Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Темпо Разбойник» от Bunnyhoppor

Краткий обзор колоды «Темпо Разбойника» от Bunnyhoppor: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

Артхетип «Темпо Разбойника» появился очень давно, когда только-только Hearthstone вышел из стадии бета-тестирования. Изначально он представлял собой очень простую деку, которая каждый ход может разыгрывать большое количество карт, разбираться со всеми угрозами оппонента и самому заполнять стол сильными угрозами.

Чтобы понять колоду, нужно выяснить, что же такое «темп». Темп — это скорость вашей игры. Количество разыгранных карт, действия, которые вы делаете, относительно маны. Ярким примером темпо-карты можно назвать «Удар в спину» — она наносит две единицы уроны за ноль кристаллов маны, что позволяет бесплатно активировать серию приемов, а также разобраться с существом оппонента.

О колоде


«Темпо Разбойник» в текущих реалиях представляет собой колоду, которая полагается на раннего «Принца Келесета». Дека обладает превосходной кривой маны и может заполнить стол дешевыми существами на ранней стадии игры. В ней отсутствуют все карты за две маны кроме ранее упомянутого «Принца Келесета», которого можно использовать в комбинации с «Шагом сквозь тень». «Темпо Разбойник» занимает самые высокие строчки во всех мета-отчетах, его постоянно берут в свой лайнап турнирные игроки, а также регулярно им достигают высоких рангов легенды.

Сегодня на обзоре колода от популярного профессионального игрока из Германии Рафаэля «Bunnyhoppor» Пельцера, который подписал контракт с Virtus.pro в 2016 году и до сих пор выступает на турнирах под знаменем команды. Bunnyhoppor достиг ею #7 ранга легенды, выиграв 17 игр и проиграв всего 3.

Код колоды: AAECAaIHBrICpAOvBJG8Aq/CApziAgy0AYwC7QKoBdQF3QiStgKBwgLrwgLKwwLKywKmzgIA

Стартовая рука


Выбор карт в стартовую руку для «Темпо Разбойника» очень важен. Именно отталкиваясь от нее вы и будете выстраивать весь план на игру. Он несложный, однако порой требует некоторых раздумий. Следующие карты вам пригодятся в любом матчапе против большинства оппонентов:


Как играть


Разбойнику желательно найти на первом-втором ходу «Принца Келесета» для баффа колоды, а в идеале — еще и «Шаг сквозь тень», чтобы разыграть его дважды.
Без «Принца Келесета» у «Темпо Разбойника» все еще есть все шансы на победу. Для этого необходимо разыгрывать большое количество дешевых существ и заполнения стола. Обыграть АоЕ-заклинания оппонента не имеет какого-то смысла, поскольку у Разбойника всегда есть существа для заполнения доски. К примеру, у «Казакус Жреца» практически всегда есть «Зелье драконьего огня» или «Астральная плеть» в комбинации с «Магом крови Талносом». В поздней стадии игры вам помогут более дорогие существа, например, «Кэрн Кровавое Копыто» или «Костяная кобыла». Также в колоде присутствует «Лирой Дженкинс», которого можно использовать в качестве финишера, в комбинации с «Шагом сквозь тень» и «Хладнокровие».

Заключение


«Темпо Разбойник» очень мощная и вариативная колода, которой постоянно достигают высоких рангов легенды, а также ее постоянно берут на турниры. Если вы все еще не успели поиграть на ней, то сейчас самое время: она будет играть даже после выхода нового дополнения «Кобольды и катакомбы».

Удачи в покорении рейтинговых игр!

Обсудить