Оглавление

Mobile Legends: Bang Bang — гайд по игре

Главные советы, которые помогут избежать ошибок и научиться играть в Mobile Legends

В этом руководстве вы найдете самую важную информацию по Mobile Legends: Bang Bang. Проект относится к играм в жанре MOBA и доступен только на мобильных устройствах. За последние три года после релиза авторы значительно доработали его первоначальные механики, а также разнообразили игру обильным количеством новых героев и предметов.

Запустив Mobile Legends, игроки попадают в главное меню, где можно купить полезные мелочи во внутриигровом магазине, подготовиться к предстоящему бою, выбрав соответствующие предматчевые настройки, и войти в необходимый режим игры, в каждом из которых предстоит сражаться с другими игроками или ботами.

В каждом бою соревнуются по 5 игроков из каждой команды, кроме пользовательского режима, где количество оппонентов может быть меньше.

Основные режимы





Дополнительные режимы







Карта и боевые линии





В большинстве режимов бои происходят на стандартной карте, поэтому для дальнейших побед важно полное понимание этой локации. Прежде всего стоит сосредоточиться на трех главнейших аспектах: линии, джунгли, боссы. Если вы играли в Dota 2 или любой другой проект в жанре MOBA, то быстро разберетесь, что к чему.

Линии



Поле боя разделено на три полосы (верхняя, средняя и нижняя), на каждой из которых располагаются башни, атакующие миньонов. Главная цель игроков — уничтожение вражеской базы, однако это можно сделать только после уничтожения всех башен на одной из линий.

Прежде всего необходимо дождаться крипов, а затем отправиться в бой по одной из линий, так как они примут на себя основной удар. На каждой полосе игроков будут встречать вражеские герои. Каждая линия имеет свою роль: на верхней в основном находятся бойцы, на средней располагаются маги, а на нижней — лучники и поддержка.

Джунгли





Местность между полосами считается джунглями, которые используются не только для быстрого перемещения между линиями, но и для фарма опыта и золота, а также являются отличным местом для внезапной атаки. Чаще всего сюда отправляются для быстрого прокачивания так называемые джанглеры, которые набирают здесь опыт быстрее, чем на линиях.

В джунглях появляются различные бонусы: например, увеличенный урон или двойное золото. К слову, чем выше уровень игроков, тем сильнее становятся враги в лесу, но и награду за них можно получить более ценную.

Боссы



Эти сложные враги появляются в течение матча на реке, которая проходит через всю карту. Таких врагов в одиночку одолеть невероятно сложно, поэтому лучше всего пытаться победить их всей командой. По итогу сражения с супер-мобом все дружеские игроки получат самые мощные бонусы, которые могут переломить ход битвы.

Персонажи и классы





В игре на данный момент представлено 82 героя, при этом их число увеличивается с каждым месяцем, благодаря постоянной поддержке разработчиков.

Все персонажи разделены на шесть классов: боец, маг, танк, поддержка, стрелок и убийца. Стоит учитывать, что для победы лучше всего иметь в команде по одному танку и поддержке.

Каждый чемпион имеет четыре способности: пассивную, две активных и ульту.

Как указано выше, в игре выделяют несколько ключевых ролей:



Эмблемы





В игре присутствуют 9 наборов эмблем, однако вначале доступно только 2. Остальные появятся после получения 7-го уровня аккаунта. У каждого набора имеется свой уровень (от 10-го до 60-го), для повышения которого потребуются специальные ресурсы.
На 15-м уровне набора эмблем открываются таланты, после чего за каждые 5 уровней будет добавлено еще по одному очку талантов. Таким образом, к 45-му уровню у игрока будет уже 7 талантов.

Все таланты могут быть увеличены до 3-го уровня. Каждая ступень талантов открывается последовательно, в зависимости от количества вложенных очков, которые можно сбрасывать бесплатно бесконечное число раз. Для каждого набора существует только две страницы талантов, однако вторую страницу могут использовать лишь премиальные игроки.

Предметы





За любое положительное действие на поле боя игроки получают золото, с помощью которого могут приобретать предметы, улучшающие характеристики персонажа. К слову, нет необходимости возвращаться на базу для покупки предметов, так как их можно приобретать прямо на линии.

Все предметы разделены на пять категорий: атака, магия, защита, движение и охота. На такие же вкладки разделен магазин, который можно открыть при нажатие на количество золота в правом верхнем углу.

В игре предусмотрено огромное количество предметов. Их разделяют на базовые и продвинутые. Первые дают небольшой прирост к характеристикам персонажа, а продвинутые добавляют заметное усиление героя. После покупки нескольких базовых предметов они автоматически превратятся в более мощный артефакт. Всего за игру можно собрать не более шести таких предметов.



Все артефакты сбалансированы, поэтому в игре не существует самого сильного меча или самой крепкой брони.

Необходимо здраво оценивать поле боя и понимать важность определенных параметров для выбранного чемпиона:



Способности





В отличие от многих подобных игр, разработчики добавили целых 12 боевых способностей, которые открываются игрокам по мере повышения уровня аккаунта игрока.



Система рейтинга





В игре присутствует 7 этапов рейтинга, от самого низкого до самого высокого: Воин, Элита, Мастер, Грандмастер, Эпик, Легенда, Мифический.

Поднятие в таблице рейтинга происходит только за счет побед: за каждую дается одна звезда, а за поражение отнимается. При заполнении полной шкалы звезд происходит автоматический переход на следующую ступень.

Чем выше ранг, тем больше наград можно получить в конце сезона, который длится 90 дней. Например, игроки ранга Мастер и выше получат в качестве дополнительной награды эксклюзивный сезонный облик, билеты и боевые очки, а все остальные — только билеты и боевые очки.

Начать играть в рейтинг можно только по достижении 8-го уровня аккаунта после покупки пятерых героев. С этим не возникнет проблем, так как эти условия выполняются после примерно десяти игр.



Нельзя играть с теми игроками, с которыми будет разница в два ранга. Также существует специальный бонус за серию побед, с помощью которого можно получить дополнительную звезду при победе или не потерять при поражении.

При достижении ранга Эпик, матчи начинаются в режиме выбора: игроки выбирают персонажей по очереди, при этом отсутствует возможность забрать одинаковых чемпионов. Здесь же присутствует система банов: игроки могут заблокировать любых четырех героев.

На Мифическом ранге отсутствует звездный бонус, а первые 50 игроков получают на сервере ранг «Мифическая слава».

Уровень Легенда достаточно жесткий: игра делает автоматическую проверку, и те, кто не играл в течение одной недели, будут оштрафованы на звезды.

Ранг Воин не понижает количество звезд, даже при проигрыше во время квалификации.

Награды после боя







Советы









Обсудить