Оглавление

Моды Minecraft: Redstone Arsenal

Все об аддоне к Thermal Expansion, Redstone Arsenal, добавляющем новые инструменты, броню и оружие в похожем стиле

Redstone Arsenal добавляет в Minecraft броню, оружие и инструменты в стиле Thermal Expansion с использованием компонентов Thermal Foundation. С некоторыми различиями мод доступен на версиях с 1.6.4 по 1.12.2.

Инструменты не требуют починки, но работают от RF, полученной в заряднике.

Материалы



Redstone Arsenal добавляет два основных материала для крафта снаряжения — флаксовый электрум и флаксовые кристаллы.

Для получения электрума сначала сделайте смесь, как для других сплавов Thermal Foundation:



Для нее нужно ведро дестабилизированного редстоуна (получается в магмовом тигле плавкой пыли редстоуна) и 2 стопки пыли электрума либо по 1 стопке золота и серебра.

И после этого соедините смесь с песком в индукционной плавильне:



Флаксовые кристаллы получаются наполнением алмаза тем же дестабилизированным редстоуном либо крафтом, либо в распределителе жидкостей:





Для производства брони потребуется вторичные компоненты — флаксовые электрумовые пластины и флаксовое покрытие брони.

Первые делаются, как обычно — в компакторе из готовых слитков:



Покрытие брони крафтится из таких пластин и флаксовых кристаллов:



Дополнительный материал для инструментов и оружия — наполненный флаксом обсидиановый стержень:





Кроме того, для некоторых инструментов понадобятся шестерни из флаксового электрума, которые делаются, как и шестерни из других металлов и сплавов в Thermal Foundation:





Броня





Элементы брони делаются, как и броня из обычной игры, но в качестве материала используется покрытие.

Такая броня защищает от урона и принимает чары аналогично алмазной, но исключает возможность быть сломленной в бою — даже после разрядки брони можно выкрутиться, используя переносные конденсаторы, настроенные на зарядку предметов в инвентаре.

Рецепты:











Гаечный ключ и его боевой вариант



Redstone Arsenal добавляет работающий, как и обычный, гаечный ключ, который однако еще и работает как ножницы, опять же с перезарядкой:



Второй вариант — боевой гаечный ключ, позволит отбить резкую атаку, совершенную, когда вы что-то настраиваете. Его урон при атаке в полную силу — 7. У ключа доступен усиленный режим (по умолчанию клавиша V), в котором наносимый урон увеличивается вдвое, а потребление энергии — вчетверо.



Меч и щит



Меч Redstone Arsenal, работает, как любой другой. Урон в обычном режиме — 7, в усиленном — 16.



Особенность щита помимо возможности блокировать удары с затратами энергии — ответный урон, обычно 1, а при усилении — 6.



Колчан и лук



Наполненный флаксом лук стреляет с большей силой, стрелы идут под более прямым углом, а натяжение занимает меньше времени.



Чтобы сэкономить на стрелах, не используя чары «Бесконечность», можно собрать колчан. Помимо изготовления стрел из энергии, колчан делает их мощнее, тем более в усиленном режиме.



Инструменты



Инструменты Redstone Arsenal также похожи на обычные, опять же кроме возможности подзарядки и усиленного режима. Усиленный режим ускоряет работу инструментов и наносимый им второстепенный урон. Кроме инструментов из обычной игры мод также реализует улучшенные серп, заступ, молот и удочку:















На этом все. Теперь вы знаете про мод Redstone Arsenal, все его рецепты крафты, усиленный режим и особенности инструментов.

Обсудить