Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Темпо Жрец» от Mitsuhide

Краткий обзор колоды «Темпо Жреца» от Mitsuhide: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

«Темпо Жрец» — необычный архетип, который технически существовал на протяжении всего жизненного цикла Hearthstone, однако популярным он стал лишь сейчас. «Темпо Жрец», как и другие темпо-колоды, играет огромное количество существ, способных в той или иной степени перевернуть игру. Хорошая кривая маны здесь также немаловажна — это залог сильной колоды, которая ориентируется на стол.

Чтобы понять, что же такое «Темпо Жрец», вам нужно понять, что такое «темп». Темп — это можно буквально назвать скоростью вашей игры. Темп — это выгодные размены с существами оппонента, когда у вас остается больше существ на столе и вы к тому же продолжаете разыгрывать новые угрозы. Темп — это также количество действий, которые вы можете совершить за ход, и карт, которые вы можете разыграть за тот же ход. Пример сильного темпо-хода этой колоды: «Сияющий элементаль» + «Слово силы: щит», которые разыгрываются за два кристалла маны, вы получаете не только существо 2/5 , но и дополнительную карту.

Актуальная сборка


В этой статье мы рассмотрим колоду голландского профессионального игрока Луиса «Mitsuhide» Бремерса. Он смог добиться #4 ранга в легенде, играя этой колодой, что доказывает её эффективность.

Колода, как мы уже и говорили, использует большое количество существ, которые сильны за свою стоимость. В деке также присутствуют усиливающие заклинания, например, «Слово силы: щит» и «Божественный дух», благодаря которому, кстати, можно совершить убийство оппонента за один ход при использований двух копий, а также «Внутреннего огня».

Код колоды: AAECAa0GBqQD+wWlCYW4AsLOAqvQAgz4AuUE0QryDPC7AtHBAtjBAqvCAuTCAsrLAs7MAqbOAgA=

Стартовая рука


Ищите в стартовую руку следующие карты:


Как играть


«Темпо Жрец» в данной сборке представляет собой колоду, которая опирается на стол. Вам необходимо на ранней стадии игры захватить его как можно скорее. С этой задачей превосходно справляются такие карты, как «Клирик Североземья», «Ползун Голакка» и «Сияющий элементаль» с парой дешевых заклинаний.

После того, как вы заполните свой стол существами, старайтесь не отпускать свое преимущество и пытайтесь его только наращивать. Играйте вокруг АоЕ-заклинаний, но не переусердствуйте, у вас в любом случае всегда есть существа, чтобы возобновить давление на противника, но иногда определенных существ стоит придержать для розыгрыша в будущем.

В колоде присутствует комбинация, которая позволит вам убить оппонента за один ход. Используйте две копии «Божественного духа» и «Внутренний огонь» на существо, у которого больший запас здоровья для нанесения колоссального урона по герою противника.

Советы по игре




Заключение


В рейтинговых играх на данный момент огромное количество Жрецов, однако все они играют своим «Казакус» архетипом и никто не ожидает от вашей колоды подобного. Вы поставите оппонента в неловкое положение, когда он даже не представляет, на что наткнулся и как против вашей колоды действовать. Mitsuhide добрался до #4 ранга легенды этой колодой, так что за ее результативность можете не беспокоиться, просто попробуйте.

Надеемся, данное руководство помогло вам узнать что-то новое о классе Жрец и вам понравилась колода. Удачи в покорении высоких рангов!

Обсудить