборка


В этой статье мы будем опираться на колоду от немецкого профессионального игрока Тугая «MrYagut» Евсана, который смог достичь #15 позиции в легенде.

Дека Тугая опирается на существ и использует 22 карты существ, 6 заклинаний и два оружия «Лук Орлиного рога». Что удивительно — в колоде практически нет существ со способностью рывок, не учитывая «Тундрового люторога», поскольку у нее в корне изменилась тактика, о которой мы расскажем чуть позже.

Код колоды: AAECAR8EsQjbCceuAtfNAg2oArUDuwXrB+0JgQr+DLm0Auq7Aq/CAuTCAo7DAuLKAgA=

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки — важный, но не очень сложный процесс. Вам необходимо найти карты для успешной начальной игры и в этом могут помочь:


Как играть


Основная задача «Фейс Охотника» — быстрое нанесение огромного урона по вражескому герою. За счет того, что в колоде много дешевых существ можно и нужно быстро заполнить стол существами. Постарайтесь нанести как можно больше урона вражескому герою. «Уличные коты», «Ползуны Голакки», «Бабушки» задают темп с начальных ходов и могут сыграть решающую роль в противостоянии, а «Псарь» разыгранный на четвертый ход позволит вам окончательно закрепиться на столе и таким образом победить. В любом противостоянии «Фейс Охотнику» необходимо быть агрессором и диктовать свои правила на столе, при этом продолжая наносить урон оппоненту.

Опасайтесь зачисток стола от оппонента и постарайтесь играть вокруг них, поскольку восстановить свое доминирование на столе крайне сложно. Безусловно, вы можете в определенных ситуациях пойти «во все тяжкие» и сыграть всех имеющихся существ в надежде, что в скором времени к вам придет победа.
Хоть колода и агрессивная, но размениваться вам все равно придется, поэтому стоит идти только на выгодные трейды, дабы продолжать диктовать свои правила на доске.

Советы по игре




Заключение


Хоть в рейтинговых играх на текущий момент не так много Охотников, а уж тем более «Фейс Охотников», не стоит сбрасывать его со счетов. MrYagut, колоду которого мы рассмотрели в данном руководстве, достиг высокого ранга в легенде. Пробуйте, экспериментируйте и побеждайте!

Обсудить