Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Пират Воин» от Jambre

Краткий обзор колоды «Пират Воина» от Jambre: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

Вступление


Совсем недавно в Hearthstone вышло обновление 9.1, которое включало в себя изменения в балансе некоторых карт. «Озарение», «Ползучая чума», «Сглаз», «Мурлок-полководец» и, что самое главное, «Огненная секира», которая являлось ключевой картой «Пират Воина» в игре. Многие предсказывали, что «Пират Воина» ждет небытие, однако, не все так просто.

Игрок из Англии под никнеймом Jambre создал поистине необыкновенную колоду «Пират Воина», которая больше не имеет в своем арсенале «Огненную секиру», две копии «Удара героя» и пару «Дерзких налетчиц».
Автор колоды достиг ею #83 ранга легенды, однако некоторые другие игроки смогли занять более высокие позиции.

Код колоды: AAECAQcEyAPyBZG8ApziAg0cmQKwAv8DjgWoBdQF7gaCsAKIsAK5vwKvwgLrwgIA

В колоде появились карты, ранее непопулярные в архетипе, которые неплохо зашли в общую концепцию, а стиль игры при этом немного замедлился в сторону мидгейма.

Муллиган


В стартовую руку ищите следующие карты:


Стиль игры


Нынешний «Пират Воин» в чем-то схож с некогда популярным «Зоолоком» — у него много существ для ранней игры, дешевых ремувалов (в случае с Воином оружия) и большим количеством взрывного урона из руки.
«Пират Воин» начинает игру, разыгрывая своих дешевых существ и совершая выгодные размены за счет оружия, «Улучшений» и синергии пиратов. В игре жизненно необходимы размены, поскольку в один момент Воин сможет нанести колоссальный урон по герою оппонента на более поздних стадиях игры.
Заключение
«Пират Воин» хоть и потерпел удар в самое сердце, но тем не менее не перестал быть одной из самых популярных колод. Популярные игроки вовсю начали экспериментировать с различными вариантами добавления новых карт и новых механик, ранее не использовавшимися агрессивной колодой Воина.

Как вам колода? Уже пробовали что-то похожее? Делитесь своим мнением в комментариях!

Обсудить