Оглавление

Мини-гайд по Hearthstone: «Зоолок» от GingaNinja

Краткий обзор колоды «Зоолока» от Jambre: описание колоды, советы по выбору стартовой руки и стратегия игры

О колоде


«Зоолок» практически всегда был в Hearthstone, даже несмотря на то, что он выпал из меты примерно на год. «Зоолок» — классическая темпо-колода, которая разыгрывает большое количество существ, захватывает и контролирует стол на протяжение всей игры, а также наносит большой урон по персонажу оппонента.

Код колоды: AAECAf0GBLasApG8ApfTApziAg0w9wSoBc4HwgjECLy2ApfBAuvCAsrDAvfNApXOAqbOAgA=

О сборке


Представленная сборка использует классическую стратегию быстрого архетипа Чернокнижника: розыгрыш полезных существ по кривой маны, чтобы быстро превзойти противника. «Зоолок» использует большое количество дешевых существ, которые невероятно полезны в колоде; из сборки были убраны все существа за две маны, чтобы добавить «Принца Келесета», который усилит всех существ в вашей колоде.

Колода хорошо показывает себя в рейтинговых играх. Это доказал игрок из Австралии под никнеймом GingaNinja, который достиг #22 позиции в легенде.

Муллиган


Для данной колоды один из важнейших этапов — выбор карт для стартовой руки. В зависимости от вашего оппонента он может быть самым разным: от суперагрессивного и до более медленного и ориентированного на контроль стола. В любом случае, вам пригодятся следующие карты:


Стиль игры


«Зоолок» играет агрессивно. С первых ходов его основная задача — захватить стол. Поскольку в рейтинговых играх очень много агрессивных колод, придется контролировать поле боя и уже после этого начинать бить героя оппонента. Контроль стола является ключевым элементом при игре рассматриваемым архетипом, его потеря равносильна поражению, хоть и у Чернокнижника довольно много инструментов, чтобы отвоевать стол обратно. В качестве финишера в текущей сборке присутствует «Кровопийца Гул’Дан», который не только воскресит всех ваших умерших демонов в течение игры, но и заменит силу героя на более агрессивную и спасающую героя в некоторых случаях. Иногда Рыцаря Смерти Чернокнижника используют просто для выживаемости на позднем этапе игры, но в основном разыгрывая его вы хотите получить больше пользы и новопризванных демонов.

Заключение


Многим кажется, что «Зоолок» умер как архетип в Hearthstone, но все больше и больше игроков доказывают обратное, достигая высоких рангов в легенде и используя самые непредсказуемые карты в колоде. Все карты в колоде сильны, и при этом вы имеете возможность поиграть картами, которые не используются в других архетипах. Дайте колоде шанс показать себя и она вас не разочарует!

Удачи в покорении высоких рангов!

Обсудить