Оглавление

Моды Minecraft: Advanced XRay. Как найти самые любимые блоки?

Традиционный читерский мод Minecraft. Подсвечивает указанные в настройках блоки с целью их легкой добычи

Advanced XRay — клиентский мод Minecraft, помогающий найти вкусные, здоровые, а главное, что необходимые для прохождения игры, блоки. 

Этот мод подсвечивает блоки, указанные в меню, контуром, цвет которого указывается в меню, в радиусе, указанном в меню. 

Установка




  1. Установите последнюю версию Minecraft Forge для Minecraft: Java Edition 1.12.2 отсюда.
  2. Скачайте последнюю версию мода для Minecraft 1.12.2 отсюда.
  3. Выберите профиль с версией 1.12.2-forge1.12.2-<версия Forge>.
  4. В корне его папки создайте подпапку /mods и перекиньте туда .jar-файл мода.
  5. Попробуйте запустить игру.


Настройки



Мод занимает 2 горячие клавиши: одну для вызова меню мода (по умолчанию — Z), одну для включения режима XRay (по умолчанию — \). 



Бóльшую часть меню занимает список блоков. Главное действие с его элементами — включение и выключение нажатием ЛКМ по блоку. Нажатие ПКМ — открыть меню уже занесенного в список мода. 

Внизу — регулятор дальности (Distance). Нажатие ЛКМ — увеличить дальность. ПКМ — уменьшить дальность. Возможные радиусы: 



Чем больше выбран радиус, тем больше оперативной памяти потребляет мод, что может даже привести к крашу клиента при игре со слабого компьютера. 

Справа в меню — панель инструментов. Подробнее о них: 





В меню блока можно установить цвет рамки, которой он будет обрамляться блок во включенном режиме XRay. Цвет указан в формате RGB. В списке блоков цвет рамки обозначен небольшим кружком за блоком. 

Вниз — кнопка отмены (Cancel)

В меню инструментов:



Использование





Режим XRay запускается по нажатию горячей клавиши. Включенные блоки из списка в радиусе, указанном в меню, подсвечиваются рамками цвета, указанного в меню блока. Этот режим применяется для поиска руд, данжей (нужно навестись на замшелый булыжник или кирпичи), чужих домов. 

Это все. XRay — классический чит к Minecraft, который раньше был даже не модом, а просто ресурс-паком, делающим все блоки, кроме нужных, прозрачными. Но в чем смысл играть в игру про шахтерское мастерство, если уже нет азарта в поисках алмазов? И да, точно, этот мод легко отслеживается серверными античитами, и играя с ними, вы получаете большой риск бана. Удачной игры!

Обсудить