Оглавление

Лучшие модификации для Fallout 76

Как авторы модов пытаются доделать Fallout 76: улучшенный интерфейс, исправленная графика, настройки прокачки и многое другое

Несмотря на всю обрушившуюся критику, Fallout 76 собрала и приличную аудиторию игроков, которые продолжают исследовать ее немаленький и местами очень интересный мир. И одно из самых неприятных открытий, которые можно сделать в этом путешествии — Fallout 76 технически далеко не идеальная игра. У нее перегруженный интерфейс, слишком цветастая для постапокалипсиса графика, а также множество мелких проблем. К счастью, как минимум некоторые из них легко можно исправить пользовательскими модами.

Учимся устанавливать моды



Модификации работают только в PC-версии Fallout 76, а их установка не такая простая, как в предыдущих играх серии. Для начала идем по этой ссылке и в конце страницы в разделе Optional Files скачиваем файл Fallout76Custom.ini. Его надо будет поместить в папку Documents\My Games\Fallout76\.

Затем скачиваем нужный мод и распаковываем его в папку игры Program Files (x86)\Bethesda.net Launcher\games\Fallout76\Data. После открываем файл Fallout76Custom.ini и через запятую добавляем в строку sResourceArchive2List название файла с модом.

Улучшаем инвентарь с Better Inventory





Крафт в Fallout 76 играет очень важную роль, поэтому проблемы стандартного инвентаря особенно бросаются в глаза. Главная из них — предметы сгруппированы в несколько общих категорий, внутри каждой из которых быстро образуется бардак. Например, в Weapon будет как огнестрельное, так и холодное оружие, а в Aid вы найдете одновременно разные медикаменты и еду. Мод Better Inventory добавляет множество подкатегорий, а также другие полезные функции — например, теперь видно вес каждой отдельной категории, поэтому можно быстро найти предметы, перегружающие вашего героя.

Берем мод по этой ссылке.

Упрощаем сбор предметов с Glowing Items и Component Parts





Fallout 76 порой все-таки удивляет своей недоделанностью. Например, здесь очень проблематично находить предметы — они никак не помечаются, регулярно теряясь в грудах постапокалиптического мусора. Проблему решает набор модов Glowing Items, которые подсвечивают нужные предметы. Вероятно, из-за технических ограничений авторам пришлось делать отдельный мод под каждый тип предметов, поэтому идем по данной ссылке и качаем нужные категории.

Ну а мод Component Parts поможет тогда, когда вы собираете разный хлам в поисках нужных материалов. После установки мода вы сразу будете видеть, на какие материалы можно разобрать тот или иной предмет — намного удобнее, чем пытаться держать все в голове. Качаем по этой ссылке.

Быстро переключаемся между разными вариантами прокачки с Perk Loadout Manager





У Fallout 76 совершенно новая система развития персонажа: в каждую категорию игрок может на выбор вложить несколько карт (количество зависит от уровня), активирующих те или иные перки. Игра не запрещает менять набор карт, вот только делать это надо вручную, пересобирая каждую категорию заново. Эту проблему решает мод Perk Loadout Manager, в котором можно сделать несколько раскладок карт, а затем менять их под разные ситуации. Скачать мод можно по этой ссылке.

Улучшаем графику и упрощаем интерфейс





В Fallout 76 дизайнеры использовали более яркую палитру, чем в предыдущих играх серии. Если вам это не нравится, то мод Optimum Reshade «скручивает» яркость обратно, делая игру более похожей на Fallout 4.

Если вас раздражает интерфейс силовой брони, закрывающий поле зрения, то убрать его можно модом Power Armor Clean HUD. Ну а мод Silent Camp убирает однообразные звуки лагеря игрока, если они вас раздражают. Наконец, не забудьте поставить маленький мод Lockpick Bar — он делает интерфейс вскрытия замков более понятным и удобным.

Моды к Fallout 76 сейчас появляются каждые несколько дней, поэтому не забывайте проверять раздел «Новое» сайта NexusMods — не исключено, что найдете там для себе еще что-то интересное.

Обсудить