Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Контроль Чернокнижник» от StanCifka

Краткий обзор колоды «Контроль Чернокнижник» от StanCifka: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

«Контроль Чернокнижник» — один из самых старых архетипов в Hearthstone. Раньше у него были и другие названия: «Хэндлок», который основывался на большом количестве карт в руке; «Рено Чернокнижник», который играл одну копию каждой карты в колоде и полагался на способность «Рено Джексона», исцеляющую персонажа до 30 единиц здоровья. Сейчас архетип представляет собой контроль-колоду, которая полагается на большое количество карт для уничтожения угроз оппонента, а также на демонов и новую карту рыцаря смерти Чернокнижника «Кровопийцы Гул’Дана».

Сегодня на обзоре колода от игрока из Чехии Станислава «StanCifka» Цифки, которой он достиг ранга легенды. Его счет составил 24 победы и 8 поражений.

О колоде


Колода от StanCifka полагается преимущественно на заклинания. В арсенале Чернокнижника огромное разнообразие ремувалов всех видов: «Похищение души», «Лик тлена», «Вытягивание души» которые действуют на выбранную цель; а также карты с массовым АоЕ-эффектом: «Адское пламя», «Круговерть пустоты» и «Осквернение», великолепно сочетающаяся с «Магом крови Талносом» или «Нечестивым фанатиком».

games_img

Код колоды: AAECAcn1AgTtBc/HAqDOApfTAg0w2wa2B8QIzAibwgLKwwLexALfxALnywKizQL3zQKX6AIA

Муллиган


Выбор карт для стартовой руки очень важен при игре на этой колоде. Вам необходимо подстраиваться под оппонента и точно знать, каким архетипом он играет, чтобы наиболее точно отсеивать ненужные карты. В большинстве матч-апов вам пригодятся следующие карты:


Как играть


«Контроль Чернокнижник» — медленная колода. Управлять ею очень сложно. Вам нужно не только ориентироваться на своего оппонента, а также правильно подобрать стартовую руку. Вы должны доскональна знать своего противника: какой архетип класса преобладает в рейтинговых играх, какие карты он играет и знать популярные сборки. Чернокнижник в любом матч-апе будет большую часть времени сидеть в обороне, уничтожая существ оппонента по мере их выхода на стол. Также не забывайте следить за своим запасом здоровья, хоть в колоде и предостаточно карт для исцеления героя, но все же не переусердствуйте с силой героя и картами, наносящими урон. Вам нужно рассчитывать свои ходы на несколько шагов вперед, предугадывая оппонента. В определенный момент «Контроль Чернокнижник» может перехватить инициативу нападающего на себя, например, «Гадкие натрезимы» зачищают стол оппонента и доставляют массу неудобств противнику. В основном у вас получится перехватить инициативу на столе с выходом «Кровопийцы Гул’Дана», который воскресит всех ваших погибших демонов за игру, что создаст немалое давление и предоставит вам немалые возможности для контроля стола.

Заключение


Спасибо за прочтение данного руководства. В этой статье вы узнали основы игры на колоде «Контроль Чернокнижника», а также получили советы по выбору стартовой руки. Если у вас все еще остались вопросы — не стесняйтесь и задавайте их в комментариях!

Обсудить